3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2009, 19:18 #181
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Asus P550 (Asus Solaris)
А как с ним...? Скопировать на карту или как ???
При возможности расстолкуйте вкратце прошивку для моего конкретного случая
В FAQ-е нашел, - но для прошивки с карты не сказанно...

Жду с нетерпернием !!! СПРАСИБО !!!
Gorzo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2009, 19:23 #182
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Gorzo Посмотреть сообщение
При возможности расстолкуйте вкратце прошивку для моего конкретного случая
тупо с компа запускаешь анлоск и ждешь а прошивку на карту копируй после этого и прошивай,а ваще хочется всем сказать вдумчиво читать ФАК, ВДУМЧИВО....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2009, 19:25 #183
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Asus P550 (Asus Solaris)
Я ж ведь ИМЕННО просил без ББ...!
Gorzo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2009, 19:26 #184
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Gorzo Посмотреть сообщение
Я ж ведь ИМЕННО просил без ББ
нет ББ, нет UPSL ANLOCK....к товарищу иди .
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 11:41 #185
Kolbas Kolbas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Kolbas Kolbas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Прочитал все ветки, но сделать ничего так и не получилось
Симптомы такие:
3300 начал глючить последние месяца 2 (аппарату почти 3 года), сначала быстро начала садиться батарея, потом стал выключаться, когда хочет, а вчера вырубился прямо во время разговора. В триколор заходит, быстро проскакивает надпись "searching for SD card" и все. АктивСинк его не видит, хотя при подключении устройство в проводнике отображается. USPL его не видит тоже. Прошивки слетают на 3%. Телефон не сертифицированный, похоже, стоял английский WM5 русифицированный, как я понимаю. Дайте толковый совет, пожалуйста, а то все очень разрозненно

Пробовал с карты, выскакивает сообщение "Checking SD contents" и опять сваливается в триколор и больше ничего не происходит
такая же ситуация, что делать??? менял прошивки кучу раз, а итог все ровно 0, даже носил в тех центр, поработает минут 20 и вырубаеться сам по себе....
Kolbas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 13:07 #186
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Kolbas Посмотреть сообщение
даже носил в тех центр,
видать время ему пришло на свалку отправляться...раз в техцентре не помогли то я думаю ни чего уж не поможет ...
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:24 #187
Kolbas Kolbas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Kolbas Kolbas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
видать время ему пришло на свалку отправляться...раз в техцентре не помогли то я думаю ни чего уж не поможет ...
они мне там просто WM5 заменили на WM6, тугодумы )))
Kolbas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 17:58 #188
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Kolbas Посмотреть сообщение
они мне там просто WM5 заменили на WM6, тугодумы
скоро вить зима,покрась его в белый цвет,напиши крупными буквами ХЕРНЯ (что бы ни кто не поднял)))) и закинь его в сугроб подальше )))) НУ а если серьезно,то я думаю тебе поможет пропайка ножек процессора и еще каких нить контактов,у моего знакомого была такая же история,он его уронил и после этого пошли самопроизвольные отключения девайса,техники ему пропаяли что то (знакомые техники ) и сказали что еще поработает до следующего падения))) ну примерно пол года а коммуникатор еще пашет.. Попробуй вобщем. удачи.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 15.10.2009 в 18:56.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2009, 23:11 #189
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Gorzo Gorzo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Asus P550 (Asus Solaris)
Подскажите, а для запуска USPL-анлок, обьязательно на комп установить АктивСинк ???
Gorzo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.10.2009, 22:22 #190
HOCOB HOCOB вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 24
Репутация: 6
HOCOB HOCOB вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 24
Репутация: 6
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
да
HOCOB вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2009, 18:19 #191
slava24 slava24 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 14
Репутация: 2
slava24 slava24 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Пингвин и все

Все то же самое, что писал Realzika. 70% ЮСПЛ анлока, потом пигвин и все, но не выключается, а тупо висит с черным экраном, слегка подсвеченым. И карту памяти вынул, и сим вынул, и с бубном вокруг танцевал - нифига не помогает. Кто-то знает, как победить эту проблему? Заранее спасибо!

