3PPC.net
Старый 03.11.2007, 13:37 #1
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Соединение КПК и ноутбука по Wifi

Подскажите люди добрые какие настройки нужно сделать чтоб соединить ноут, со встроенным wifi c кпк (Asus 639), чтоб можно было заходить в инет, синхронизировать, обмениваться файлами.
Опыта работы с wifi нет.
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 13:50 #2
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
castmaster, ты хочешь на ноуте через КПК сидеть в интернете, или на КПК через ноут?
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 13:53 #3
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Реально, я комп с вайфай модулем подключал к зверю, а ноутбук Toshiba A100 не подключается почему-то...
__________________
PavliG вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 14:16 #4
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
на ноутбуке создаете беспроводное соединение
В свойствах беспроводного соединения необходимо указать:
КЛЮЧ: я назначаю сам, чтобы проще было ввести на других устройствах, 10 символов (там определенное число символов нужно -10 и еще какие-то )
Подключение типа - КОМПЬЮТЕР-КОМПЬЮТЕР
Проверка подлинности - совместная
Шифрование данных - WEP
Дальше расшариваете свое подключение к интернету для ДАННОГО БЕСПРОВОДНОГО СОЕДИНЕНИЯ
Включаете вайфай на КПК или другом компьютере, вводите КЛЮЧ, и
...все должно работать..)


у меня расшарен инет на ББ, пользуюсь паутиной и на КПК и на Ноуте.
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston

Последний раз редактировалось sitisennn; 03.11.2007 в 14:33. Причина: добавлено
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 15:00 #5
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
sitisennn Я хочу заходить на кпк в инет через ноут.
Спасибо за совет, вечером попробую. Хотя мне кажется я уже так пробовал, но ничего не получилось.
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 15:45 #6
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
castmaster, когда КПК будет спрашивать как подключаться -подключение к интернет. у меня все работает
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 21:08 #7
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Ничего не получается. Точнее соединение устанавливается. Появляются значки и на ноуте и на кпк, видно название сети. Но сделать ничего не могу: ни инет, ни синхронизация. Может еще какие мысли?
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.11.2007, 21:12 #8
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
синхронизация через ЭктивСинк? не должно ее быть...
попробуй создать домашнюю сеть для беспроводного соединения, и там среди настроек назначь свой компьютер ШЛЮЗОМ - другие компьютеры в сети выходят в интернет через этот ПК... вобщем, вариаций масса... и еще - какое-то стороннее ПО используешь для настройки вайфая на ПК..?
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 08:53 #9
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Странно, я читал что люди подключаются по wifi через active. Ты имеешь ввиду что это вообще невозможно?
ДЛя настройки пользуюсь стандартным мастером беспроводных сетей.
Буду пробовать.
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 12:54 #10
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
все может быть, конечно... просто я с этим вариантом не знаком, если он возможен. Попробуй назначить сам IP адрес и маску подсети на ББ для беспроводного соединения. Кстати, на 4пда была статья, как настроить соединение по вайфаю, в том числе и обмен данными (расшаривание диска на ББ для КПК, настройки для реско эксплорера, чтобы он видел эти расшаренные папки).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston

Последний раз редактировалось sitisennn; 04.11.2007 в 12:56. Причина: добавил ссылку
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 17:19 #11
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
че вы занимаетесь фигней?? хочешь сидеть в нете купи себе роутер втыкаешь сетевой кабель в него и сидишь в нете и на бб и на кпк другого способа лазить в нете на кпк через бб нету! так можно только создать сеть кпк-комьютер и скачивать файлы в общих сетевых папках интернета не будет!
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 17:42 #12
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
lancer666, будет. я именно так сижу. в комп воткнут сетевой кабель, в usb - wifi адаптер, создана сеть, расшарен инет. в итоге получаю: сетевой принтер, расшаренные папки и конечно же интернет.
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 18:11 #13
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
sitisennn, сетевой кабель в роутер( он делает сеть wi-fi) а то что у тя сетевой кабель в компе и вай фай брелок ничего не даст=((
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 18:36 #14
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Факт остается фактом - инет есть.
Я получаю инет через сетевой кабель. теперь включаю вайфай - это вторая сетевая карта, беспроводная. то есть получаю вторую сеть. в чем проблема расшарить интернет-соединение одной сети для другой? никаких проблем, если, конечно, вайфай брелок поддерживает соединение такого типа. мой поддерживает. Если вайфай - pci'ный или встроенный - то вообще никаких проблем!!!
Действия по аналогии с двумя сетевыми картами - неужели никто не делал так? очень много, кто так до сих пор делает... люди серверы собирают на Пень-1 , чтоб инет разводить... все по тому же принципу..
НЕ забываем просто указывать тип подключения - Устройство-Устройство (Ad-Hoc)
и все будет работать. может, не с первого раза, но БУДЕТ!

