3PPC.net
Старый 08.10.2007, 20:50 #1
w1ldw0lf w1ldw0lf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
w1ldw0lf w1ldw0lf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Linux для qtek 9100

Интересно, кто-нибудь думал о том, что linux на qtek 9100(htc wizard) работал бы очень хорошо?
w1ldw0lf вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 21:28 #2
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
врятли Я видел статьи индивидуалистов в нете, про то, как на девайсы с мощным процом тима Loox 720 или hP 4700 ставил ПКшные версии полноценного линукса и вроде как всё работало, но для такой операции нужен проц не менее 520Мгц и экран VGA, на нашем девайсе овчинка выделки не стоит ИМХО.
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 21:29 #3
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
где то я читал про линь для коммуникаторов не для нашего аппарата видимо не задавались такой целью наши гуру
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2007, 12:12 #4
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
а вот задались бы, и сделали бы 98 винду на КПК. пооблегчить ее, может и потянет
Koshak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2007, 12:23 #5
Аватар для Blaze
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
Аватар для Blaze
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Устройство: Apple iPhone 4
Koshak, Дык были попытки, но были они безуспешны.((( Линукс более реально заточить..
Хммм, надо будет Диме на мозги покапать..
Blaze вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2008, 22:19 #6
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от mega Посмотреть сообщение
где то я читал про линь для коммуникаторов...
Motorola Rokr E6 смарт на лине... правда в Россию не обещают поставлять - узнавал в представительстве моторолы.
У меня в свою очередь другой вопрос - если на ББ Linux, то возможна ли синхронизация с виндовым смартфоном? какие программы есть для этого? В частности сейчас пытаюсь наладить дружеские отношения с OpenSuSE 10.3
Gogaren вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2008, 19:23 #7
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Koshak Koshak вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Msk
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
Koshak, Дык были попытки, но были они безуспешны.((( Линукс более реально заточить..
Хммм, надо будет Диме на мозги покапать..
А давайте покапаем. С прошивками всеравно уже помоему всех переплюнули. А вот пингвина или 95 к примеру винду поставить....
Koshak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2008, 20:27 #8
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
никакую винду Мелкомягкую кроме WinMobile на зверь поставить нельзя, а вот линукс можно, полноценный виндовый, как пример, HTC Kaiser изначально идёт на линуксе, а поверх него уже ставят WM, но опять же обращаю внимание на проц. и оперативу, HTC Wizard в любом случае будет тормозить, слишком слабый он для таких операций.
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2008, 01:51 #9
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
ну а если учесть что на сименс X1 поднимали линуху. Я сам такой в руках держал. Но правда знакомый ядра перекомпиливал раз в сутки это точно . Так что думаю это вполне реально. На xda вроде есть пара статей. Так что может всётаки копнуть?
dethmix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2008, 02:39 #10
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
dethmix,

Попробуй, копни. На Делл х51v есть, но убожество. Задумка интересная. Но очень много проблем, точнее не получается заточить. Можно также посмотреть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Много интересного там..но набасурманском....
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2008, 07:24 #11
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100
там типо написано что работа идет но нифига нету
я се откопал там для магикана, буду наверн вечером ставить
кста а потом вернуть оригинальную прошу можно буит?
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2008, 22:15 #12
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Покопал. Делюсь результатами: насколько я понял неплохая работа проделана ребятами вот в этом проекте -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Там довольно много различной инфы и походу разработки ведутся до сих пор и проек жив. Там же в download есть пара сборок. Так вот я скачал linwizard-0.1.0-r1, сделал всё по инструкции и таки поднялась линуха!!!!!! в этой сборке есть подобие на x сервер + х терминал. Есть возможность конектиться к телу во ssh.
Прикрепил фотку зверька с этой линухой - так сказать логин скрин. Качество оставляет желать лучшего так как фотал на другой смартфон.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13032008 (1).jpg
Просмотров: 140
Размер:	629.3 Кб
ID:	9997
С начала я думал что это какойто эмуляток линуха в винде ибо запускаеться экзешник из под неё. Но после ребута визарда, инициализации ядра и устройств понял что вроде бы полноценная ось поднялась.
Кому интересно посмотрите и отпишитесь о впечатлениях.

