3PPC.net
Старый 24.10.2007, 23:39 #1
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Пропал звук на Qtek9100

Пользовался на днях гарнитурой родной от Пророка а на утро обнаружил что при звонке меня\я никто н слышит и внешний звук пропал, хотя когда кто-то звонит, звонок раздаётся:dash1:

По совету Блейза, тыкнул стилусом от s200 во вход наушников и о чудо звук появился... но время от времени стал пропадать снова.

Дело в том, что залип контакт в стандартном кутековском входе для наушников 2,5мм, и зверьку требуется "операция".

Сегодня проходил мимо сервис-центра, зашёл спросил не продаётся ли у них вход 2,5, сказали, что не торгуют, но могут помоч починить за 1500:ireful2: рублей, на что я ответил, что себестоимось самого входа от силы доллар, а заменить я его и сам могу, и откланялся...

Вопрос: где можно купить набор для разборки HTC Wizard(там микроскопические отвёртки нужны и винтики такие же на всяк случай),а так же отдельно вход новый 2,5мм для наушников, или как починить навсегда старый? Выручайте форумчане...:to_take_umbrage:
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.10.2007, 17:57 #2
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
а,знаю знаю,но денис не совсем прав
у тебя не сломался разъём,у тебя сломалась пайка разъёма!!!!:dash1:
у самого такое было,понятное дело что не с гарнитурой а с наушниками,но он упорно не хотел на них подавать звук:ireful2:
лечится так:
берётся паяльник,отвёрточка,КПК и мозг
мозг+отвёртка+КПК=разобранный КПК
разобрали?ищем разъём..
а вот он родименький
отпаиваем его и припаиваем заново
если позволяет конструкция аппарата лучьше включить и проверить
после этого собираем всё назад и если не осталось лишних деталей можно пользоваться
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.10.2007, 18:58 #3
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
tz-lom, спасибо буду пробывать.. паяльник нужен обычный или специальный, для тонкой пайки? и вплане разбора, вроде кпк крепятся на малюсенькие винтики, гдеж под них такую отвёртку найти?
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.10.2007, 20:58 #4
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
заглядывал в ЧИП ДИП. Видел набор (и по отдельности) такие отвертки. Паяльник любой, главное - не слишком длинный и тяжелый, чтобы руки не тряслись. Все-таки работа довольно тонкая. Впрочем, совсем мелкий тоже плохо, ибо детальки массивные. Главное, делать прогрев уверенно и быстро. Чтобы ничего не поплавилось и лишнего не отпаялось. 20-40 Ватт паяльник - оптимум, полагаю.

Да, и еще. Разъема этого в живую не видел. Весьма вероятно, что залипает не от того, что отпаялось, а оттого, что плохо пружинит. В последнем случае паяльник только повредит, стоит подумать о том, чтобы подпереть какой-нибудь резиночкой.

Мозг - лучший инструмент в этой работе, tz-lom совершенно прав!
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.10.2007, 21:09 #5
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
vdv, о как... теперь бы я послушал совет Пиночета(Юры), он в сервис-центре в Москве работает, я в асю ему писал, но видно занят был, не ответил((
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 02:06 #6
Аватар для Wes†berg
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
Аватар для Wes†berg
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
ребят,может и мне помогете
в общем трабла такая же пропал звук.....,но
звук пропал на общем динамике,в ушах играет по прежнему нормально,хр и перепрошив не помогает(включая 5 шиповскую),но еще одно но,когда входящий звонок,то мелодия звонка играет,носил в сервис,сделать ничего не смогли,сказалиХЗ,типа с разьемом все в норме,с динамиками тоже все в норме,че эт такое может быть!!!??????хелп ми!!!!!!!!
__________________
не стой на месте,иди ищи новые тупики!!!!
Wes†berg вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 10:49 #7
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
а пробывал в разъме немного поковыряться, запустив музыку на звере, очень похоже на мой случай...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 21:30 #8
Аватар для Wes†berg
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
Аватар для Wes†berg
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
помогло,я так понимаю это ненадолго,и разьем нуно перепаивать по любому,раньше пробовал в нем ковыряться,но музло не включал
__________________
не стой на месте,иди ищи новые тупики!!!!
Wes†berg вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 21:47 #9
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Похоже, это стандартная болячка. Постараюсь пояснить. Когда включаешь наушники (или любую другую хрень - например кабель для внешнего усилителя) внутри разъема телефона происходит замыкание специального контакта. Который сообщает аппарату, что надо бы с встроенного динамика переключиться на внешнее устройство. Если контакт сделан из неправильного металла, или плохо припаян, то после выдергивания воткнутого - он не разъединяется. Либо не отпружинивает, либо болтается в пайке. В результате, аппарат думает, что по-прежнему подключен внешний кабель наушников или еще чего-то. И на внутренние динамики не поет.

