3PPC.net
Старый 27.11.2007, 12:35 #1
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Уровень сигнала WiFi - железо ?

Вообщем сравнивая уровень сигнала на лежещих рядом ноуте и зверьке, обнаруживается что зверек значительно слабее

Даже в метре от АР он не показывает 100% сигнал, а только ~ 70%.

На зверьке, довольно старый радиомодуль и ось, но похоже дело не в них.

Как думаете это железо (вифи в нем же на карточке сдио и упрятано глубоко в брюшке) или можно софтом поравить ?
dr.Wagen вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.11.2007, 14:53 #2
Raizor Raizor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Raizor Raizor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Если не сложно, к тем, кто будет отвечать на этот вопрос, ответьте так же и мне:
Я уже 3 раза сдавал свой qtek s200 в сервис ... то сигнал не ловит, то с динамиком траблы
теперь, после того, как я 2 недели назад забрал его из сервиса, я обнаружил, что он вообще не видит wifi
Я готов сам поправить если это возможно, так как не хочу в очередной раз терять 2 месяца в сервисе ((
Raizor вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.11.2007, 23:58 #3
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Не могу ответить про Wi-Fi. еще не добрался.
Возможно, на какую-то мысль наведет опыт с BT. Имелось три девайса. кпк, донгл и сотовый телефон. кпк показывал неполный уровень сигнала, типа 70%. Равно, как и донгл. Но поиск с сотового каким-то BT-радаром дал неожиданный результат - кпк обнаруживался с большего расстояния.
Кроме того, позволю себе предположить, что аппараты с батарейным питанием стараются экономить электричество, и устанавливают уровень сигнала не максимальным, а достаточным для уверенного приема.
Повторюсь - это чисто теоретические рассуждения.

Raizor, Даже негарантийный сервис обязан отвечать за свои действия. Как править самому, не знаю, сорри... Если не считать совершенно тупого совета сделать сброс...
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
Старый 28.11.2007, 02:21 #4
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
vdv
Спасибо за опыт, но движок энергосбережения я естественно установил на макс.эффективность сети.

Да ипроверялось это несколькими сторонними программами. Ну и как скорость падает оно вообщем видно невооруженным глазом До полного обрыва. И это в пределах одной не очень габаритной квартиры

Лечится это без оперативного вмешательства в железо ?
dr.Wagen вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 12:45 #5
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Вообщем немного с ВиФи разобрался. На полный комплект экспериментов времени нет, но нек. выводы есть.

1. В пророках модулек вифи слабоват.
2. Его работе мешает gsm модуль
3. Ползуночек энергосбрежения влияет на передачу, не на прием.

ЗЫ вообще модуль БТ там получается дальнобойнее и стабильнее чем ВиФи
dr.Wagen вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 18:32 #6
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
ползуночек энергосбережения влияет на скорость и качество(по сути одно и тоже) связи
в ноуте стоит добротный G а в кпк C я ведь прав?
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 19:08 #7
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
э...
почти не влияет, в ноуте G а в зверьке все-таки b/g (c - такого вроде нет). И в зверьке он реализован как SDIO карточка внутри.

PS Правда в ноуте ВиФи то-же на интегрированном интел решении.
dr.Wagen вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 20:25 #8
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
шо значит не влияет,ты чем мериешь?
тут прямая зависимость
Цитата:
SDIO карточка внутри
эм,так у неё банально вольтаж меньше,что ещё ожидалось то?
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 20:42 #9
Аватар для dr.Wagen
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
dr.Wagen dr.Wagen вне форума
Застенчивый
Аватар для dr.Wagen
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
ну как бы ориентируюсь на WiFi Compannion, BatteryStatus и встроенный в драйвер показометр.

Т.в. движочек влияет только на передачу, косвенно это отражается на подключении. А прием от него не зависит.

Ожидалось что по квартире будет уверенный прием....
джамину вообще было плохо, ку-теку получше, но иногда рвет... скотина. А ежели принудительно выставить G (на зверьке) то вообще попа.

У них БТ дальнобойней и устойчивей чем ВиФи и жрет раза в 3-4 меньше.Остается пожалеть что он не EDR. Иначе бы плюнул на ВиФи.

Последний раз редактировалось dr.Wagen; 06.12.2007 в 20:58.
dr.Wagen вне форума   Цитировать выделенное
Старый 06.12.2007, 21:17 #10
Аватар для vdv
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
vdv vdv вне форума
Гвардия форума
Аватар для vdv
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 84
Репутация: 30
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
упс... Мужики, я теряю нить ваших рассуждений. слишком много слэнга, а очень бы интересно.
__________________
С Уважением, Дмитрий
vdv вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошился и все нет сигнала xCoReLx Перепрошивка HTC Wizard 12 29.04.2012 10:30
Qtek 9100 Нет сигнала телефона johnkant1 Перепрошивка HTC Wizard 16 17.03.2011 22:20
Каталог раздела Железо CT.DАW Железо 4 15.03.2011 20:00
BatteryLife - Уровень заряда батареи hummerh2back Программы для рабочего стола 0 26.09.2009 02:38
Камера определяет уровень яркости экрана rrradix Программирование под Windows Mobile 8 12.02.2009 20:28

 


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.