3PPC.net
Старый 04.01.2008, 11:38 #1
ZILOT ZILOT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
ZILOT ZILOT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Батарея в 0 и не заряжается

Абсолютно непонятно. Есть 2 девайся. Оба HTC Wizard. Есть 3 батарейки. Все в 0 ). Причем явно глюк у одной машинки, которая, по ходу, жрет эти батарейки, как мой кот сардельку. Далее... Имеем Юсб-миниюсб кабель и зарядку от моторолы л6. В принципе работало всегда. Единственное, что напрягает мой нубиглаз, это то, что у аккумуляторов напряжение 3.7 а у моторозарядки 5. Но вроде ж все по стандарту.
ИТАК ВОПРОС:
Как (если не напрямую, контактами) зарядить вообще реально эти 3 аккумулятора?
Заранее, блин, благодарен.
ZILOT вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.01.2008, 13:30 #2
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
1е-зарядка от мотороллы заряжает аккамуляторы от мотороллеров
простите но сакральный вопрос:
а при помощи КПК зарядить не выходит?
заряжал ли другими зарядками?
а может акумам 100 лет в обед и они просто сдохли?(или может сдохли оба КПК?)
tz-lom вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.01.2008, 14:09 #3
ZILOT ZILOT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
ZILOT ZILOT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Аккумы точно в норме. Зарядка то выход имеет миниюсб, то есть одинаковый, я ее в КПК и тыкаю. Проблема в том, что кпк заряжается, вроде, только при включенной винде (на кпк) а до этго просто не доходит =(
ZILOT вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.01.2008, 14:36 #4
Аватар для Element
Element Element вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: USA
Сообщений: 18
Репутация: 0
Element Element вне форума
Застенчивый
Аватар для Element
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: USA
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G
Если батареи в 0, то USB шнурок от компа не потянет, ток низкий, надо или штатную, или
с такой-же силой тока, как у штатной.
Element вне форума   Цитировать выделенное
Старый 04.01.2008, 15:27 #5
Аватар для Rinat59
Rinat59 Rinat59 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 18
Репутация: 6
Rinat59 Rinat59 вне форума
Застенчивый
Аватар для Rinat59
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 18
Репутация: 6
Устройство: Samsung GT-i8000 WiTu AMOLED (Omnia II)
Надо взять любой заряженый аккумулятор и подключить напрямую.Плюс к плюсу минус к минусу.Пару минут подождать и готово.Сам один раз так делал.
Rinat59 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.01.2008, 20:16 #6
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
можно ещё попробывать и так:
подключить зарядку к выключенному телу и дать настояться хотя бы минут 15, должен запуститься процесс зарядки
__________________
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 16:12 #7
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от ZILOT Посмотреть сообщение
Аккумы точно в норме. Зарядка то выход имеет миниюсб, то есть одинаковый, я ее в КПК и тыкаю. Проблема в том, что кпк заряжается, вроде, только при включенной винде (на кпк) а до этго просто не доходит =(
в корне не верно!
вставляешь батарейку и подключаешь сетевую зарядку...
зарядка будет идти, но первые минут 30 даже лампочка гореть не будет (почему так - читай мануалы и соответствующие статьи, сейчас лень, оч долго объяснять)
потом когда желтая лампочка загориться можешь включать комуникатор
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 16:36 #8
Аватар для pinfo_artem
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
Аватар для pinfo_artem
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
У меня проблема немного другая. Имеется батарея которая при достижении где-то 79% начинает перезагружать кпк раз пять,потом вырубается.Если вытащить батарею минут на пять, и включить то заряд показывает опять 79%.Грешу на контролер,может кто сталкивался с этой проблемой,как его сбросить(обнулить).Перепрошивка,хардресет,и остальные манипуляции с ПО результатов не дали. Аппарат Qtek9100

з.ы. Контролер-такая микросхема которая регулирует подачу и вывод напряжения на банку аккумулятора.
__________________
Qtek9100,G3,IPL3.08,SPL3.08
pinfo_artem вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 16:58 #9
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
з.ы. Контролер-такая микросхема которая регулирует подачу и вывод напряжения на банку аккумулятора.
хе-хе, кто этого не знает то вряд ли даже станет писать тут ;)

