3PPC.net
Старый 26.12.2007, 12:16 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)

Чайник для чайников: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)

Для тех, кому обещал, выкладываю свою "нетленку". Остальным, может быть будет просто интересно. Ничего нового или уникального не написано, все из личного опыта и документации, коей полно в интернете.

Благодарности принимаю в виде виски и коньяка

Ругательства, замечания и предложения - в этой теме или в личку. Постараюсь по мере их поступления обновлять версию.

Для совсем лентяев так же выкладываю заготовку со структурой каталогов и базовым набором утилит, который упоминается в документе. В принципе, опять-таки все доступно в Интернете и на форумах. Не ленитесь.

Понеслась:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.08.2008, 19:19 #81
Loginanton Loginanton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Loginanton Loginanton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
Народ, подскажите пожалуйста: вот у меня есть офф прошивка (htc 3350). Как мне из неё убрать home plugin, оффис, калькулятор, просмотрщик картинок, игры, ... короче как весь софт удалить?
Loginanton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.08.2008, 11:17 #82
Аватар для serg68
serg68 serg68 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 238
Репутация: 23
serg68 serg68 вне форума
Старожил
Аватар для serg68
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 238
Репутация: 23
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
voland,пользовался твоей инструкцией
Пытался разобрать твою прошивку 2,6 .Остановился на том, что не хочет програмка делать папки ОЕМ и СИС.Пишет что то про сертификаты Что делать?
__________________
HTC Diamond WM 6.1 (Аserg 42 CE 5.2.21018)
serg68 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2008, 03:00 #83
autoexec autoexec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
autoexec autoexec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: HTC Artemis 100
voland уже объяснил почему не собираются пакеты


Господа, это не проблема HyperCore Kitchen или прошивок 6.1, просто была выпущена утилита all_packages_to_one которая убивает все .dsm, соотвественно информацию о всех пакетах в прошике. Поэтому невозможно разобрать ни одну прошивку собранную с ее участием на пакеты... была она создана с целью оптимизации, эффект - как будто защита на прошивке
__________________
autoexec вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.09.2008, 16:52 #84
SergDm SergDm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
SergDm SergDm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Пипл может кто нить сталкивался с проблемой. При в выполнении команды C:\ROM-Test\Tools\dumprom.exe xip.bin -5 -d XIP папка XIP не создается, что делать. Заранее спасибо.
SergDm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2008, 00:27 #85
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от SergDm Посмотреть сообщение
Пипл может кто нить сталкивался с проблемой. При в выполнении команды C:\ROM-Test\Tools\dumprom.exe xip.bin -5 -d XIP папка XIP не создается, что делать. Заранее спасибо.
попробуй создать в ручную, затем дамп запустить
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2008, 10:40 #86
SergDm SergDm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
SergDm SergDm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Гуру простите новичка за глупые вопросы, у меня такой вопрос разобрал прошиву в папке ОЕМ пусто, в папке SYS три папки одна из которых Dont FUCK my rom;), я так понимая это и есть система, там лежит куча папок.
в каждой папке лежит несколько файлов (.dll, .img, .txt и без расширения) это я так понию и есть пакеты программ. так вот как без болезненно удалить один пакет и на его место записать другой, ну например Internet Explorer заменить на Опиру, или Windows Media Player заменить на CorePlayer. Заранее спасибо.
SergDm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2008, 18:44 #87
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от SergDm Посмотреть сообщение
Гуру простите новичка за глупые вопросы, у меня такой вопрос разобрал прошиву в папке ОЕМ пусто, в папке SYS три папки одна из которых Dont FUCK my rom, я так понимая это и есть система, там лежит куча папок.
это система защиты, т.е. переводя на руский "не еб*те мою прошивку", с этим ромом не получиться, лучше скачать кухню и на ее основе что-то делать.....
Цитата:
Сообщение от SergDm Посмотреть сообщение
в каждой папке лежит несколько файлов (.dll, .img, .txt и без расширения) это я так понию и есть пакеты программ. так вот как без болезненно удалить один пакет и на его место записать другой, ну например Internet Explorer заменить на Опиру, или Windows Media Player заменить на CorePlayer. Заранее спасибо.
если быть точным это модули, они содержат от 2-х файлов и более, конкретно с браузером и плеером так просто не получиться, это важные системные ресурсы(особенно как не странно плеер) их лучше не трогать, а найти файл инитфлеш(как точно пишеться и где найти можно прочитать в инструкции к этой кухне) в нем прописываются ярлыки, т.е. ссылки этих программ в папку программы, просто перепишите этот файл с расчетом на то, что вы измените название на оперу и кору и адрес корня программы
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2009, 04:55 #88
mr.lander mr.lander вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
mr.lander mr.lander вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
в архивах не выкледывают start_uspl.exe . Это нормально???????
mr.lander вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2009, 23:08 #89
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Доброго времени суток. вопрос в картинке, что не так? пункт сборка прошивки. не пинайте сильно, я только учусь =)
Изображения
 
