3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 01:38 #2
DEN_SYAO_PIN DEN_SYAO_PIN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
DEN_SYAO_PIN DEN_SYAO_PIN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Интересно, а почему у меня официальная русская не шьется- пишет не тот ШВ у аппарата(привезен из эмиратов,USPL-анлок применил), а VolRom 1.1 прошился и, вроде, без проблем ?
DEN_SYAO_PIN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 11:59 #3
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
DEN_SYAO_PIN, именно поэтому и не шьется, что аппарат из Эмиратов. Там оригинальная прошивка какая была, WWE? В общем, Вам надо искать прошивку оригинальную для Вашего аппрата, либо пользоваться кастомными, где все проверки отключены
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 19:27 #4
DEN_SYAO_PIN DEN_SYAO_PIN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
DEN_SYAO_PIN DEN_SYAO_PIN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Да ладно, и эта неплохая, только очень хочется ярлык контактов(веселую морду Гурвиника) заменить на что-нибуть построже. Это возможно без перепрошивки?

Вопрос с виброзвонком решен

Последний раз редактировалось DEN_SYAO_PIN; 06.02.2008 в 21:22.
DEN_SYAO_PIN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 05:58 #5
hack-worker hack-worker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
hack-worker hack-worker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
последний вопрос, перед первым опытом самостоятельно прошиться. девайс htc p3350, прошивку собрался ставить официальную рус. итак вопросы: обязателен ли Х/Р? должна ли в момент прошивки стоять симка? флешка? что произойдёт если версия прошивки окажется тойже (произойдё ли обновление)? вроди всё.
hack-worker вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 15:04 #6
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
hack-worker, установка прошивки равнозначна XP - поэтому можно считать что обязательно
Наличие SIM-карты - неважно
Наличие карты памяти - если меньше 2 Гб, то неважно, иначе надо доставать
При установке прошивки текущая версия не проверяется, ставится в любом случае.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2008, 22:03 #7
Lance2007 Lance2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Lance2007 Lance2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
ПОМОГИТЕ! Начинается обновление... заходит в триколов.. и потом минуты 2 ждёт и выдаёт сообщение об ошибке USB кабеля
Lance2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2008, 22:05 #8
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Lance2007, start_uspl.exe заупскается на компьютере, а не на КПК
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2008, 23:12 #9
Lance2007 Lance2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Lance2007 Lance2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
Помогите... при установке с компа...
сделал анлок... запускаю прошивальшик.. ставлю галочки.. потом он проверяет телефон.. жму на кнопку Update
и жду.....

телефон подключён к активсинху...
секунд через 15.. тухнет экран телефона и открыается бут лоадер.... соединение аквисинха теряется... и прошивка дальше не идёт...
потомогите... почему так происходит???

PS: Когда делал анлок, на 100% выскочила установка драйвера... я не знал что ставить и нажал автоматически.. это ничего не дало... может быть нужен какой-то драйвер??
Lance2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.04.2008, 19:04 #10
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
учитывая проблему Lance2007 - на копьютере должен стоять ActiveSync версии 4.5
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.04.2008, 19:22 #11
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Lance2007 Посмотреть сообщение
быть нужен какой-то драйвер
нужен драйвер
Цитата:
Сообщение от voland Посмотреть сообщение
ActiveSync
идет на комплектном диске.

зайди в менеджер устройств на компутере, и проверь есть ли там вопросительные знаки (они указывают на отсутствие драйвера).
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2008, 07:36 #12
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Скачал, попробовал прошиться - не увиделся аппарат...
Попробовал ещё раз....
Выставил все галочки, ПОДОЖДАЛ, пока тело увиделось ActiveSync, выскочило несколько предупреждений, разноцветные полоски, индикатор, предупреждение о 10 минутах, начало прошивки....
Сообщение о повреждённом файле и предложение проверить скачанный (как я понял) файл ((
Ничего, что я так подробно?
Подскажите - что и где я сделал не так?

Я не заметил первую строку про хард-резет((
Буду пробовать

Последний раз редактировалось Pro_vi; 25.04.2008 в 08:54. Причина: Моя подслеповатость((
Pro_vi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2008, 09:18 #13
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Во второй строчке при загрузке 1.11ххххххх
Это - то, что нужно?

И ещё вопрос (перед экспериментами)
Если я неудачно прошьюсь (тьху-тьху-тьху) - я смогу без проблем вернуться на родную прошивку с сайта производителя или будут нужны ещё какие-то танцы с бубном?
Pro_vi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2008, 10:19 #14
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
Pro_vi, если имеется в виду, что не понравится установленная прошивка, то да, вернуться можно. Если процесс прошивки будет прерван, то как повезет.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2008, 11:11 #15
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Народ помогите пробую прошиться с карты, захожу в bootloader
пишет:
Checking SD contents

Invalid Certificate

press any key to continue

чё делать не догоняю (заранее спс)
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2008, 13:40 #16
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
ujin20000, UPSL-анлок не стоит
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 07:12 #17
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
voland спс исправляюсь
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 08:53 #18
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
а При запуске START_USPL.EXE мой ББ начинает материться
Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows.Для завершения работы проложения нажмите "закрыть"
так и должно быть или я опять что не так делаю:

1)делаем ХардРесет; - выполнил
2)Заряжаем телефон до 100%; - выполнил
3)Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...); - Именно так и сделал
4)Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE; - тут что то не так идёт
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 09:34 #19
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
ujin20000, видимо криво скачалось. Попробуй еще раз скачать архив. И операционка какая?
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 10:32 #20
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
HTC 3300 W6
ПЗУ 3.13.411.1 RUS
версия ExtROM 3.13.411.103
поставить пытаюсь RUU_Signed_Artemis_VolROM_2_4_Std

добавлено через 2 минуты
voland
мож на ББ чё из прог мешает антивурусняк например?

добавлено через 21 минуту
OC CE 5.2.1620 сборка 18125.0.4.2

Последний раз редактировалось ujin20000; 08.05.2008 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.