3PPC.net
Старый 25.12.2007, 02:18 #1
AlexanderII AlexanderII вне форума
Старожил
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 269
Репутация: 97
AlexanderII AlexanderII вне форума
Старожил
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 269
Репутация: 97
Устройство: HTC TyTN II P4550
Another World v.1.0

Another World v.1.0
Название: 1750_fond_accueil_4_1.jpg
Просмотров: 1244

Размер: 32.5 Кб
Молодому учёному, проводящему опыты в грозовую ночь, сильно не повезло - в антенну его дома ударила молния, и прокатившись по всем его электронным аппаратам, шарахнула его самого. После обморока он очинается в самом неожиданном месте из всех, что можно представить - под водой! И грозит ему не только нехватка кислорода - к нему уже тянет щупальца нечто. Чувствуя как остатки жизни покидают его, наш герой инстинктивно продолжает двигаться, и в последний момент выскакивает на поверхность как пробка. Вокруг незнакомые растения, и исключительно агрессивная фауна. Отдалившись от опасного водоёма, молодой учёный углубляется в лес. Благодаря смекалке и ловкости, учёному обычно не свойственным (вы может удивитесь, но не все учёные - Гордон Фримен), опасностей этих джунглей удаётся избежать. Пока он не встречается с хозяином джунглей. Тут остаётся только бежать. Но зверь всё равно быстрее, и охота идёт на его территории. И вот герой лежит, успевая заметить когти и клыки чудного животного, летящего на него. В последний момент возникает красный луч, и зверь падает, словно наткнувшись не невидимую преграду. Оглядевшись вокруг, герой видит неподалёку несколько высоких фигур в балахонах и масках, одна из которых сжимает в руках дымящееся оружие. Наконец-то! В этом непонятном месте есть разумная жизнь! Молодой человек встаёт, отряхивается, и подходит к незнакомцам чтобы поблагодарить. Чёрная маска какое-то время смотрит на него, потом оружие дёргается во второй раз, и наш герой снова впадает в привычное состояние - обморок. Следующее пробуждение может и не так опасно как первое, но какое из двух положений предпочтительней - трудно сказать. В огромной пещере, над пропастью подвешена клетка, в ней - наш персонаж, и некто. Такой-же некто, но в сапогах, подобии формы, и с пистолетом, расхаживает внизу. Караулит. Гуманоидные существа высоки, значительно мощнее и больше человека, с лысой головой, напоминающей огромный булыжник. Спереди два чёрных глаза. Красавцы одним словом. В далеке под сводами пещеры ещё несколько существ работают кирками под надзором второго охранника. Ситуация ясна - мы попали в рабство. Ну, для местных это может и привычное положение вещей, но человеки среди всех рас известны двумя вещами - свободолюбивостью и глупостью. Собрав эти качества воедино, наш герой поднимает бунт. Шансов на революцию локального масштаба мало, но это и не так важно. Важно выжить. А для этого надо отсюда выбраться. Но как это сделать, если ты ровным счётом ничего не понимаешь в происходящем? Вот тут на помощь приходит сокамерник. Он помогает одолеть охранника, снабжает нас оружием, и показывает путь.


Дальше сюжет раскручивается ещё интересней. Только я вам о нём не расскажу. Потому-что рассказать - значило-бы испортить всё удовольствие от прохождения. А пройти эту игру стоит. Даже сейчас, когда её графика считается позапрошлым днём. Всего-лишь стрелки, кнопка доставания пистолета (к стыду своему уже и не помню какая), и пробел - прыгать и стрелать. Но наш герой умеет всё - карабкаться, прыгать, плавать, заползать в туннели, вести ожесточённые перестрелки, заманивать врагов в ловушки, драться, и прежде всего - думать. Может игра и экшн-жанра, но задачек в ней немало. И решаются они на редкость остроумно.
Но самое важное в игре - это как история рассказывается. Всё происходит почти молча. Да, есть звуки выстрелов, крики, рычание монстров, звуковые эффекты (какие уже могут быть на спикере!), но наш герой не разговаривает. А речь местных жителей - это язык стандартных инопланетян. О смысле сказанного можно догадаться только по интонации. Так как мы понимаем что происходит? Очень просто - по движениям! Анимация (если это слово применимо к отрисованным персонажам в 2D) просто великолепна. Движения передают настроения персонажей, их намерения, что они хотят сказать на своём загадочном языке. И предают это понятней чем текстом. Это интереснейший фильм, разворачивающийся перед игроком, в котором ему посчастливилось исполнять главную роль. Тут есть и загадки, и страх, и азарт, и юмор, и драма. Это настоящее приключение, в мир за экраном действительно веришь. Оно захватывает с самого начала своим ритмом, и не отпускает до конца желанием понять этот мир, и узнать как он выглядит. Пусть вас не пугает древняя графика, простое управление, или дата выхода игры. Погрузитесь в неё, и вы поймёте почему так часто можно услышать ностальгическое "а вот раньше игры были лучше". В данном случае - это действительно так.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
AlexanderII вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
World of Warcraft shura_lat Фэнтэзи и фантастика 20 28.08.2012 22:20
World TV Dimasik70 Мультимедийные программы 0 11.05.2011 18:09
World Cup 2010 App Голландец Разное 0 10.06.2010 21:18
GTS World Racing -=stranger=- Симуляторные игры 19 14.05.2010 16:06
World Traveller [S9] psix1488 Программы для Symbian OS 0 12.10.2008 21:47

 


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.