3PPC.net
Старый 01.10.2007, 00:42 #1
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
FAQ по прошивкам WM5,WM6, для Qtek s200, iMate Jamin, Dopod 818pro

Что такое G3 и G4? Как определить G3 или G4 у меня?

Как расшифровать название прошивки?

Какие существуют официальные прошивки для Prophet?

После какой прошивки можно откатиться назад?

Порядок использования официальной прошивки?

Где взять официальную прошивку?

Теряется ли гарантия на устройство при использовании официальной прошивки?

Что такое AKU, IPL, SPL?


Как поставить windows mobile 6 на свой коммуникатора?

Для того чтобы поставить windows mobile 6 на G4


Последний раз редактировалось Zakr; 01.10.2007 в 22:08.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 00:43 #2
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Что такое G3 и G4? Как определить G3 или G4 у меня?

G3 и G4 - это наименование Disc-on-chip, т.е. версии материнской платы Вашего устройства.
Определить, какая версия у Вас можно при загрузке устройства.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx
или
IPL x.xx
SPL x.xx.0000


DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

Зачем необходимо знание версии материнской платы?

Некоторые самодельные прошивки расчитаны только на определенную версию DOC. Попытавшись прошить неподходящей прошивкой, Вы рискуете убить свой девайс.

Последний раз редактировалось Zakr; 01.10.2007 в 21:01.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:52 #3
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как расшифровать название прошивки?


RUU_Prophet_220735_2207120_024721_QTEK_RUS.EXE

220735 -IPL/SPL
024721 - версия GSM (радиомодуля). 2.4.7.21
RUS - язык прошивки.
Может быть или конкретной страны, или международный WWE
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:52 #4
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Какие существуют официальные прошивки для Prophet?

Оригинальные прошивки (AKU2.0):
RUS 2.15.7.37 test for only (Radio v2.30.21 test) - самая новая русская прошивка, доступная для скачивания. (недостатком является то, что это прошивка ТЕСТОВАЯ и на заставке будет написано " QTEK test for only" и немного кривоватый патч драйвера камеры)
RUS 2.15.7.46 (Radio v2.30.21) - самая новая русская прошивка с этой версией AKU. Недостаток только один - заставка с логотипом "QTEK".
WWE 2.15.13.27 (Radio: v2.20.21) - до недавнего времени была самой стабильной прошивкой с английским интерфейсом! Из недостатков - устаревшая версия Radio-прошивки и заставка меняется на "DOPOD"
Оригинальные прошивки (AKU2.2):
WWE 2.20.7.34 (Radio: v2.47.21) - самая новая и быстрая из официальных прошивок НО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЕВРОПЕЙСКИЙ Qtek S200
RUS 2.20.7.35 (Radio: v2.47.21) - то же самое, только полностью переведена на русский язык.
WWE 2.20.7.34_NoVendorID (Radio: v2.47.21) - тоже самое что и предыдущая, только устанавливается на ЛЮБОЙ представитель пророков (хоть на Qtek, хоть на I-mate, хоть на O2XDA, хоть на Orange и даже на Dopod)
WWE 2.20.7.34_PS8_NewExtRom (Radio: v2.47.21) - то же, что и предыдущая, но только с уменьшенным пул-сайзом до 8 Мб и рядом изменений в ExtRom - Радио,SPL, Splash не обновляет(обновление стандартного софта и добавление A2DP)
WWE 2.20.7.34_NewExtRom_Only - Прошивка, которая устанавливается после заливки полной 2.20.7.34. После перепрошивки из ExtRom буду устанавливаться не только станадртные кабы, но и ряд обновлений встроенного ПО, а так же будет добавлена поддержка StereoBluetooth

Последний раз редактировалось Zakr; 14.10.2007 в 18:52.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:53 #5
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
После какой прошивки можно откатиться назад?


Оригинальные прошивки (AKU2.0):
Прошивки RUS 2.20.7.34 и WWE 2.20.7.34_NoVendorID не меняют родной IPL/SPL и дают возможность вернуться на прошивку, которая стояла до этого.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:53 #6
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Порядок использования официальной прошивки?



Заряжаем девайс минимум до 50%
Подключаем к компьютеру через USB-кабель.
Запускаем файл прошивки (он поставляется в виде исполняемого файла)
Следуем инструкциям на экране компьютера.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:54 #7
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Где взять официальную прошивку?



_http://romupdate.ru
_ftp://xda-developers.com
_ftp://ftp.vobis.ru/
Или брать тут.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:55 #8
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Теряется ли гарантия на устройство при использовании официальной прошивки?


Нет, не теряется. Но... случаи и СЦ бывают разные, поэтому возможны варианты
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:57 #9
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Что такое AKU, IPL, SPL?


AKU - Adaptation Kit Update, т.е. пакет обновлений для существующей ОС.
IPL/SPL - BIOS девайса.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 20:58 #10
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Как поставить windows mobile 6 на свой коммуникатора?

