3PPC.net
Старый 29.12.2007, 15:51 #1
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Вопросы по прошивке HTC Touch

Общие вопросы возникающие при перепрошивке HTC Touch


FAQ по перепрошивке HTC Touch http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5182
Kostyan21 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 15:55 #2
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostyan21, Какую прошивку шьешь ? Если не официальную делал ли USPL ?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 15:59 #3
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Пытаюсь залить BARBOSSMOD
Kostyan21 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 16:03 #4
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostyan21, Если щас стоит оф. то надо для начала USPL сделать

1. Понижаем USPL до 1.11.0000 Инструкция по USPL http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=21577&postcount=17
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 16:06 #5
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Каким образом подскажи пожалуйста,вроде всю инфу из форума вытянул про это не слышал(прошиваю первый раз)...
Kostyan21 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 16:14 #6
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostyan21,
1)Скачать тузлу из архива (ссыль выше постом)
2) Законнектить девайс через юсб с ББ
3) Запустить elf-uspl
4) В появившемся окне жмахаем везде ентер (после каждого шага)
5) Далее выскочит окошко стандартного прошивальшика - там все как обычно
5) Все можем шить нужную нам прошу

З.Ы. С первого раза uspl может не лечь , поэтому проводим данную процедуру повторно пока не получим 1.11.0000
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 17:19 #7
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Че то у меня с сылки ниче не получается скачать
Kostyan21 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 17:28 #8
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostyan21, Так ссыль и впрямь умерла....Щас сюда залью

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 17:48 #9
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kostyan21 Kostyan21 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
При запуске выдает ошибку 266

добавлено через 9 минут
Из ELF_USPL-v1.rar нужно что нибудь закидывать на зверек?

Последний раз редактировалось Kostyan21; 29.12.2007 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Kostyan21 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 17:55 #10
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostyan21, Нет ничего не надо делать....просто скопировать папку ELF_USPL-v1.rar в корень диска C:\ например (хотя у меня в моих документах) . Запустить утилиту и везде ентер . А проверить лег ли USPL можно загнав в "матрас" - для этого одновременно зажимаем кнопку питания + кнонку камеры , не отпуская стилусом нажимает в гнездо СР и апосле 2-5 секунд отпускаем стилус (кнопки не отпускаем) и после пары секунд появляется матрас...Смотри там , чтобы у тебя было USPL = 1.11.0000 / Если значение такое , то все можно шить и никаких ошибок не будет .


З.Ы. Если после двух- трех попыток не получиться понизить USPL значит те нужен платный анлокер (((
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2007, 18:45 #11
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
платный анлокер
платный?безобразие! скинь заяву на него супасте,может чем подсобит?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2007, 14:31 #12
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
С разрешения Vasilich выкладываю сдесь Вам всем в помощь ))

Цитата:
Вот набросал перевод процедуры перпрошивки на USPL . Оригинал тут

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Это пропатченный SPL для девайсов HTC Elf (HTC Touch / HTC P3450 / Dopod S1, o2 Nova, и т.д....).

SPL основан на оригиальном SPL Elf 1.11, но включает 3 патча:
1. g_cKeyCardSecurityLevel = 0 (set 32)
2. Не проверят Model ID
3. Не проверяет подписи*
(*) код должен быть правильно подписан, т.е. содержать правильно отформатированные подписи на своих местах. Тем не менее, никакой проверки на этот счет не происходит.

Это означает, что вы можете прошить свой Elf любой прошивкой, после того, как прошьетесь USPL. Больше не нужно платить за разлочку CID.

Внимание:
Файлы бесплатные, но используйте их на свой страх и риск. Автор не несет ответственности за любые конфликты, ошибки или повреждения, причиненные вашему девайсу этой процедурой анлока. Никаких гарантий. Любой коммерческое использование запрещено.

Инструкции:
1. Разархивируйте
2. Соедините телефон и компьютер. Убедитесь в работе активсинка (значек должен быть зеленым).
3. Запустите elf-uspl.exe на компьютере и следуйте инструкциям на экране

*****************************************************************
Пожалуйста, убедитесь что Activesync работате (зеленый значек в систрее) и нажмите ENTER чтоб начать……

Шаг 1/3……….50%........75%.........100%

На следующем шаге в ваш девайс будет загружен пропатченый бутлоадер (SPL, загрузчик прошивки). Это на время превратит девайс в SuperCID (seclevel=0, «уровень_защиты»=0) и отключит проверки modelID и подписи во время прошивки NBH файлов.

Нажмите ENTER для продолжения…….

Шаг 2/3……….15%..........25%............50%...........75%..............100%

Теперь экран девайса должен погаснуть и иконка активсинка стать серой. Если этого не произошло, то процедура загрузки не удалась и вам надо повторить все заново.