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2009, 23:39 #90
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
отсутствует PkgCommon.dll
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 08:51 #91
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
И ещё вопрос PkgCommon.dll я могу взять отлюбой прошивки, или нужен именно от той прошивки которую я разбирал?
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 08:58 #92
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
эта dll берется не от какой-л. прошивки, она используется некоторыми утилитами для редактирования прошивок...

добавлено через 4 минуты
Вот, закинь в папку Tools(вобщем чтобы она находилась в одной папке с BuildOS.exe)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Dynamite; 06.02.2009 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 10:13 #93
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ещё интересней выпрыгнуло) там этих файлов куча, и какой откуда удолять...
Миниатюры
1.jpg  
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 18:11 #94
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Даёт ошибку присборки BuilOS в \SYS\OEMDrivers впринципе на картинке выше вот и ошибка

добавлено через 13 минут
Проблема решена. Но у меня вот такой вопрос при разборке прошивки PKGTools в мисинг файлз для папки OEMDrivers были потеряны эти файлы OMAP850_SDHC.dll, sdbus.dll, sdmemory.dll... Я их не поместил туда и BuildOS без проблем толи собрал толи что. Вопрос, не грозить это чем нибудь не хорошим?

Последний раз редактировалось Карамба; 06.02.2009 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 18:19 #95
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Карамба, это драйвера карты памяти, если их нет в проше, значит карта не будет работает совсем либо тольно SDHC карта работать нне будет...
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2009, 18:31 #96
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
gas ну это понятно, только с этими файлами у меня она не собирается BuildOS, если я их зансуну после того как она собирёт? не каких подводных камней не будет? Знает кто?
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2009, 15:40 #97
The_derelict The_derelict вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
The_derelict The_derelict вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
У меня все завалилось на первом же шаге. Все разложил по местам. пытаюсь распокават пишет, что не может открыть файл. Что делать?
The_derelict вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2009, 11:41 #98
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
NBHextract что ли? Надо либо запускать из папки где nbh файл лежит или полный путь до nbh прописывать. Типа того:
Код:
c:\rom-test\tools\nbhextract.exe c:\rom-test\source\RUU_signed.nbh
VIll@in вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2009, 11:48 #99
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Этот фак немного устарел, NBH легче разбирать с помощью HTC RIE
Цитата:
Сообщение от VIll@in Посмотреть сообщение
NBHextract что ли? Надо либо запускать из папки где nbh файл лежит или полный путь до nbh прописывать. Типа того:
Я открывал с помощью нбш экстрактора, иначе иногда файолы распаковывались неизвестно куда
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2009, 15:03 #100
The_derelict The_derelict вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
The_derelict The_derelict вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Ага. Затупил. Буду запускать из папки. Спасибо!
The_derelict вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis) voland Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 315 22.02.2012 17:00
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12
Как сделать USPL-Unlock на HTC Artemis amstel Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 36 10.01.2009 02:55

 


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.