3PPC.net
Старый 29.12.2007, 03:09 #1
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
HTC Polaris/O2 XDA Orbit 2/ HTC Touch Cruise

Ок…после десятидневного использования промышленной версии O2 XDA Orbit 2 наконец-то выпало время накатать маленький такой обзорчик с точки зрения простого обывателя. Если перл, по соображениям модераторов представится «полезным», с учетом отсутствия пока каких либо русских отзывов о базе Polaris, то вот мое письменное согласие на поднятие поста в шапку.


Писав это, я в основном опирался на полтора месяца назад написанный обзор о HTC Touch cruise
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
где можно отыскать все основные хард- и софтверные характеристики базы полярис.

Так же „сравнение” будет вестись с моими HTC Wizard , т.к. там ось ВМ6, (а именно misterios 3.0 от ремембера и едикта), с младшим братом- O2 XDA Orbit (он же в простонародье HTC Artemis) , а так же с попавшей мне в руки так называемой «продакшнверсией» HTC Touch Cruise.

НО! NB!……В основном это будет не объективный рассказ, но мое субъективное мнение о приборе.

Итак…
Прибор….впервые впечатления….легкий, тонкий, удобно лежит в руке, не скользит спасибо софт-тач-пластику…Вставки, которые некоторые считают хромом, другие какими то серыми, а некоторые считают что это два варианта окраски, на самом деле по окраске похожи на темный титан, который к тому же «хамелеонит» в зависимомти от освещения , при хорошем освещении как хром, при тусклом как серый металл. Панель кнопок такого же типа окраски, только немного светлее. Ни панель кнопок, ни вставки НЕ зеркальные. НЕТ разделительных углублений между кнопками. Торцевые кнопки на уровне корпуса. Колесо прокрутки уже чем у круиза, соответственно центральная кнопка шире. Колесо прокрутки, в отличии от круиза сверху тоже покрыта тачсофтпластиком, к пальцу прилипает замечательно, а вот центральная кнопка зеркальная….видимо, чтоб при видеотелефонии не выпадал из фокуса. В целом корпус добротный, без зазоров)))..не скрипит.

  • Защитная пленка…..многоразовая, подходит идеально, клеится без пузырей, прижал торец, отпустил, приклеилась….
  • Зарядка от сети….зарядка как зарядка на мини-USB
  • USB-кабель….обычный кабель….видали и получше
  • Наушники…..дрянь наушники…. подключение через USB-кажется, что связка будет нестабильная, наушники выпадать будут…кабель до «свободных рук» толстый… сам регулятор ничего…..а вот провода от регулятора во-первых несимметричные, во-вторых тонкие, путаются. Звук хороший…
  • MicroSD 1 Gb.....Прибор поддерживает формат SDHC.....8 Gb у меня работают
  • Автомобильный держатель типа «гусиная шея» с присоской для лобового стекла и «чашей» для прибора…..прибор сидит в чашке замечательно, сам держатель от стекла не оторвешь….доволен
  • Автомобильная зарядка….сделана хорошо, витой провод, штекер не из китайских дешевых, а из дорогих тайваньских)))
  • Сумка типа «кармашек»…с претензией на кожу…..пахла как кеды после матча…лежала неделю на улице


Запасной стилус

  • КД с триальным утлоком, синком и тт6....тт6 не триальный, в отличии от круиза карта, правда старая, немецкоязычной Европы
  • макулатура
Дисплей более яркий и контрастный , на солнце понятно блекнет, но не так сильно как у других. Биотачевское управление превосходное. С пленкой или без пленки: по-барабану. Дисплеем доволен. Полное видео не воспроизводил и воспроизводить не буду…смысла не вижу абсолютна, кроме академического интереса, поэтому любителям подискутировать насчет мультимедийных возможностей Квалкома сказать мне нечего.

Что касается софта, то он хорошо описан в вышеназванном обзоре, повторяться не буду….мне он давно знаком по предыдущим самодельным прошивкам, на визарде работал, тут и подавно работает…понятно, что система работает быстрее....но по-моим ощущениям, да и специалисты так говорят, нет двухкратного выигрыша в производительности по сравнению с Визардом , хотя и мощность процессора возросла и памяти прибавилось. Однако тачевский куб, я бы сказал ощутимее шутрее стал…
Пройдусь по важным вопросам……GPS работает хорошо, после обновления позиций спутников холодный старт около 3x минут…в доме видит 4 спутника стандартно.
Радио работает только с подключенной гарнитурой, используя оную в виде антенны, с TMC еще не баловался, т.к. программу навигации с поддержкой ТМС еще не ставил, но по-ощущениям по умолчанию работать не будет, писать программу надо….пишите люди кто может!!!
Очень понравилась фича в управлении питанием ….галочку можно поставить, чтоб при подключении к компьютеру прибор не заряжался …может кто-то такое уже видел-для меня новое.


