3PPC.net
Старый 26.12.2007, 12:16 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)

Чайник для чайников: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)

Для тех, кому обещал, выкладываю свою "нетленку". Остальным, может быть будет просто интересно. Ничего нового или уникального не написано, все из личного опыта и документации, коей полно в интернете.

Благодарности принимаю в виде виски и коньяка

Ругательства, замечания и предложения - в этой теме или в личку. Постараюсь по мере их поступления обновлять версию.

Для совсем лентяев так же выкладываю заготовку со структурой каталогов и базовым набором утилит, который упоминается в документе. В принципе, опять-таки все доступно в Интернете и на форумах. Не ленитесь.

Понеслась:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2008, 20:28 #21
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
А ты пробовал закидывать его в 3450? И эта вся клавиатура, или только скин?

Последний раз редактировалось MikleT; 02.01.2008 в 21:15.
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2008, 21:57 #22
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
MikleT, Да пробовал .... Сменил на черненький вместо стандартного
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2008, 22:10 #23
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ZooL Посмотреть сообщение
А как победить то ? Никак не получается ((
я же писал в доке... самое простое:

1. запускаешь buildos, собирается все. Получаешь папку temp.
2. в этой папке заменяешь default.hv и user.hv на те, что достал из прошивки (SYS\Metadata)

в принципе все заработает, если новых пакетов не добавлял. Просто может быть там что-то лишнее, раз что-то удалил.

Второй вариант, декомпилируешь их и добавляешь в качестве .rgu в какой либо из пакетов, без разницы в какой. Добавляешь - в смысле даешь имя с UUID такое же, как у какого либо .dsm.

добавлено через 2 минуты
MikleT, да ничего страшного не будет. Просто немного "загаженный" реестр будет

по поводу клавиатуры, SiD верно ответил. Только в моей прошивке это файл msimru.96.dll.0419.mui, чтобы "официальный" не портить

Последний раз редактировалось voland; 02.01.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2008, 23:01 #24
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
А вот такой вопрос:
Запустил UPSL на Elf (естественно эльфовский).
Он дошел до 75% на "Loading SPL to RAM..." и завис.
Это как - крышка? Висит уже минут 10.
Рвать связь или нет ?
Вопрос снят. Он сам отвалился.

Собственно я разобрал эльфовскую прошивку, заменил msimru.96.dll, собрал все заново
Все собралось и сказало ОК
И теперь пытаюсь залить в тело.
А эта утилита доходит до градусника, разрывает связь с Активсинком и умирает, а потом вылетает по ошибке 260.
После пера в бок - вылетает в триколор, после повторного "укола" грузиться нормально, но перепрошиваться не дает.
Теперь бьюсь с этим
Да, естественно в htcrt.exe я указал Elf

Последний раз редактировалось MikleT; 02.01.2008 в 23:14.
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2008, 23:40 #25
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
MikleT, так ты влил USPL-анлок или нет? если нет, то свою прошивку все равно не поставишь...

а если тебе просто клавиатурный скин надо подменить, то залил бы свой файлик на девайс и перезагрузился и все. Либо создал файл с именем, как я указал, подписал еще и тоже перегрузился (если винда английская там, то вместо 419 должно быть 409).

добавлено через 24 минуты
по поводу кухни, я выложу ее после 07.01. уезжаю на время, сейчас не успею поэтому

Последний раз редактировалось voland; 02.01.2008 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2008, 00:05 #26
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
УРААА! Получилось!!!
Сам (с помощью voland разобрал, собрал, залил и ЗАРАБОТАЛО!!!
Здорово! voland - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

PS
А вообще - то эльфом я занялся потому, что замучился с rgu, а там все были.
Кстати - msimru.96.dll меняет скин, но объемным он что-то не стал. Но это ладно, разберусь.

