3PPC.net
Старый 09.11.2007, 11:41 #1
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Помогите а то застрелюсь

У меня стояла винда 5.0 но она мне изрядно поднадоела! Я поставил 6.0 английскую, всё нормально заработало. Но как всегда это го мало я нашёл 6.0 написано, русифицирована, поставил её и после этого Qtek помер.
Вот что происходит. При включении появляется заставка Qtek, на ней написана версия прошивки 6.6.6.6.666 и дальше он не загружается. Прошивал я про помощи ShellTool_bugfixed. На нажатие кнопок ресет и фото появляется разноцветный экран, комп видит подключение по USB. Я начинаю прошивать при помощи ROMUpdateUtility прошивку которая у меня работала до проблем, с виду всё идет как надо процесс доходит до 100% Qtek ребутится но версия прошивки не меняется, как была 6.6.6.6.666 так и остаётся. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

У меня IPL 3.08 SPL 3.08
Lysyi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 13:02 #2
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
а хз что делать ты наверное шелтулом себе испортил девайс он ведь для г4
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 13:18 #3
Аватар для Kpyto
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
Аватар для Kpyto
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Устройство: Apple iPhone
Lysyi,

1) какой у тебя аппарат? судя по ipl|spl - G3.

Тебе нужно в режиме бут-лоадера (цветных полос) прошить шиповскую прошивку.

Где ее взять?

В FAQ по перепрошивке Визарда.

Удачи. (Шиповская - WM 5. Потом зальшель поверх что тебе захочется)

Используй Rom_Update_Utilyty - т.к. ShellTool - это для G4
__________________
Apple iPhone 8Gb |
| Будущее - за нанотехнологиями! ©

Kpyto вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 15:13 #4
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
А без ShellTool_bugfixed он ваще не прошивался!.......востановил попробовыл поставить с этого сайта HTC Wizard WM6Pro RUS The Best Stable и теперь ваще трындец!....даже Шиповская - WM 5 не встаёт.
Lysyi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 16:35 #5
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Lysyi, потому что надо было разлочить а не шел тулом долбить)) а так хз что делать 6.66.6666 помойму ниукого еще небыло(
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 18:30 #6
Аватар для Kpyto
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
Аватар для Kpyto
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Устройство: Apple iPhone
lancer666, при чем тут цифры? Это сборка известная.



Lysyi, ROM-UPDATE_UTULYTY_NO_ID пробовал?
__________________
Apple iPhone 8Gb |
| Будущее - за нанотехнологиями! ©

Kpyto вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 18:52 #7
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Kpyto, да но он шил не им)) а прошивальщиком г4)
и цифры я как понял у него и спл и ипл))
lanc1 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 09.11.2007, 21:27 #8
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lancer666 Посмотреть сообщение
а так хз что делать 6.66.6666 помойму ниукого еще небыло(
у меня было
рецепт таков: переводим тело в bootload и шьем прошивкой от бутона (SPL, IPL = 1.06 (помойму так)), используем утилиту от ловкиза для разлочки, прошиваем на любую прошивку с SPL, IPL = 2.26 и после этого шьем шестую с чистой совестью... (ток шей последние, либо мистириус, либо от деймонда)
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.11.2007, 00:40 #9
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
SupaSta
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
аффтар, ты когда это увидел
Цитата:
6.6.6.6.666
думал, у тебя все получится?
  Цитировать выделенное
Старый 10.11.2007, 11:56 #10
Serjnyak Serjnyak вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 33
Репутация: 4
Serjnyak Serjnyak вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 33
Репутация: 4
Устройство: нет кпк
Версия 6.6.6 была. Называлась она Rus Devil Edition.

Ты пробовал скачать с myqtek.com прошиву для Wizard последнюю RUS? Она многим помогала. Шить из под матраса.

Девайс у тебя g3.

