3PPC.net
Старый 29.12.2007, 03:09 #1
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
HTC Polaris/O2 XDA Orbit 2/ HTC Touch Cruise

Ок…после десятидневного использования промышленной версии O2 XDA Orbit 2 наконец-то выпало время накатать маленький такой обзорчик с точки зрения простого обывателя. Если перл, по соображениям модераторов представится «полезным», с учетом отсутствия пока каких либо русских отзывов о базе Polaris, то вот мое письменное согласие на поднятие поста в шапку.


Писав это, я в основном опирался на полтора месяца назад написанный обзор о HTC Touch cruise
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
где можно отыскать все основные хард- и софтверные характеристики базы полярис.

Так же „сравнение” будет вестись с моими HTC Wizard , т.к. там ось ВМ6, (а именно misterios 3.0 от ремембера и едикта), с младшим братом- O2 XDA Orbit (он же в простонародье HTC Artemis) , а так же с попавшей мне в руки так называемой «продакшнверсией» HTC Touch Cruise.

НО! NB!……В основном это будет не объективный рассказ, но мое субъективное мнение о приборе.

Итак…
Прибор….впервые впечатления….легкий, тонкий, удобно лежит в руке, не скользит спасибо софт-тач-пластику…Вставки, которые некоторые считают хромом, другие какими то серыми, а некоторые считают что это два варианта окраски, на самом деле по окраске похожи на темный титан, который к тому же «хамелеонит» в зависимомти от освещения , при хорошем освещении как хром, при тусклом как серый металл. Панель кнопок такого же типа окраски, только немного светлее. Ни панель кнопок, ни вставки НЕ зеркальные. НЕТ разделительных углублений между кнопками. Торцевые кнопки на уровне корпуса. Колесо прокрутки уже чем у круиза, соответственно центральная кнопка шире. Колесо прокрутки, в отличии от круиза сверху тоже покрыта тачсофтпластиком, к пальцу прилипает замечательно, а вот центральная кнопка зеркальная….видимо, чтоб при видеотелефонии не выпадал из фокуса. В целом корпус добротный, без зазоров)))..не скрипит.

  • Защитная пленка…..многоразовая, подходит идеально, клеится без пузырей, прижал торец, отпустил, приклеилась….
  • Зарядка от сети….зарядка как зарядка на мини-USB
  • USB-кабель….обычный кабель….видали и получше
  • Наушники…..дрянь наушники…. подключение через USB-кажется, что связка будет нестабильная, наушники выпадать будут…кабель до «свободных рук» толстый… сам регулятор ничего…..а вот провода от регулятора во-первых несимметричные, во-вторых тонкие, путаются. Звук хороший…
  • MicroSD 1 Gb.....Прибор поддерживает формат SDHC.....8 Gb у меня работают
  • Автомобильный держатель типа «гусиная шея» с присоской для лобового стекла и «чашей» для прибора…..прибор сидит в чашке замечательно, сам держатель от стекла не оторвешь….доволен
  • Автомобильная зарядка….сделана хорошо, витой провод, штекер не из китайских дешевых, а из дорогих тайваньских)))
  • Сумка типа «кармашек»…с претензией на кожу…..пахла как кеды после матча…лежала неделю на улице


Запасной стилус

  • КД с триальным утлоком, синком и тт6....тт6 не триальный, в отличии от круиза карта, правда старая, немецкоязычной Европы
  • макулатура
Дисплей более яркий и контрастный , на солнце понятно блекнет, но не так сильно как у других. Биотачевское управление превосходное. С пленкой или без пленки: по-барабану. Дисплеем доволен. Полное видео не воспроизводил и воспроизводить не буду…смысла не вижу абсолютна, кроме академического интереса, поэтому любителям подискутировать насчет мультимедийных возможностей Квалкома сказать мне нечего.

Что касается софта, то он хорошо описан в вышеназванном обзоре, повторяться не буду….мне он давно знаком по предыдущим самодельным прошивкам, на визарде работал, тут и подавно работает…понятно, что система работает быстрее....но по-моим ощущениям, да и специалисты так говорят, нет двухкратного выигрыша в производительности по сравнению с Визардом , хотя и мощность процессора возросла и памяти прибавилось. Однако тачевский куб, я бы сказал ощутимее шутрее стал…
Пройдусь по важным вопросам……GPS работает хорошо, после обновления позиций спутников холодный старт около 3x минут…в доме видит 4 спутника стандартно.
Радио работает только с подключенной гарнитурой, используя оную в виде антенны, с TMC еще не баловался, т.к. программу навигации с поддержкой ТМС еще не ставил, но по-ощущениям по умолчанию работать не будет, писать программу надо….пишите люди кто может!!!
Очень понравилась фича в управлении питанием ….галочку можно поставить, чтоб при подключении к компьютеру прибор не заряжался …может кто-то такое уже видел-для меня новое.


Пока все….Берегите себя!