Последний раз редактировалось gashome; 12.04.2009 в 07:59. Причина: Скрыл ссылку
dethmix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2008, 00:23 #13
rromcic rromcic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
rromcic rromcic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
А какой login, password?
__________________
Qtek 9100 | IPL/SPL 3.08/4.21 | GSM 03.02.11 | Windows Mobile 6.5 Professional | CE OS 5.2.21198 ( Build 21198.5.0.0 ) CR86 Touch HD 2.2
rromcic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2008, 02:59 #14
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
rromcic
а брутфорсом?????? )))
login - root
password - пустой. тоесть надо просто нажать Enter
dethmix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2008, 03:55 #15
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
прошу прощения, а звонить то куда-нить можно после этой установки линукса? ну я так понимаю и программ никаких ни mms ни sms или это не так? =))

добавлено через 24 минуты
Мы с небольшой группой разработчиков пытается порт линукса на функционально богатая HTC Мастер тел.
В настоящее время на 2,6 Linux-ядра является загрузка на Мастера, используя HaRet. Существует еще один X-сервер на нем.


Что нам нужно

-------------------------------------------------- ------------------------------
Нам нужна информация об оборудовании или люди, которые умеют и хотят помочь написать ядро драйверов для него. Мы знаем, что OMAP850 очень похожий на OMAP730. Если кто-либо может предоставить нам техническую документацию любого рода, это поможет нам много!


Следующая веха

-------------------------------------------------- ------------------------------
В настоящее время мы переходим от ядра 2.6.16 на новейшую, разработчики ядра события от Линукс-omap дерево на mvista.com. Это происходит медленно, но неуклонно.
Мы пытаемся получить usb вернуться к работе с новыми omap-usb-стека. Когда мы вверх по течению, и все, что работали (фреймбуфер, клавиатура, usb, мини-sd) снова работает, мы очень вероятно, сделать новую версию.
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5

Последний раз редактировалось iftin; 14.03.2008 в 03:55. Причина: Добавлено сообщение
iftin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2008, 10:14 #16
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
dethmix dethmix вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Таки iftin прав ни звонить ни смс ни ммс, да и насколько я понял вообще никакого софта нету. Но с другой стороны это помоему единственная версия рабочего варианта линукса на визард. Так что как говориться чем богаты....
С одного их сайтов этого проекта я стянул 54метровый архивчик с как мне кажеться различного рода драйверами под omap для ядра 2.6 (правдо могу ошибаться). Может это вам както поможет.
А по поводу инфы если бы мог поточнее сформулировать то может народ погуглил и таки нашли бы чтонить?
dethmix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2008, 20:35 #17
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
Устройство: I-Mate K-JAM
Поройтесь....
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 12.04.2009 в 07:59. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
savjonoc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2008, 22:35 #18
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
я бы помог в етом деле, но как не охота копаться в ram диске когда там висит линуха, шя ишю бут загрузчик на q9100 на wizard если будет на флехе, тоды и релиз выложу, и графику прибабахаю. будет бут загрушик с выбором, будет всё
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2008, 21:03 #19
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
Устройство: I-Mate K-JAM
Кто-нибудь может написать подробный мануал по установке, а то ХЗ как это делать.... Откатился на ВМ5 и всё равно весяки после введения "init"////
savjonoc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2009, 03:13 #20
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
Интересная информация

кдалось запустить линуху с флехи да ешё и с графикой! скрины, и немного инфы выложу на днях как ето делаеться :heppy_dancing:! долго мучался без своего девайса, привезли с сервисника, почитав немного, перекомпилил ядро, и завёлся токо , все линуху пытались подгружать в память тедефона! и она жутко подтормаживала! даже с графикой!


кто имеет визард, и любитель пингвинов, милости просим!
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qtek 9100 18opex256 Перепрошивка HTC Wizard 5 24.03.2010 22:47
Qtek 9100 vs Wi-Fi ag-angels Перепрошивка HTC Wizard 15 29.10.2009 09:53
Qtek 9100 wtf?? memory2004 Перепрошивка HTC Wizard 1 11.02.2009 01:29
Qtek 9100 max1155 Перепрошивка HTC Wizard 3 03.10.2008 11:31
Qtek 9100 wertur Перепрошивка HTC Wizard 2 13.03.2008 02:26

 


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.