voland
Если еще не уехал, можешь скинуть линк на прошивку, которую ты брал за основу.
И если помнишь, чем меняется клавиатура в телефоне. А то в Elfе она черная и плоская

Спасибо еще раз на описание.
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2008, 00:16 #27
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
MikleT, да, там только скин. В виде bmp файла. Соответственно, какой нарисуешь, так и будет - объемный или еще какой

я брал за основу прошивку для HTC Wizards - Mysterious 2.0 (тут на форуме, в соседней теме по Wizard, но она с защитой)

а насчет клавиатуры в телефоне (звонилке) - если там стандартная от WM6, то посмотри в каталог SYS\Phone_dpi_96_resh_240_resv_320, там будут подложки под кнопки. Если там Smart Dialer - то ищи по темам на него, как в нем скины менять
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2008, 00:34 #28
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
voland
Умеешь ты заинтриговать
А что значит с защитой? Лучше не трогать - взорвешься или как?
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2008, 00:41 #29
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
это значит, что так просто ее не разберешь. головой придется думать
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2008, 09:53 #30
andrejjj andrejjj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
andrejjj andrejjj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
Всем добрый день и с праздниками!
Подскажите, что я делаю не так?
Беру прошивку VolROM 1.2 Geek, сохраняю на карту памяти, перепрошиваюсь, все ок.
Разбираю ее, выкидываю пару пакетов, собираю, все строго по инструкции, прошивка не идет. Попробовал просто разобрать и собрать, ничего не выкидывая, все равно не прошивается.
Та же история с прошивкой VolROM 1.2 Standard. Так прошивается. Разобрал и собрал - ошибка 228.
Все делаю в корне диска С, по инструкции, oc Windows XP. И никак Два дня мучаюсь. Подскажите, в чем может быть дело?
andrejjj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2008, 00:18 #31
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
andrejjj, что значит эта ошибка? какой текст пишет?
она именно не заливается или виснет после заливки? если второе - то это из-за отсутствия .rgu файлов (выше обсуждалия).
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2008, 13:10 #32
Reva Reva вне форума
Мультиник
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 82
Репутация: 15
Reva Reva вне форума
Мультиник
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 82
Репутация: 15
Устройство: нет кпк
voland, Подскажи пожалуйста как перестроить исполняемые файлы из ОЕМ-пакетов в модули
Reva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2008, 21:56 #33
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
ZooL, в самом конце документа писал - используй reversmode.exe. Потом g'reloc не забудь пройтись
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 14:09 #34
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
кухню выложил - http://3ppc.net/forum/showthread.php?p=30378
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2008, 20:38 #35
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Прошу прощения за глупый вопросы, но как поступить с готовым ОЕМ пакетом, когда его хочу добавить в прошу?
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2008, 23:19 #36
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Dynamite, поместить каталог пакета в папку OEM или SYS
То есть, если у вас все файлы пакета находятся в каталоге MyPackage, то именно этот каталог и надо поместить в SYS или OEM
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2008, 00:11 #37
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
voland, проблема в том что для моего девайса пока еще нет кухни
Без нее можно как-нибудь обойтись?
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2008, 00:19 #38
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Dynamite, а фоициальная прошивка есть? если есть - можно попробовать разобрать ее и на ее базе сделать что-то свое
по крайне мере надо иметь XIP и драйвера от вашего устройства. Еще могут быть всякие нюансы по сборке/разборке
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2008, 00:37 #39
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
volandПрошивка в принципе разобрана, некоторые простенькие программки в нее удавалось дрбавить, а вот как и чем можно встроить дополнительные модули незнаю
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2008, 00:42 #40
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Dynamite, так в документе, который в шапке написано все. Никаких принципиальных отличий нет - берешь .cab, разбираешь и создаешь пакет. все по шагам расписано.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis) voland Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 315 22.02.2012 17:00
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12
Как сделать USPL-Unlock на HTC Artemis amstel Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 36 10.01.2009 02:55

 


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.