DrAl 29.12.2007

Появилась голубозубая стереогарнитура Plantronics 260.....работает без нареканий....не заикается.......все кнопки в дефолтныхплеерах работают



10.03.2008
__________________
Jedem das Seine

Последний раз редактировалось DrAl; 01.08.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2008, 16:01 #21
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
2moder
Честно говоря, не понял, зачем две ветки,посвященных полярису....это какой то новый метод модерирования ?
А если нет, не логичнее ли перенести сообщения из поздней ветки в раннюю?
A Объединил
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 11:33 #22
Аватар для ipaq1940
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
ipaq1940 ipaq1940 вне форума
Застенчивый
Аватар для ipaq1940
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Цитата:
Нет ничего проще, берешь рисунки скинов из ТачДуаловской прошивки и оттуда же берешь значение ключей реестра которые отвечают за звонилки потом заменяешь эти рисунки и значения реестра на ТачКрузе делаешь СР и получаешь то что хочешь
А вот как вынуть картинки и значения реестра из прошивки, кухней распокавать? Может кто даст уже готовый комплект?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrAl Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понял, зачем две ветки,посвященных полярису....это какой то новый метод модерирования ?
А если нет, не логичнее ли перенести сообщения из поздней ветки в раннюю?
Ну вообще то, я создавал ветку для тех, кто использует, натыкается на проблеммы, находит пути их решения.

А эта ветка имеет незамысловатую тематику - "обзор".
Вот я и не стал "обзор" мешать с "эксплуатацией".
__________________
O2 XDA Orbit2 (Polaris.ASerg.4Lite.WM61R.WWE ) / HTC P3300 / ETEN G500+ / 9100 / S100 / iPAQ2210 / iPAQ1940

Последний раз редактировалось ipaq1940; 04.03.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
ipaq1940 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 12:50 #23
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Вот лови, но без реестра. Что делать в реестре не знаю
Вложения
Тип файла: zip Dutty_s_DualTouch_dialler.zip (1.67 Мб, 53 просмотров)
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2008, 22:10 #24
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
Шапка обновлена
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.07.2008, 14:12 #25
Аватар для ka81
ka81 ka81 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 90
Репутация: 2
ka81 ka81 вне форума
Местный
Аватар для ka81
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 90
Репутация: 2
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Люди добрые, Москва и Киев (ну и другие):

может кто где видел в продаже -

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.





прошу сообщить очень.

Спсб!
__________________
пан Олексій
ka81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.08.2008, 11:00 #26
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Кто нибудь пробовал на круизе usb host? хочется иногда подключать к нему флешку.
dalexx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2008, 20:21 #27
Аватар для Tumar
Tumar Tumar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tumar Tumar вне форума
Новичок
Аватар для Tumar
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
юзаю уже почти месяц.
доволен.
Remember-у низкий поклон за прошивку (5.3 которая Даймонд)

Почти все устраивает... кроме батареи и радио(FM)

Батарея держит один световой день, т.е. 8-10 ч ((
в конекте постоянно блютуз стерео гарнитура (jabra вроде 320) + читаю часа 2-3 в день (на средней яркости) + когда читаю еще и слушаю музыку. Инет и GPS почти не использую

Радио(FM) - очень слабый прием, соотвественно и качество паршивое.

если с радио - фиг с ним, то батарея несколько напрягает. надо не забывать подзаряжать в машине, на работе с комп и пр.

вопрос - энерго потребление у меня нормальное ? или что-то можно придумать типа сменить бракованую батарею, поставить какую-то прогу. сменить прошику и пр... ?

ну и опционально - лечиться ли радио(FM) ? Дрова "Радио от Мурата" я уже поставил только оно походу только на GSM прием/передачу

PS до этого был HTC TOUCH, который держал по двое суток (эх). это что плата за вдвое быстрый процессор ?

PSS забыл еще разговариваю конечно максимум 1 час в день.
Tumar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2008, 23:22 #28
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
2tumar
энергопотребление у тебя высокое....у меня держал 2 суток..еще,если не путаю, китайцы выпустили пару батарей помощнее...уточню, отпишусь...
Насчет радио, где то был фикс для радио....прибора у меня уже нет...я не помошник.....у ремембера должон еще быть..
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2008, 05:21 #29
Аватар для Tumar
Tumar Tumar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tumar Tumar вне форума
Новичок
Аватар для Tumar
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Цитата:
Сообщение от DrAl Посмотреть сообщение
энергопотребление у тебя высокое
у тебя при аналогичном использовании держал 2 суток ?!
блин чего я не так делаю ? или просто батарея не удачная(бракованая) ?

фикс для радио-FM или для радио-GSM, т.е. фикс для модуля приема передач/музыки через FM станции или фикс для модуля отвечающего за прием/передачу телефонного сигнала есть у ремембера ?
Tumar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2008, 12:47 #30
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
2 2mar
Девайс то новый? или акку уже с тысячью циклов разрядки-зарядки?
Усиленные акку , посмотрел я, как обещал, только с увеличением толщины...
По поводу фикса радио-про фм спрашивал, про фм и ответил....или у тебя как то подругому диалог "вопросы-ответ" строится?спрашиваешь про фм, а люди тебе про гсм должны отвечать чтоль?..и я не говорил, что у ремембера есть, я сказал должно быть....лови разницу
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.09.2008, 06:42 #31
Аватар для Tumar
Tumar Tumar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tumar Tumar вне форума
Новичок
Аватар для Tumar
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
DrAl,

Зверек новый. соотвественной новый аккамулятор.
Про радио - понял, буду искать.