Интернет расшариваем так: если у вас VPN-соединение, в его свойствах переходим во вкладку "дополнительно" - ставим галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" и в поле выбора ИЩЕМ наше беспроводное соединение.
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston

Последний раз редактировалось sitisennn; 04.11.2007 в 18:46. Причина: добавлено сообщение
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 19:21 #15
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
sitisennn, да ты убьешься аб стену но так и не сделаешь)) купи себе роутер и не парься)) вот еслиб у тя была сетевая карта с потдержкой вайфай в компе это одно но когда у тебя 2 сетевые карты получаются это другое! а когда ты используешь кпк в качестве модема там совершенно другой принцип с кпк инет на комп по вай фай настроить можно так как кпк сам становится сетевой платой действующий через канал gprs
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 19:42 #16
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
lancer666, спорить бесполезно..) полгода так работаю в сети, об стену ни разу не бился...)
У меня USB-вайфай, который работает как сетевая вайфай карта. и именно за счет двух карт на ББ я имею возможность пользоваться интернетом на других свои устройствах. О покупке роутера задумывался, конечно, но до того, как купил USB-брелок. Никаких проблем) Не знаю, как и объяснить... вроде все просто...
Сетевая карта с интернетом: отдельная сеть - свой IP, маска подсети и прочее.
Вайфай сетевая карта для расшаривания инета: другой IP, другая сеть...
Компьютер через VPN подключается к Инету. Все, на нем есть инет. Устройства, которые объединяются в сеть по вайфай используют ББ как ШЛЮЗ доступа к интернету.
Они не получают свои IP в сети провайдера, они получают те айпи, которые я задам... или не я, но отношения к провайдерской сети они никакого не имеют!!! Все работает, проверено на себе!
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 22:23 #17
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
sitisennn, спасибо тебе большое, все работает. Самое интересное, что до этого делал точно так же за исключением того, что в конце мастера настроки сети выбирал включение общего доступа. Не думал, что это может повлиять. Но факт - теперь все работает!
lancer666, подтверждаю, все работает. Нам бы теперь с тобой еще с шелом разобраться.
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.11.2007, 22:32 #18
Аватар для sitisennn
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
sitisennn sitisennn вне форума
Вникающий
Аватар для sitisennn
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 38
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Всегда пожалста) Рад, что все получилось!
__________________
HTC P4350 wm6 rus (ship), 1Gb microSD Kingston
sitisennn вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.11.2007, 00:08 #19
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
castmaster castmaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
sitisennn, может подскажешь если сталкивался. У меня после после возвращения ноута из "спящего" режима не получается возобновить интернет соединение на КПК. Тоже наблюдается после подключения зверька через usb к active sync. Лечится только перезагрузкой ноута. Что может быть?
castmaster вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аккумулятор для ноутбука, где и за сколько? notegarry Железо 1 02.02.2010 21:39
GPRS соединение igoreexa Архив 6 27.06.2009 11:19
Соединение через WiFi alexhemp База знаний (FAQ) 12 17.01.2009 11:39
3D мышь для ноутбука boo Новости мира Windows Mobile 0 10.05.2008 21:54
GPRS долгое соединение Shadow48 Перепрошивка HTC Wizard 5 03.04.2008 00:07

 


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.