3PPC.net
Старый 20.12.2007, 23:04 #1
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
FAQ по прошивке IPAQ 2*** серии

попытаюсь наиболее подробно описать инструкцию, как правильно перейти с 2003 винды на последнюю прошивку для наших девайсов
изначально для таких девайсов как 2110 ,2190, 2410, 2490 существует одна единственная прошивка под 2005 винду( никуда не годная 1.00.00_L), но благодаря умельцам-этим девайсам подарили вторую жизнь
приступим
для того что бы прошить ваш девай с 2003 винды вам необходимо :
1.1 скачать эту прошивку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
доступен до 22,11,2007
1.2 затем эту
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

1.3 здесь забираем последнюю
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


все у нас есть все необходимое, что б ваш девас обновился до послднего офф_релиза

процесс:
2.1 заряжаем аккумлятор до 100%(это обязательно)
2.2 подключаем его к ББ вместе с питанием
2.3 запускаем прошивку 1.00.00_L( это для владельцев 2110 и 2410 владельцы 2490 и выше начинаю с пункта 2.6)
ждем 10-20 минут-готово у вас стоит 5.0
для того чтобы на 2110 и 2410 поставить прошивку с индексом "H" нам необходимо прошиваться в режиме pre-bl
2.4 что б в него войти-отключаем кпк от ББ зажимае кнопки 2+4+ресет("контакты"+"итаск"+ресет)
на экране появляется надпись "pre-bl"
2.5 подключаем тельце к ББ и нажимаем кнопку "календарь"( после этого надпись "USB Conect" должна смениться на "USB")

теперь нам необходимо сделать кое какие приготовления: в папке с распакованной прошивкой 1.00.00_L мы создаем 2 папки и называем их 1.00.00_L и 1.00.00_H
в первую папку мы копируем оригинальный файл прошивки(это самый большой файл в папке прошивки имеет расширение .nbf) 1.00.00L во вторую копируем файл с таким же расширением только из 1.00.00H прошивки и сразу его переименовываем в E1_Upgrade_ROM_v1_00_00_L_SIGNED.nbf
все-- приготовления окончены!
внимание папка 1.00.00L- это просто резервная копия оригинальной прошивки-этот файл мы не подменяем.

2.6 после этого запускаем оригинальную прошивку 1.00.00_H
прошивальщик должен выдать ошибку(что то типа не правильный SKU)
жмем отмену
2.7 запускаем прошивку 1.00.00_L
после не долгих раздумий система предложит нам прошиться на 1.00.00_L
ни чего не нажимаем!!!!!
мы идем в папку с этой прошивкой заменяем оригинальный файл на файл из папки 1.00.00H
только после этого жмем кнопку апдейт....
через 15-20 минут у вас новая прошивка!!!
2.8 Теперь возвращаемся к пункту 2.4 и делаем все то же самое, но вместо прошивки 1.00.00_H используем 1.02.00_H

для владельцев машинок без приставочки "b"(2490, 2190, 2750, 2790) возможно тоже придется шится подменой, но только за "поле дейсвий" необходимо брать прошивку 1.00.00_H

если кто то решил пойти дальше он всегда может прошиться прошивкой от misara с AKU 3,5
если кто не в курсе- это симбеоз прошивки от HP и Гиммалая(на сычет этого не уверен)
ее можно взять
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

изменен в основном интерфейс и кое что из софта...
и самое главное скорость побольше...
ну и само собой можно прошиться WM6.0-любой комплектации....

для изменения языка прошивки
вам необходимо скачать оригинал вашей прошивки(можно в принципе и другую версию,но главное с вашим языком)-индекс прошивок должен совпадать!!!
а дальше переходите в pre-bl и фигачите с пункта 2.5


вроде как все...
если че то не понятно отписываемся в этой теме...
все что нужно добавлю в шапку...

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОШИВАТЬСЯ ПОДУМАЙТЕ-ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УБИТЬ СВОЙ ДЕВАЙС
АВТОР ТЕМЫ НЕ НЕСЕТ НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!!!


если вы умудрились таки убить свой девас при прошивке- то вы явно мои клиенты!!!
о том как оживить девай после смерти я создал отдельную тему-она

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

!!!
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.03.2008, 21:20 #2
Аватар для gabriel
gabriel gabriel вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
gabriel gabriel вне форума
Новичок
Аватар для gabriel
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ H1910
на HP н1900 можна поставить WM5?
gabriel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2008, 16:35 #3
mmx mmx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
mmx mmx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ hx2410
Никак немогу понять как после всех этих манипуляций русифицировать девайс (HP 2410). Если Вам не сложно опишите процесс русификации поподробнее.
mmx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 22:02 #4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
Цитата:
Сообщение от mmx Посмотреть сообщение
Никак немогу понять как после всех этих манипуляций русифицировать девайс (HP 2410). Если Вам не сложно опишите процесс русификации поподробнее.
насколько я понимаю, ты не собираешься колупать РОМ, что б сделать прошивку русской...
дело в том,что руссификаторов для 2*** серии на wm 5.0 и тем более 6.0 не существует!!!
так что если есть желание и руки ростут из нужного места...могу проконсультировать как сделать прошивку русской.....
2gabriel сорри, но для твоего девайса 5,0 не появится...
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 22:56 #5
mmx mmx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
mmx mmx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ hx2410
chayn_xwarez думаю я справлюсь с русификацией. Буду очень признателен если ты объясниш что где и чем нужно колупать
mmx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2008, 13:08 #6
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
Устройство: ZTE Blade
Есть же русская прошивка, последняя на 6.1
Зачем велосипед изобретать?
mrJ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2008, 02:13 #7
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
Цитата:
Сообщение от mrJ Посмотреть сообщение
Есть же русская прошивка, последняя на 6.1
ну...для начала можно и ссылкой кинуть....
а вобще.... своими руками собирать прикольней!!!