Могу посоветовать еще тебе почитать про G3 unlock.
__________________
В поисках идеального ГадЖета
Serjnyak вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.11.2007, 13:10 #11
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Ребята спасибо всем за советы!....прошил "Буттоном" девайс проснулся!....когда загрузился я зашол в меню информации о памяти и запущенных приложениях и обнаружил вот что память поделилась не на 2 части а на 3. После ребута мой Qtek 9100 останавливается на пивной кружке и все!......я нажал ан кнопки Комменеджер + голосовая команда + ресет. Девайс написал Pres Send to restore factory default, Jther keys to quit. Я нажал кнопку вызова и он мне написал Format fat partion Format is fayled. Как я понял где то ошибка на диске на который заливается прошивка. И ещё при прошивке через матрац полоска идёт салатовая а на 14% и 17% краснеет. что я думаю говорит об ошибках на флешке.
Что можете посоветовать?

Нашол на сайте ещё вот что!

Сообщение от covtun
Думаю пригодится тем, кто сталкнулся с подобным - и в faq думаю добавить надо модератору...

Вот что имелось- 9100 T-mobile лоченный с симкой и прошитой IPL и SPL до 3.08
В результате - зависон на втором сплэш скрине и ступор.
Все действия по откату вниз - по болту
IPL понизил до 1.01 SPL оставался 3.08 - в результате живой труп.

Дальше пытался сделать как советуют буржуи-

кстати этим можно спасти тел в любом состоянии - только если он разлочен!

1. Вставь SD (у меня на 512 была) в тел.
2. Убей (в диспетчере задач) wescomm.exe (это активсинк).
3. Переведи тел в bootloader mode. Нажми и удерживай кнопку Camera + тыкни на ресет, появится матрас (загрузчик).
4. Соедени USB кабелем тел и комп и запусти прогу rom_update15.exe (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

).
После запуска выбираем в Port selection \\.\WCEUSBSH001 и жмем ОК. Откроется чистое командное окошко.
5 Набираем команду "r2sd all" (слить все ПЗУ тела на SD, можно сливать только загрузчик и так далее - для продвинутых есть подсказка) и жмем enter...
ждем пока произойдет весь слив и появится опять приглашение ввести комманду ("cmd>").
6- Выключаем телефон (вытаскиваем батарею), входим в режим bootloader,а тут нас уже ждет надпись "download SD image",
нажимаем кнопку voice dial и запись начнется. По окончании перегружаем телефон и все - чудо он заработает...

НО меня ждала ...неприятность (мягко так скажем), потому что при попытке слить дамп на SD - romupdate написал мне - НЕТ ПРАВА ВЫПОЛНИТЬ ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ....
а все потому что тел залочен...

Начал читать форумы и нашел что с такой бедой одна дорога-

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Что делать - товарищ очень сильно попросил - заплатил я 20 фунтов с кредитки (они берут только paypal, но я за 5 минут открыл аккаунт)
Через 5 минут прислали письмо что типа хотят удостовериться что я, это я - выслал им копию своего ID. Еще через 10 минут прислали код авторизации
на сайт.
Скачал два файла - прогу - M3000v4Unlock и файл который они готовят исходя из твоего IMEI.
Сделал все по инструкции - телефон разлочился. Дальше мне стало интересно и я попробовал просто зашить прошивку.
Болт - телефон так и не загрузился. Тогда я как описал выше слил память на карточку потом залил ее в телефон - слив удался, так как тел уже был
разлочен. Перегрузил - все тел ожил и загрузился.
Еще я не упоменал - при попытке сделать хард ресет - тел писал format failure.
Так что на сегодня можно восстановить даже самый прибитый 9100
Всем удачи.