Пока все….Берегите себя!

DrAl 29.12.2007

Появилась голубозубая стереогарнитура Plantronics 260.....работает без нареканий....не заикается.......все кнопки в дефолтныхплеерах работают



10.03.2008
__________________
Jedem das Seine

Последний раз редактировалось DrAl; 01.08.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 17:09 #2
Аватар для ARTee
ARTee ARTee вне форума
Реалльный мужиГ
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 44
Репутация: 2
ARTee ARTee вне форума
Реалльный мужиГ
Аватар для ARTee
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 44
Репутация: 2
Устройство: Qtek S200
Былоб отлично если ещё и цену примерную указали ))
ARTee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 18:28 #3
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
У нас ТачКруз можно достать за 500 евро.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2008, 22:35 #4
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Почему этот девайс внешне отличается от того, который на официальном сайте и на mobile-review?
Тут типа "релиз", а там бетка? ;)

Кто в курсе?
OK_pal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 19:42 #5
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
ARTee,
Цитата:
Былоб отлично если ещё и цену примерную указали ))
499 Евро
Немцы имеют возможность поиграв с договорами приобрести аппарат начиная с около 350 евро
(Подчеркиваю 350 это ВСЕ расходы)

remember,

Очень ждем прошивку.....))))


OK_pal,
Цитата:
Кто в курсе?
Ве очень просто....для простого обывателя в германии три буквы HTC совершенно ничего не значат....А выражения типа 02, T-Mobile, Vodafone очень знакомы......Поэтому фирмы производители (неизвестные поначалу) продают свою продукцию под брендами известных фирм....все в выигрыше....это касается не только коммуникаторов....Это называется Брендингом-очень распространенное понятие....

Так вот, есть фирмы , которые тупо набивают свое клеймо и на корпус или в крайнем случае меняют цвет корпуса, а есть фирмы которые меняют и сам корпус....пример с предшественником Поляриса базы HTC P3300

Вот родной НТСсовский Артемис




А вот HTC P3300 от T-Mobile, называется MDA compact 3




А вот оно самое интересное..... XDA Orbit от О2 .... ясен пень, та же база P3300....Но посмотрим в каком дизайне.....



так вот кислородчики как раз и относятся к таким фирмам, которые меняют и коробку приборов

И о2 XDA Orbit 2 не стал исключением........все та же база Polaris как и у HTC Touch Cruise....
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 21:12 #6
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от DrAl Посмотреть сообщение
ARTee,
И о2 XDA Orbit 2 не стал исключением........все та же база Polaris как и у HTC Touch Cruise....
Спасибо за ликбез теперь хоть ясно что к чему.

Интересно, в Киеве его как можно купить?
OK_pal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2008, 21:53 #7
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
OK_pal,

Нет, в украину Орбит 2 поставляться не будет.....только в германии....
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2008, 02:16 #8
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
OK_pal OK_pal вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
DrAl

Интересно, вообще, Touch cruise; где в Киеве народ его покупает.
Орбит 2 или нет, мне не сильно важно... хотя закругленный интересней выглядит.
OK_pal вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2008, 20:44 #9
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
Цитата:
Интересно, вообще, Touch cruise; где в Киеве народ его покупает.
Орбит 2 или нет, мне не сильно важно... хотя закругленный интересней выглядит.
TC в украине , как и в россии на сегодняшнее число еще не продается.....только в европе...
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 14:41 #10
4eX 4eX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 1
4eX 4eX вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 3G
Я бы купил Орбит 2 в Москве =)
4eX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 20:40 #11
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
to all
HTC Touch Cruise официально появился в продаже в Украине.
В Киеве его можно купить по цене 874 долл.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Так что киевляне спешите
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 20:47 #12
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
O2 XDA Orbit 2 мега диз . Парни я вам завидую . Коплю се на такой же )) Тач уже не вдохновляет
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 21:12 #13
Аватар для ipaq1940
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
Аватар для ipaq1940
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
O2 XDA Orbit2 (HTC P3650, Polaris, TouchCruise) обсуждаем делимся знаниями

У меня вариант именно от О2. Был с немецкой прошивкой, я его перепрошил на WWE (RUU_Polaris_HTC_WWE_1.25.405.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23_Ship)

Есть проблеммы с ВТ.

1) Маленькая скорость передачи по ВТ и другое:
С компа, у которого ВТ 2.0 EDR не передаются файлы больше 1 Мб. С КПК на КПК передаются любые файлы, но скорость 20кб/сек.

