3PPC.net
Старый 05.02.2008, 20:18 #1
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Меняем иконки в меню "Программы"

Меняем иконки в меню "Программы"

1. Для начала нужные рисунки делаем размером 64х64 с глубиной цвета 32 или 24бит.

2. В программе AWicons создаем иконку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-NewIcon.png
Просмотров: 218
Размер:	54.4 Кб
ID:	22275
Файл рисунка можно перетащить из проводника прямо в окно программы.

3. Далее создаем дубликат картинки размером 32х32 и глубиной цвета 8бит (256 цветов) и 16х16, если необходимо.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-64to32.png
Просмотров: 122
Размер:	58.0 Кб
ID:	22276

4. Полученный набор сохраняем под номером будущего ресурса.
Название: 3-SaveIcon.png
Просмотров: 1507

Размер: 10.9 Кб

5. Открываем в Restorator'e (или любом другом редакторе ресурсов) любой длл-файл с ресурсам, и удаляем из него все ресурсы, кроме секции с иконками и сохроняем его под именем programres.dll

6. Сохраненные ранее файлы иконок помещаем в секцию с иконками (Icon Group).
Название: 4-Restorator.png
Просмотров: 1548

Размер: 25.7 Кб

7. Отредактированный dll файл кладем в папку Windows на КПК (возможно заработает и с другой папкой если правильно прописать пути в ярлыке).
Если иконки из файла не подцепляются, необходимо попробовать подписать файл (mSigner). Перед правкой файла подпись необходимо удалить (ImageRemSert).

8. В папке для которой нужно поменять иконку, создаем текстовый файл в котором пишется следующее:
1#mydll.dll,-1234
где:
mydll.dll - имя вашего dll;
1234 - идентификатор нужной иконки;
1# - для совместимости с WM2003 и более старыми ОС.

9. Созданный файл переименовываем в icon.lnk

10. Любуемся результатом
Название: 5-MenuPrograms.png
Просмотров: 1624

Размер: 20.6 Кб

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x

Последний раз редактировалось Dynamite; 21.10.2008 в 07:23. Причина: реставрация темы
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 20:29 #2
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Dynamite, анимированые можно?)
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 21:29 #3
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
lancer666,Вроде нельзя
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 21:10 #4
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
lancer666,Вроде нельзя
совсем нельзя
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2008, 17:41 #5
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Устройство: Нет
Как завязать на карту памяти? Помучился - неполучилось. Выложенная сдесь dll заинтересовала, но забивать метром память КПК не охото.
Енот вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2008, 18:44 #6
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Енот,эта длл не встанет на кпк если ты не можешь выдрать свою.. она не заменится на твоем устройстве будет ошибка
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 12:15 #7
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Устройство: Нет
Я и не пытался заменить этим файлом другой. И зачем это нужно? Может я чего-то недопонимаю. Но по сути это всего лишь файл содержащий ресурсы. И в icon.lnk я всего лишь пытаюсь сослаться на ресурс в библиотеке.
Кстати не получилось не только для карты памяти. Кидал dll'ку и в Windows. Не работает. Может сертифицировать нужно?
Енот вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2008, 22:32 #8
Аватар для Gres
Gres Gres вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Gres Gres вне форума
Новичок
Аватар для Gres
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Програмка SK Shortcut Manager это делает.
Gres вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 10:39 #9
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Енот Енот вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
Устройство: Нет
Gres, а если библиотека на карте памяти, SK Shortcut Manager цепляет иконки? Не мог бы ты глянуть, тогда на содержиоме такого ярлыка. И сказать, что там прописано
Енот вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2009, 21:12 #10
Petros046 Petros046 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Petros046 Petros046 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X650
а ге всять этот DLL ??
Petros046 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2009, 16:05 #11
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
Да возьми любую длл поменьше размером, удали ресторатором из неё лишнее (если увидит) и пользуй
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 18:19 #12
Аватар для ДимаКА
ДимаКА ДимаКА вне форума
мегалюбопытный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Татарстан
Сообщений: 221
Репутация: 96
ДимаКА ДимаКА вне форума
мегалюбопытный
Аватар для ДимаКА
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Татарстан
Сообщений: 221
Репутация: 96
Устройство: LG P500 (Optimus One)
Можно узнать какой размер иконок для;
QVGA ?*? bit?
VGA ?*? bit?
__________________
><Не люблю ждать>< Т-50-2, су-85, бат чат, об.268, е4, д макс, т-50, гв пантер, бдр, с35а,......
ДимаКА вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 18:29 #13
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
qvga - 32x32 и 16х16
vga - 64x64 и 32х32
(в файле ico 2 слоя разного разрешения должно быть)
битность лучше брать 24, т.к. венда криво отображает полупрозрачность в 32 битных иконках (по краю картинки чёрная полоса будет если края её размыты)
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
poksh's IconHelper - Программа для быстрого "остекления" иконок в меню Пуск WM 6.5.x Голландец Оформление 0 29.09.2010 14:16
6.5.1 Start Menu Sorter - Сортировка меню "Пуск" в список hummerh2back Утилиты 0 01.03.2010 20:44
Прога с карты не запускается из "Программы". Помогите советом плиз. Maxim777 Архив 13 30.09.2009 23:59
Пропало меню "Настройки"... где его искать??? ArtyomG Архив 10 16.09.2008 09:09

 


Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.