То есть, предполагаю (у меня такого девайса нет), что проблема чисто механическая. Ищем способ возвращать контакт в исходное положение. Сервис-центр и его спецы тоже не колдуны. И не способны придать пластилину свойства пружины... Впрочем, для гарантийных аппаратов всегда есть шанс добить продавца на возврат денег.
__________________
С Уважением, Дмитрий

Последний раз редактировалось vdv; 30.10.2007 в 00:02. Причина: оффтопик убрал
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 23:24 #10
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
vdv, моему чуть ли не 5ый год, возврат денег не катит, да и нравится он мне, внутрь полюбому влезать, гнездо для стилуса апгрейтить, поподробнее бы эту тему раскрыть, чтоб делов не наворотить...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.10.2007, 23:36 #11
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
PavliG, присылай, будем раскрывать ;)
Ну не видел я, что внутри. Чисто на интуиции отвечаю...
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 29.10.2007, 01:06 #12
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Тыкался я стилусом в гнездо несколько дней, уже как неделю всё нормально работает, но рано или поздно всё равно разбирать, может ещё дельные советы кто-нибудь даст?)
__________________

Последний раз редактировалось vdv; 30.10.2007 в 00:04. Причина: оффтопик вычищен, предупреждение - за компанию
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 05.11.2007, 20:17 #13
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
недавно в ЧИП и ДИП видел такой же конектор как у волшебника...
to pavliG:
дельный совет всего один - т.к. пока работает, то лучше не использовать его вообще, а музыку слушать через стерео bluetooth гарнитуру

тут дело в том, что по своей собственной инициативе он не перестанет нормально работать, а вот если его постоянно использовать то подпружининый контак в одно прекрасное время может не вернуться назад..., вот тогда то звук в динамике и пропадет

добавлено через 4 минуты
и кстати если не хочеться или нет возможности использовать bluetooth гарнитуру, то, можно попробовать сделать следующее:
разобрать устройство, перепаять разьем на новый и для того чтоб он максимально прочно держался на плате и чтоб в один прекрасный день не отвалился от нее, повредив при этом дорожки, аккуратненько пройти черным герметиком вокруг разьема (так же делаеться на treo 650, но у них эт делаеться еще на заводе)
при этом надо не задеть подпружиненые контакты и постараться не заляпать нерметиком все вокруг

Последний раз редактировалось fenec; 05.11.2007 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 05.11.2007, 20:43 #14
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
flimp, не на такое не решусь..)))
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.11.2007, 15:15 #15
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
а зря..., очень неплохой способ между прочим
например у своего k-jam эту процедуру собираюсь проделать... (как только решу проблеммы с глазами)
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.11.2007, 19:45 #16
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
flimp, а скажи, пожалуйста, черный герметик тебе прямо с завода пришлют? И он не проводит лишнего электричества, не впитывает лишней влаги, обеспечивает нужную прочность и специально предназначен для этой задачи?
не сочти за издевательство, но я бы еще разок подумал ;)

PavliG, а разъем действительно отломан? Есть уверенность, что новый разъем (причем не проверенный в ОТК производителя и привезенный нашими благородными поставщиками качественных комплектующих) окажется лучше прежнего?
Вот только не надо мне говорить, что, мол, только критикую... Рекомендация: попробуй на разобранном и выключенном(!!!) аппарате повтыкать штеккер. Глядишь, чего и увидишь. Если, конечно, разъем не залит...
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.11.2007, 20:44 #17
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
to vdv
ну может быть это и не герметик вовсе..., но на вид очень похоже (по крайней мере на трео, с завода, нечто подобное, видимо, для более прочной посадки разьема было)

а в том что герметик не проводит эллектичество йа совершенно уверен...
хъотя вот недавно мне показали, что такое "жидкие гвозди", так что моя позиция сместилась в их сторону

з.ы. но подобного рода операция все равно будет проделанна на моем wizard'e

добавлено через 51 секунду
как проделаю выложу фотографии с небольшими коментариями ;)

Последний раз редактировалось fenec; 08.11.2007 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.11.2007, 22:00 #18
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Буду рад оказаться неправым. И не забудь прокомментировать еще через полгода, а лучше год. Что применение жидких гвоздей не только укрепляет контакты, но и не разъедает тончий печатный монтаж.
Ты уж прости инженера-радиотехника и технолога (в прошлом) за сомнения и неуместные вопросы ... Причем, вполне вероятно, неправомерные. Как, например, такой - а при засыхании Жидкие гвозди расширяются или съеживаются?

Удачи! Это уж точно, от души!
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.11.2007, 22:21 #19
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
все нормально..., именно в споре рождаеться истинна ;)

жидкие гвозди при высыхании съеживаються...
но в данном случае нам это только наруку т.к. поверхность нанесения очень мала, а твердость получаемого шва достаточно неплоха...
по поводу микроскопического монтажа можно сказать. что работа то ювилирная, и в данном случае можно утвержать с большой долей вероятности, что печатная плата не будет подверженна...
а по поводу состава "жидких гвоздей", о тут да, надо подбирать нейтраль (хоро что есть очень неплохой выбор, различных марок с различным составом), дабы избавиться от многих проблемм

з.ы. йа кстати тоже инженер технолог (будущий, пока только учусь), пусть и не радиотехник...
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.11.2007, 23:11 #20
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Ну тогда ты все нюансы сумеешь учесть. А наше, как технологов, дело - предупредить гуманитариев, что всяко может быть.
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропал звук на внешнем динамике Asus a 626 MAST1FF Помощь и решение проблем 0 03.11.2012 18:52
Qtek S200-пропал звук динамика yalton Архив 8 04.09.2009 02:11
пропал звук на S200 amstel Архив 10 04.07.2008 06:49

 


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.