2) Проблемма с работой Cyberon Voice Dialer через ВТ гарнитуру. Тело просто не слышит! Приходится очень громко проговаривать голосовую метку. С этой же гарнитурой Артемка (HTC P3300)работал отлично
__________________
O2 XDA Orbit2 (Polaris.ASerg.4Lite.WM61R.WWE ) / HTC P3300 / ETEN G500+ / 9100 / S100 / iPAQ2210 / iPAQ1940
ipaq1940 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2008, 16:54 #14
Аватар для ipaq1940
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
Аватар для ipaq1940
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Вроде победил. За громкость микрофона на ВТ гарнитуре ответил параметр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Bluetooth\AudioGateway]
"MicVolume"=dword:00000010
__________________
O2 XDA Orbit2 (Polaris.ASerg.4Lite.WM61R.WWE ) / HTC P3300 / ETEN G500+ / 9100 / S100 / iPAQ2210 / iPAQ1940
ipaq1940 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2008, 17:07 #15
Аватар для ipaq1940
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
Аватар для ipaq1940
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Слушайте, а кто знает как сделать вот такой скин на звонилке?

Я имею ввиду горизонтальное расположение клавишь видеовызова, журнала и удалить?

A Нет ничего проще, берешь рисунки скинов из ТачДуаловской прошивки и оттуда же берешь значение ключей реестра которые отвечают за звонилки потом заменяешь эти рисунки и значения реестра на ТачКрузе делаешь СР и получаешь то что хочешь
__________________
O2 XDA Orbit2 (Polaris.ASerg.4Lite.WM61R.WWE ) / HTC P3300 / ETEN G500+ / 9100 / S100 / iPAQ2210 / iPAQ1940

Последний раз редактировалось ipaq1940; 02.03.2008 в 12:43.
ipaq1940 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2008, 22:31 #16
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
На сколько я понимаю это звонилка от тач дуала и пока нет нормальной. Картинки нет.
А у меня вопрос, от куда происходит кастомизацыя и как можно посмотреть эти файлы
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2008, 12:45 #17
Аватар для ipaq1940
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
Аватар для ipaq1940
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Ну катомизхация, как и у всех девайсов HTC, наверника идет из Extended ROM. Но как его тут открыть, я не знаю...
__________________
O2 XDA Orbit2 (Polaris.ASerg.4Lite.WM61R.WWE ) / HTC P3300 / ETEN G500+ / 9100 / S100 / iPAQ2210 / iPAQ1940
ipaq1940 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2008, 13:14 #18
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Я тоже не знаю, надо просить remembera провести ликбез
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2008, 13:25 #19
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
gredmy,
ipaq1940,

В ТачКрузе нет ЕкстендРома потому что места вдвое больше чем в предыдущих аппаратах и производители отказались от использования "тормознутых" Екстендов, а кастомизация идет из основного рома причем так называемой "гирляндой" сначала запускается все что прописано в основном файле конфигурации - config.txt в котором последней строчкой идет запуск config_PKG.txt в котором тоже содержится информация про запуск определенных файлов потом аналогично последней строчской идет запуск файла config_PKT.txt и естетственно запускается все что в нем прописано. Вот по такому тройному принципу построена кастомизация ТачКрузе ТачДуале и Кайзере...
Естетственно это все можно отменить на стадии сборки прошивки, т.е. не прописывать ничего в эти файлы...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2008, 19:10 #20
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Огромное спасибо за пояснения, очень помогло.

Если надо вот кое что отыскал интересного:
Кто хочет изменить проги в кубике
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\Biotouch\APLauncher\App1_2]
"Path"="программа которую хочешь запустить"

Если неи 3г откат на стандартную звонилку ВМ6
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Phone\Skin]
"Enabled"=dword:1
1 = Smart Dialing
0 = wm6

Сохранение фото не в папке DCIM а в папке мои документы
HKLM \Software\HTC\Camera\General
заменить в EnableDCIM с 1 на 0
для сохранения картинок вместо Storage card\DCIM\100MEDIA в storage card\my documents
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по перепрошивке HTC Touch Cruise, HTC Polaris, O2 Xda Orbit 2 SiD Перепрошивка HTC Touch Cruise 34 09.09.2011 20:20
HTC Touch Cruise. Dormi Архив 1 13.08.2009 17:02
HTC Touch Cruise (09) yakor Архив 8 30.07.2009 12:45
HTC 3650 (polaris cruise) не находит симку 1nsan3 Архив 17 13.05.2009 15:38
HTC Touch Cruise (p3650) PoGo Архив 34 07.04.2009 02:48

 


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.