Хотя как не удобно таскать проводные уши, что бы слушать радио. Ради радио отказываться от блютуз гарнитуры приходится и соотвественно путаться в проводах...
Инетерсно есть ли в аксесуарах провод, который служит антенкой вместо ушей и возможность слущать радио через синезубую гарнитуру ?

Усиленный акку буду заказывать, пофиг на толщину, лишь бы дольше держала. А емкость усиленной не подскажешь ?

PS по поводу радио ФМ или GSM - прости, но за день так заколебаешься, от того, что простые (четкие и внятные) поручения делают все таки не так, что как попугай лучше по 10 раз уточнишь, что тебя поняли правильно, чем потом переделывать что-то...

PSS
1) доктор - "Вам нельзя мучного и мясного !"
2) пациент - "а пельмени можно ?"
Tumar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.09.2008, 13:40 #32
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
Tumar,

Провода в аксессуарах готового не встречал....

Усиленный аккумулятор есть такой с крышкой для орбит2 2400mA в час
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для круиза есть такой 2200 мА в час

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Но смотрится это все как то с утолщением не очень......на твоем бы месте я бы купил какой-нибудь тоненький наружный акку, когда основная батарея села, тупо подключил наружный, бросил в карман и пускай заряжается, например с нижнеприведенного(3000 мА) еще около 2-3 зарядок основного можешь провести
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2008, 06:35 #33
Аватар для Tumar
Tumar Tumar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tumar Tumar вне форума
Новичок
Аватар для Tumar
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
DrAl,
спасибо за ссылочки. усиленная батарейка действительно весьма уродская вешь, да и в авто крепление не вставишь, ИМХО. Внешняя батарея наверно выход, бум думать... пока тупо заряжаю как появляется возможность (с компа, в машине)

Насчет радио-ФМ - вообше (в приципе) возможно его слушать через блютуз, замкнув контакты на выходе зверька ? я вставлял проводные уши, включал радио звук идет естественно на них же, переключал на встроенный динамик звук идет на встроенный динамик (логично епт) при всем этом подключенна беспроводная гарнитура, на которую нифига не подается
Вывод - блютуз гарнитура НИГОДА не получит на входе звук с радио.
Верно ? или возможно (после танцев с бубном) как-то побороть данность ?
Tumar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2008, 14:41 #34
MIXA MIXA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
MIXA MIXA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
HTC Touch Cruise, долго сомневался насчет карты памяти. Поставил SDHC 8 gb FAT32 работает отлично. Видит 7672 М.
MIXA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2008, 17:54 #35
Аватар для Tumar
Tumar Tumar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tumar Tumar вне форума
Новичок
Аватар для Tumar
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
MIXA,
врядли реально это будет важно, но ОДИН файл не должен быть длинее 4Гб ибо фат32, а так рад за тебя и за себя
Tumar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.09.2008, 00:34 #36
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
2 2mar
У меня сейчас уже нет аппарата,чтоб побаловаться с блютузом и радио...а когда был, неактуально радио для меня было....пытайся,пробуй сам

2миха
Еслиб полугодовой давности мой первый пост прочел бы,то и сомневаться не пришлось бы))))
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.08.2009, 11:27 #37
Аватар для i_am_at_home
i_am_at_home i_am_at_home вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 42
Репутация: 1
i_am_at_home i_am_at_home вне форума
Вникающий
Аватар для i_am_at_home
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 42
Репутация: 1
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Господаи дамы, ставил ли кто в Touch Cruiser карты памяти на 16Гб? Будет ли он ее видеть? И второй вопрос, какую скорость чтения/записи он поддерживает? (Есть ли смысл платить за micro SDHC класс-6)?
Заранее спасибо.
i_am_at_home вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2009, 20:55 #38
tor323 tor323 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
tor323 tor323 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
На Touch Cruise стоит SDишка 1Gb ,по документам берёт до 2х,я слышал что ставят и 4Gb хочу попробовать чтоб залить карту европы на copilot,но незнаю насколько это возможно.
tor323 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2009, 21:21 #39
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
tor323, есть драйвера, а так спокойно увидит 2! А выше до 8Гб только с дровами! Заливайте подхватиться!
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 01:27 #40
tor323 tor323 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
tor323 tor323 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
Nemezisчево нет того нет но стоит посмотреть
tor323 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по перепрошивке HTC Touch Cruise, HTC Polaris, O2 Xda Orbit 2 SiD Перепрошивка HTC Touch Cruise 34 09.09.2011 20:20
HTC Touch Cruise. Dormi Архив 1 13.08.2009 17:02
HTC Touch Cruise (09) yakor Архив 8 30.07.2009 12:45
HTC 3650 (polaris cruise) не находит симку 1nsan3 Архив 17 13.05.2009 15:38
HTC Touch Cruise (p3650) PoGo Архив 34 07.04.2009 02:48

 


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.