за инфу спасибо
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.04.2008, 10:06 #8
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
Устройство: ZTE Blade
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот, товарищ уже пересел на htc universal, кухню выложил.
mrJ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 13:04 #9
verta verta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
verta verta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ H2210
как прошить HP iPOQ H2200 очень нужно помогите
verta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.06.2008, 13:10 #10
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
verta,
что из вышеперечисленого вам не ясно ?
на каком пункте ошибка ?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2008, 12:13 #11
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
я бы очень сильно удивился если б Verta хоть что то поняла...
2200 это другая линейка...
2Verta- извени,но для твоего девайса ничего кроме 2003 нет...
мои соболезнования...
__________________
HP 2410, HTC P3400, был еще Qtek S200 и HP 2110
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.07.2008, 18:07 #12
Аватар для Lagger
Lagger Lagger вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 2
Lagger Lagger вне форума
Новичок
Аватар для Lagger
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
можно ли прошить hx2790 На wm6? мой друг просит а у меня только с визардами опыт?
__________________
Сменил ник на PolarLight. Ставьте плюсы и минусы на новый ник! Спасибо!
Lagger вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 00:45 #13
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
chayn_xwarez chayn_xwarez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: HTC P3400 / P3401
да можно...
только прошивай по инструкции....
__________________
HP 2410, HTC P3400, был еще Qtek S200 и HP 2110
chayn_xwarez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2008, 19:27 #14
Denethor Denethor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Denethor Denethor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: ComStorm SMART 7" (MIPS)
При попытке прошить 2110 с помощью первой прошивки (1.00.00 L) выскакивает это:

Error 608: Could not initialize device

RUUClientDriver.dll could not initialize this device.
This may not be the correct DLL for this iPAQ Pocket PC and this NBF file.

В чём может быть причина?
Denethor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2009, 23:19 #15
callado callado вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
callado callado вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ H2210
Цитата:
Сообщение от chayn_xwarez Посмотреть сообщение
изменен в основном интерфейс и кое что из софта...
и самое главное скорость побольше...
ну и само собой можно прошиться WM6.0-любой комплектации....
прошил ipaq 2110 до misara с AKU 3,5.....а как поставить WM6.1?
callado вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2009, 20:43 #16
SunYuras SunYuras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
SunYuras SunYuras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2410
Доброго времени суток!
у меня такая проблема: имеется кпк ipaq hx2410, в один прекрасный день перестал работать тачскрин, было принято решение заменить целиком дисплей,благо есть знакомый в сервисе,сделал за приемлемые деньги, результата не дало, после чего была заменена мат.плата, но и это к всеобщему удивлению, ничего не дало, решили перепрошит ьданный аппарат, но при запуске любой прошивки появляется окно с подтверждением ,жму next, по инструкции должно что то происходить, у меня же тишина
возникает вопрос что нужно сделать,чтобы процесс прошивки пошел
Заранее спасибо за ответ
SunYuras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2009, 14:41 #17
Cliomen Cliomen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Cliomen Cliomen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2410
Привет, прошил по твоей инструкции HP 2410! Совсем по-другому стал работать! Теперь вот хотелось бы русифицировать, мало ли юзать потом буду не я! Мне английский не мешает! но всё же! последний раз прошивался 1.00.00_H с заменой, дальше не пошел пока! что можешь предложить? (ещё такая фишка, у этого кпк просел тачскрин, потом заменили, щас вот self test FAIL выдаёт прошивка или че-то с ним? раньше были ужасные глюки иногда не откликался на тач вапще только кнопки работали, а иногда работал как ни в чем не бывало)

+ такой вопрос BetaPlayer который стоял раньше теперь не просматривает фильмы, и WinMediaPL который внутри тоже не крутит avi! может посоветуешь прогу?

Последний раз редактировалось Cliomen; 17.04.2009 в 15:00.
Cliomen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2009, 01:20 #18
NotNamed NotNamed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
NotNamed NotNamed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2490
Если есть тут кто живой прошу высказаться: После флеширования до 1.00.00_L произвёлся рестарт и кпк повис как обычно в конце загрузки, когда полоска доползла до конца. повторные попытки результата не дают. В режиме "pre-bl" activeSync не коннектиться, а винда ругается на кпк и нехочет распознавать устройство. Как быть?
NotNamed вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2009, 11:16 #19
NotNamed NotNamed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
NotNamed NotNamed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2490
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4928
NotNamed вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2009, 22:23 #20
yurik-viol yurik-viol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
yurik-viol yurik-viol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx2490b
У меня машинка 2490b. Начинаю переустановку с пункта 2.6.
Заменяю фал в папке 1.00.00_L на 1.00.00_H. Нажимаю кнопку апдейт и он снова ругается, что не правильный язык.
Может кто-нить подсказать почему так?
yurik-viol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wing Calculator - калькулятор из серии программ Wing Голландец Офисные и обучающие программы 1 08.09.2010 19:57
Wing Weather - Программа погоды по всему миру из серии приложений Wing. Голландец Разное 1 01.09.2010 19:36
собираем ROM под свои нужды для IPAQ HX 2*** серии chayn_xwarez Прошивки для других устройств 1 28.06.2010 16:06
смартфон от компании Motorola из серии Q9 под названием Napolean. boo Новости мира Windows Mobile 0 06.07.2008 19:11
HP iPAQ 200 splendo Железо 8 18.04.2008 18:58

 


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.