Если вы хотите поставить windows mobile 6 на пророка,тогда вам надо скачать RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID ,затем подсоединить свой коммуникатор к Пк запустить прошивальшик RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID,это виндовс 5 для того чтобы 6 прошивка работала стабильно,затем когда аппарат прошился,об этом вам напишет прошивальшик,не отсоединяем свой коммуникатор от кабеля ждем когда появится приветствие ничего с коммуникатором дальше не делаем,а на пк ,когда запустися активсинк ставим режим гостя для устройства,запускаем теперь 6 прошивку
Удачи вам)
Если Вы не хотите менять свой SPL с целью возврата своей старой или официальной прошивки, то Вам можно поступить следующим образом:
1. Прошить официальную прошивку 2.09rus или 2.15rus.
2. Теперь Вы можете прошивать или 2.20rus или любую прошивку, которая прошивается с помощью конструктора. Так же Вы можете прошивать те прошивки которые содержат только ядро операционной системы, сплеши, радио.
3. При прошивке с помощью ROM Update Utility Вы всегда должны контролировать для какого устройства и для какого типа G предназначена эта прошивка. Если Вы прошьёте на устройство с чипом G3 прошивку от чипа G4, то самое простое, что Вам остаётся - это поход в сервис и замена за свой счёт материнской платы, т.к. вы нарушите условия гарантии прошивая неофициальную прошивку.
3. Вы всегда должны помнить о том, что ваш аккумулятор должен быть полностью заряжен перед выполнением перепрошивки.
4. В случае неудачи при прошивке конструктором Вам нужно будет войти в режим bootloader'а (удерживая кнопку "камера" нажать стилусом на кнопку софт-ресет и ждать появления трёх цветных полос на экране) и прошить свою официальную прошивку или 2.20rus.
5. Если вы не уверены в том, что Вы делаете, то лучше оставьте всё как есть.
6. Если осталось навязчивое желание сменить версию прошивки, гарантию потерять не хочется и есть лишние деньги, то Вам помогут в ближайшем сервисном центре для Вашего устройства.

Берем прошивку -

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

-developers.com/Uploads/Prophet/Prophet-roms/RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID.exe" target="_blank">ТУТ

Последний раз редактировалось Zakr; 07.10.2007 в 19:51.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2007, 21:16 #11
Аватар для Zakr
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Zakr Zakr вне форума
Гвардия форума
Аватар для Zakr
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 38
Устройство: Нет
Для того чтобы поставить windows mobile 6 на G4
нужно ставить 5 прошу(1 этап), NVID RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID (Она расчитана на оба Г)

Последний раз редактировалось Zakr; 01.10.2007 в 22:09.
Zakr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2007, 10:01 #12
box142 box142 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
box142 box142 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Нашел ответ сам
__________________
Vovan

Последний раз редактировалось box142; 05.01.2008 в 00:51.
box142 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2007, 02:49 #13
Аватар для saha
saha saha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Витебск
Сообщений: 16
Репутация: 3
saha saha вне форума
Застенчивый
Аватар для saha
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Витебск
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
как шить не официальной прошивкой s200
saha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2007, 19:35 #14
Аватар для Blaze
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
Аватар для Blaze
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Устройство: Apple iPhone 4
saha, так как написанно, ведь официальной 6 винды нет для профета
Blaze вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 02:21 #15
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
На xda-dev, в теме про убитые G4, наткнулся на мысль, что перед прошивкой на wm6 нужно проапгредить ipl/spl не меньше 20-го. Эт правда ?
__________________
i-Mate JAMin -> Qtek S200 (G4 OS-735, IPL/SPL-09, GSM-47)
dr.Wagen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2008, 23:59 #16
box142 box142 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
box142 box142 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
есть ли способ поменять SPL на s200 G4 не прошивая
__________________
Vovan
box142 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2008, 00:10 #17
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Есть вроде отдельные прошивки, только для апгрейда spl/ipl, вот только у них явно не указано это G3 или G4
__________________
i-Mate JAMin -> Qtek S200 (G4 OS-735, IPL/SPL-09, GSM-47)
dr.Wagen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2008, 12:26 #18
alfina alfina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
alfina alfina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Сколько раз я прошивала с 5 на 6 wm и IPL / SPL не меняется.... как же его изменить???
Люди помогите не понимающей девочке....
alfina вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2008, 18:18 #19
Аватар для naran
naran naran вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: ЛЕН.обл.
Сообщений: 5
Репутация: 0
naran naran вне форума
Новичок
Аватар для naran
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: ЛЕН.обл.
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X600
подскажите где взять WV6 для I-Mate JAMA?на офицальном сайте что-то не нашел.
naran вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 01:16 #20
Iriandra Iriandra вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Iriandra Iriandra вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
Цитата:
Сообщение от alfina Посмотреть сообщение
Люди помогите не понимающей девочке....
и мне помогите....
Iriandra вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Prophet - FAQ, Qtek s200 Zakr База знаний (FAQ) 52 20.03.2011 06:16
Windows Mobile 6.1 для Qtek 8500, I-Mate smartflip, dopod s300 AlexanderII Системные 39 06.11.2010 14:59
qtek s200 HELP! с прошивкой Rumpleg Перепрошивка HTC Prophet 0 20.11.2009 12:57
обрывается wi-fi QTEK S200 roozarh Архив 0 27.09.2009 20:41
Qtek s200 что с камерой??? EVenom Архив 6 09.07.2009 18:49

 


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.