Но у меня почему то при перезагрузке девайс не запрашивает вот это ( download SD image )

Помогите кто чем сможет!!!
Lysyi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.11.2007, 10:10 #12
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Вот что пишет romupdate на команду r2sd all

Вот что пишет romupdate на команду r2sd all
r2sd all
***** user area size = 0x3BA00000 Bytes

R2SDBackup() - Download type = 5
usTotalBlock = 1 sizeof(SDCARD_SIGNATRUE_TABLE)=512

You didn't get the proper security level to download a specific image

Cmd>

Всё действие происходит за 1 секунду. Я так понимаю что для копирования нужно значительно больше времяни! И после ребуда мой Qtek 9100 не спрашивает download SD image. Пробовал с флешками 512 метров и 1 гиг.
Lysyi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 12.11.2007, 12:09 #13
Аватар для Kpyto
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
Аватар для Kpyto
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Устройство: Apple iPhone
Цитата:

Могу посоветовать еще тебе почитать про G3 unlock.
Присоединяюсь. Девайс залочен как мне кажется.
__________________
Apple iPhone 8Gb |
| Будущее - за нанотехнологиями! ©

Kpyto вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.11.2007, 13:26 #14
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Lysyi Lysyi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Kpyto Посмотреть сообщение
lancer666, при чем тут цифры? Это сборка известная.



Lysyi, ROM-UPDATE_UTULYTY_NO_ID пробовал?
Угу:to_take_umbrage:

добавлено через 1 минуту
Как разлочить телефон если он загружается только в бутлоадер?

Последний раз редактировалось Lysyi; 13.11.2007 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Lysyi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 14.11.2007, 23:13 #15
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
баттон шей из матраса или офф
а полоска и должна быть то салатовой то останавливаться и краснеть !!!!
ааа блин а вот про прошивку с флехи надо точно удалить из фака а то поубивают девайсы свои
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.11.2007, 00:01 #16
Аватар для Kpyto
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Kpyto Kpyto вне форума
Полезный
Аватар для Kpyto
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Місто-герой Київ
Сообщений: 149
Репутация: 13
Устройство: Apple iPhone
Цитата:
Сообщение от mega Посмотреть сообщение
баттон шей из матраса или офф
а полоска и должна быть то салатовой то останавливаться и краснеть !!!!
ааа блин а вот про прошивку с флехи надо точно удалить из фака а то поубивают девайсы свои
Я вот свой девайс спасал однажды только чере прошивку с флехи...

ИМХО - не убивать, а просто заметку сделать что это не для всех. :to_take_umbrage:
__________________
Apple iPhone 8Gb |
| Будущее - за нанотехнологиями! ©

Kpyto вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.11.2007, 12:31 #17
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Kpyto,
я написал вроде что это опасная процедура но почему то все как только возникает небольшая трабла начинают шить с карты хотя нужно только офф прошить и все
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.11.2007, 16:50 #18
boo boo вне форума
великий и ужасный
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 670
Репутация: 38
boo boo вне форума
великий и ужасный
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 670
Репутация: 38
Устройство: Нет
а как прошить HTC P3350 love(поэтапно если возможно) ?? подскажите где прошивку взять с 6 виндой
boo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.11.2007, 14:58 #19
DozeR DozeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
DozeR DozeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Люди помогите а то застрелюсь!!! Подскажите плиз на сайте есть прошивки Symbian 9.1. Пожалуйста помогите!!!:dash2:

добавлено через 1 минуту
помогите с симбай9.1 здесь на сайте есть???

Последний раз редактировалось DozeR; 19.11.2007 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
DozeR вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.11.2007, 16:22 #20
Аватар для RICH
RICH RICH вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
RICH RICH вне форума
Активный участник
Аватар для RICH
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Череповец
Сообщений: 72
Репутация: 14
Устройство: HTC Diamond
1. Симбиана тут нет.
2. Симбиан не поменять.
__________________
Он же Nemos.
Samsung R210 - Samsung N500 - Samsung X100 - Nokia 3100 - Nokia 6630 - Mitac Mio A701 - Sagem myE77 - Siemens M65 - HTC P3450 Touch (Elf) - Samsung D500 - HTC Touch Diamond
RICH вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.