Если все прошло хорошо нажмите ENTER. Появится стандартное окно утилиты "PDA Phone ROM Update Utility" (Утилита обновления ROM на PDA), которая прошъет патченные SPL на ваш девайс.

Нажмите Ctrl+C для Отмены или ENTER для продолжения….

Следуйте указаниям мастера для того, чтоб прошить пачтенные SPL. Когда процесс закончится, девайс перегрузится.

Шаг 3/3 – Запуск RUU, подождите плз….

Процесс закончен, УРА!

Если вам это пригодилось, не забудьте «отблагодарить».
©2007 pof – XDA Developers
Нажмите ENTER для выхода.
*******************************************************************
Дополнение:
Некоторые ROM-ы (особенно O2 Nova) по-умолчанию не позволяют запускать неподписанные приложения и некоторые пользователи сообщали о проблемах с установкой USPL. Если вы видите вплывающее окно (popup) с вопросом запускать ли неподписанное приложении, вам нужно вручную сделать rapi-unlock вашего девайса. Для этого, загрузите enable-rapi.zip и следуйте инструкциям в архиве. Rapi-unlock нужно делать до установки USPL.

Замечания:
1. Автор проверял прогу на WinXP. Говорят, на Vista она тоже работает.
2. Распакуйте архив. Не запускайте файл из архива (Примечание: лучше распаковать в папку C:\folder без пробелов в имени папки).
3. Эта процедура снимет только CID lock. От Sim-lock она не помогает.
4. На некоторых девайса шаг 2 не проходит с первого раза. Нажмите Ctrl+C, перегрузите девайс и начние сначала.
5. Для создания NBH файлов для Elt вам надо использовать HTC Rom Tool (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

) от Dark Simpson, т.к. "nbhgen" создает неправильные файлы NBH для Elf.
6. Вы можете спокой юзать Artemis Splash Screen (

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

) от jcaron на Elf. RUU от Artemis совместим с Elf-USPL и оба девайса имеют одинаковый формат splash screen.
7. После прошивки полным ROM-ом (содержащим в себе SPL) вы перезапишите USPL. Поэтому, вам придется повторить процедуру прошивки USPL еще раз.
8. Если вам понравилось, кликните на кнопку paypal donate в подписи автора на форуме xda-developers.com.
Enjoy!

© Перевод Vasilich для 4pda.ru
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 16:04 #13
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
touch умер от перепрошивки

Ребята, помогите пожалуйста.

Перепрошивал touch прошивкой вот с таким названием:
RUU_Elf_DOPODASIA_WWE_1.11.707.1B_4.1.13.42_02.93.90_Ship

перед этим по всем правилам перепрошил USPL.
после достижения 100% и перезагрузки девайс перестал включаться.

показывает стандартную надпись "smart mobility" и гаснет.
все, что пробовал перенакатывать через bootloader заканчивалось на 2м проценте и ошибке 224 об неверном ID модели (то же самое выдавал до перепрошивки USPL)

ситуация очень неприятная, т.к. прошивал не себе. буду бесконечно признателен за помощь и советы.
Roco Dylan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 16:21 #14
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Загоняешь в матрас и шьешь официалкой .... Правда обрати внимание , если стояла wwe , то нужно и wwe ставить.....ну и соответственно с русской так же .
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 16:43 #15
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
матрас - это bootloader?

и, уточню, раз у меня стояла чешская прошивка, то мне и нужно теперь искать чешскую?
Roco Dylan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2008, 18:20 #16
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
SiD
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Roco Dylan, Да ...пока я другого выхода не вижу.... Просто когда у людей проблемы с заливкой прошивок или вообще с прошивкой , то после отката на офиц.все становилось нормально .
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2008, 09:28 #17
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Roco Dylan Roco Dylan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
кошмар. где мне теперь ее искать, не подскажете? или может как-то можно суперсид перенакатить через bootloader?
Roco Dylan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2008, 11:14 #18
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Попробуй на _ttp://forum.xda-developers.com/
Не забудь переименовать файл в ELF0IMG.nbh (Или ELF0MG.nbh - не помню)
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2008, 13:30 #19
vadyarik vadyarik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
vadyarik vadyarik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
на девелоперсах тока азиатские, нет там не фига
vadyarik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2008, 13:55 #20
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
MikleT MikleT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Мда, ситуация у тебя похожа на мою неделю назад.
А пробовал официальной www или RUS.
На мой взгляд вряд ли будет хуже, а вдруг поможет?
MikleT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке mega Перепрошивка HTC Wizard 1459 05.10.2013 00:19
Вопросы по Texet TN-610 Kirill_D Помощь и решение проблем 4 04.09.2012 00:27
Вопросы по софту savjonoc Помощь и решение проблем 6 01.04.2012 00:27
Вопросы владельцам HD2 locale Архив 5 08.01.2010 18:46
Умер при прошивке HTC Touch P3450 PLOTNY2 Перепрошивка HTC Touch 4 25.05.2009 00:54

 


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.