а по теме - попробуй с другой батареей т.к. основной контролер находиться на ней, а в комуникаторе лишь цепи зарядки-разрядки и "вторичный контролер"
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 17:53 #10
Аватар для pinfo_artem
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
Аватар для pinfo_artem
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
flimp

Насчет контролера,это я знаю,что он находится непосредственно в батарее! Для того я и спрашиваю есть ли возможность его сбросить. Методом отпаять его от банки и подержать без питания пару часов не получиться,так-как он энергонезависимый и это результата не даст.
С другой батареей попробывать нет возможности, по части ее отсутствия (я единственный в кругу знакомых с таким кпк)
__________________
Qtek9100,G3,IPL3.08,SPL3.08
pinfo_artem вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 17:58 #11
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
fenec fenec вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Moskau
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
эээ, а купить такую же?
з.ы. оригинальную можно найти за 500 рублей (примерно 15 евро)
fenec вне форума   Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 18:08 #12
Аватар для pinfo_artem
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
pinfo_artem pinfo_artem вне форума
Застенчивый
Аватар для pinfo_artem
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
В том-то и смысл,что купить можно в любое время а попробывать востановить с минимальными затратами-это задача.
p.s. может я плохо искал,но в Украине стоит 205грн=1000р
__________________
Qtek9100,G3,IPL3.08,SPL3.08
pinfo_artem вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.02.2008, 09:48 #13
Аватар для шериф
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
Аватар для шериф
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Насчет контролера,это я знаю,что он находится непосредственно в батарее! Для того я и спрашиваю есть ли возможность его сбросить. Методом отпаять его от банки и подержать без питания пару часов не получиться,так-как он энергонезависимый и это результата не даст.
попробуй батарею независимо от зверька зарядить штатной зарядкой
__________________
Люблю пиво. Пью пиво. Варю пиво.
шериф вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 01:16 #14
futureofrussia futureofrussia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
futureofrussia futureofrussia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Друзья, подскажите пожалуйста...
S200 сел. Несколько дней пролежал в таком состоянии, и после этого отказался реагировать как на зарядку от сети, так и от компа. Как можно его оживить?

Rinat59, можно поподробнее...

шериф, как можно "зарядить батарею независимо от зверька зарядить штатной зарядкой"?
futureofrussia вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 01:45 #15
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
futureofrussia,
На некоторых девайсах предусмотрен кредл. Вот в нём и заряжают. А от штатной зарядки можно зарядить, если есть навыки. А если проще, то можно зайти в любую мастерскую по ремонту сотофых телефонов, и там тебе его просто стартанут. Или искать самому выход *плюс* и *минус* на выходе из шнура зарядки, и пробовать подключать их к аккуму, то есть найти сначали *плюс* и *минус* на аккуме а потом подключить. Если опыта нет, то лучше посетить мастерскую.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 09:53 #16
Аватар для шериф
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
Аватар для шериф
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
если уже совсем не в терпёжь, возьми китайскую зарядку с выходом не меньше 1500 mA большая такая,без разницы на какой телефон,(150 р в еврейсети) чтоб наверняка.отрезаешь выходной штекер зачищаешь провода. красный провод подсоединяешь к + аккумулятора, синий,чёрный,белый, и т.д.к минусу и ждёшь 30 минут потом вставляешь аккум в девайс и продолжаешь заряжать как положено.только злоупотреблять этим не стоит т.к.на подобных зарядных устойствах слишком большой наминал тока и напряжения, а это не есть гут.
шериф вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 11:16 #17
futureofrussia futureofrussia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
futureofrussia futureofrussia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Результаты:
поставлен диагноз - мертвая батарея. обидно.

Последний раз редактировалось futureofrussia; 06.03.2008 в 00:33.
futureofrussia вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LG GT540 - не полностью заряжается Мокрый Помощь и решение проблем 7 26.08.2011 21:30
батарея на Qtek 9100 surfingstas Перепрошивка HTC Wizard 4 15.10.2009 00:30
Не заряжается HTC 3300. sasha_rullez Архив 2 14.07.2009 21:06
HELP! HTCP3300 разряжается батарея nesix Архив 8 23.02.2009 23:01
Qtek 9100: не заряжается по USB dd1971 Архив 9 20.07.2008 10:51

 


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.