Пробовал после этого зайти в матрас, все равно не шьется Попробовал вместо ХР заново поставить оригинальную прошивку, все равно не помогло, проблема осталась.
__________________
Ни в коем случае не наступай на грабли, тем более на детские;)

Последний раз редактировалось slava24; 25.10.2009 в 19:10.
slava24 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2009, 21:13 #192
rasphil123 rasphil123 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
rasphil123 rasphil123 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
А HTC 3350 LOVE ТАК ЖЕ ШЬЕТСЯ ИЛИ НЕТ
rasphil123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2009, 21:17 #193
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
один в один
ЗЫ: Caps Lock выключите, не нарушайте правил форума.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 23:31 #194
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Подскажите плиз!
Хочу поставить Прошивку VolROM 2.5 WM 6.1 RUS!
Начинаем:
Формат карты SD на 1 ГБ в файловой системе фат32 и помещение туда файла с прошивкой (был архив я его просто переименовал как следует в ARTEIMG.nbh)
Хард ресет
Когда появляется надпись коснитесь экрана для установки виндовс 6.0 я так понимаю бэкап) запуская программу USP_UNLOCK
и вот когда она уже почти заканчивает установку пишет ошибку 260 при этом на HTC3300 (т.е. тот аппарат я перепрошиваю) высвечивается надпись сертификация ID invalid.
Help help help!!!
CoolPepper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 23:36 #195
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CoolPepper Посмотреть сообщение
Хочу поставить Прошивку VolROM 2.5 WM 6.1 RUS!
Какую именно, есть три вариации?

Цитата:
Сообщение от CoolPepper Посмотреть сообщение
Хард ресет
А почему хард резет?

В факе сказано:
  • Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  • Подтвердить начало установки боковым движком.

Как зайти в bootloader (триколор)
  • Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  • Делаем софт резет, кнопки не отпускаем
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.11.2009, 10:05 #196
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
я ставлю стандард версию! Вообщем при установке Анлок он у миня выдает ошибку 260, я перезапустил КПК и установил из папки Анлока апдейт, он его установил....
Делают софт резет и вылетает три калор причем на дисплее написано инвалид сертификат, а в самом низу написано пресс ин кей...
Я двигаю бегунок громкости вниз вылетает триколор и ниче неустанавливается!!!
Жесть... помогите! Три дня уже туплю!
CoolPepper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.11.2009, 19:26 #197
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
CoolPepper CoolPepper вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Сообщение для администрации!!!
Ставил прошивку первый раз на свой телефон не с сайта HTC, где ранее она ставилась автоматически и очень доволен вот прошивкой RUU_Signed_Artemis_VolROM_2_5_Biz, за что ребят Вам спасибо;)

Но вот честна говоря описание можно написать более подробней так как, многие новички-чайники совершают одну и ту же ошибку, которой можно избежать дав более подробное описание, т.к. я замучился кидать туда сюда этот файл с прошивкой и мудрил с USPL-анлок.
ПРЕДЛГАЮ:

Прошивка с карты памяти

1. Переименовать один из файлов размещенный в папке с прошивкой имеющий расширение nbn в файл с именем ARTEIMG.nbh
2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
4. Вставте карту в КПК и запустить файл ROMUpdateUtility.exe размещенный также в папке с прошивкой. Везде ставим галочки и тыкаем Next
5. Обновление займёт порядка 10 минут.
6. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
7. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось

Карта должна быть не более 2Gb
CoolPepper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2009, 09:39 #198
evgen184 evgen184 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 1
evgen184 evgen184 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Здравствуйте. Скажите реально ли прошиться под Вин7 официальной прошивкой WM5, пробую вылетает ошибка 260, тел уходит в бутлоадер. Раньше на ХР шился без проблем.
evgen184 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2009, 11:59 #199
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от evgen184 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Скажите реально ли прошиться под Вин7 официальной прошивкой WM5, пробую вылетает ошибка 260, тел уходит в бутлоадер. Раньше на ХР шился без проблем.
Без проблем шьется с семерки, при помощи виндоуз центра, ошибки 260, 270 возникают как правило из глюков актив синса или виндоуз центра, после каждой неудачной прошивки перезагружайте ПК и пробуйте снова прошиться, пока не получится.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 13:21 #200
evgen184 evgen184 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 1
evgen184 evgen184 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Так и не смог прошиться с семёрки, создал дополнительный раздел на жёстком диске в 4 Гб, поставил туда ХР и прошился без проблем. проблема думаю вот в чём: Как только начинается прошивка, тел гаснет, в этот момент начинает устанавливаться на ПК драйвер (точно не помню название), на ХР этот драйвер встаёт и начинает заливаться прошивка, на семёрке же также пытается установить драйвер в тот момент, но пишет что драйвер не установлен. В диспетчере устройств неустановленных устройств не находит, думаю проблема только в этом и заключается. Но почему не ставится драйвер не знаю, фаервол/антивирь отключаю, центр синхронизации скачан непосредственно с сайта майкрософт, но было написано что для Висты (про семёрку ничего не сказано).
evgen184 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.