3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 13:14 #201
Soddomm Soddomm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Soddomm Soddomm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
подскажите где скачать "mtty142"
Soddomm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2009, 13:50 #202
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
пож-та...
Вложения
Тип файла: exe mtty1.42.exe (56.0 Кб, 168 просмотров)
VIll@in вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2009, 00:16 #203
Svaleras Svaleras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Svaleras Svaleras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
У меня такая проблема, у меня не работает разъем синхронизации, могу ли я сделать USPL-Unlock через Bluetooth?
Svaleras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2009, 13:42 #204
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Svaleras, нет. USPL только через AS. Вот после него уже можно без разъема, но с картой... А с чего ты решил, что разъем нерабочий?
VIll@in вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2009, 11:57 #205
Svaleras Svaleras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Svaleras Svaleras вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Просто его вообще нету!!!!
Svaleras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2009, 00:13 #206
cepxu cepxu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
cepxu cepxu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
у меня винда 7 64 бит, START_USPL.EXE не запускается, пишет не совместим. пробовал совместимость не помогло.
что делать то?
cepxu вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2009, 04:51 #207
SPELL SPELL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
SPELL SPELL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Тут токо поможет W-XP другово варианта пока незнаю
SPELL вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2009, 15:39 #208
Santo Santo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Santo Santo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
У меня такая проблема, не выходит загрузка операционки, висит белый экран. Пробовал хард ресет, но без толку. Как можно сделать USPL-Unlock, чтобы потом перепрошить с карты памяти?
Santo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2009, 17:43 #209
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Santo Посмотреть сообщение
У меня такая проблема
млииииииииииин и как вы так шьетесь? непонятно вот я свой 3350 прошивал раз 70сят и еще знакомым 2 кпк прошил и проблемы были тока в самом начале...


(не согласен с цензурой сайта!!!)
из песни слов не выкинуть.......

в твоем случае зажимаешь 2 клавиши камеры+питание экрана +стилус в бок держишь клавиши до появления матраса шьешь официалку потом UPSL потом не оффициалку ...вот такой порядок ..
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 02.12.2009 в 08:40. Причина: отредактировано для корректности (
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2009, 09:31 #210
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Santo, да вам батенька не шить, а греть надо. Судя по всему дело в железе. Эти симптомы говорят от том, что проц отходит от платы, видимо роняли зверя. На форуме это часто поднималось. Народ греет феном (строительным), но я так не делал, так что советовать не могу. Поиск...
VIll@in вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 10:06 #211
Santo Santo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Santo Santo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
проблема вся в том, что вообще не реагирует на две клавиши и стилус! висит белый экран и все тут!
А как греть феном то?
Santo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 00:43 #212
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
привет!!! ребята я наверное первый ))) у кого выдаёт ошибку 220 и типа говорит что заряд батарее менее чем 50 % - хотя уже как 2 дня подсоединён к ББ - всё пытаюсь перепрошить. htc s710 - 2 дня назад перепрошил без проблем.... сейчас вот парюсь... может есть уже что нить на данный момент облегчаюшее это всё?
angel-of-death вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 01:04 #213
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
гыыы как всегда взял 8 бутылок пива... (потому что без этого никак) и разобрался))) кароче перезаменил файлы в артемисе.. туда и обратно... зафурычило!!!!
angel-of-death вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 08:23 #214
mika_cs mika_cs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
mika_cs mika_cs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
у меня не получается прошить через карту памяти,bootloader врубается и все
mika_cs вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 15:36 #215
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
angel-of-death angel-of-death вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ещё вопрос: незнаю работал ли он до этого ( просто как купил СИМ карту не вставлял) после перепрошивки пишет неизвестная ошибка карты и всё время ищет сеть так её и ненаходит.

есть чего нить ???!!! как можно было бы это пофиксить? HELP!!!

HELP!!!!!

HELP!!!!!

HELP!!!!!

Последний раз редактировалось angel-of-death; 13.12.2009 в 11:53.
angel-of-death вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2009, 11:00 #216
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
Очень важно

Если не трудно, кто-нить в курсе как под Win7 перепрошить Arthemis, c WM6 на WM6.5, после разлочки UPSL все проши падают на 3-х%...... до артемиса был асус 535 там всё шилось на ура и с первой попытки...

Последний раз редактировалось k_a_i; 19.12.2009 в 23:58. Причина: капс лок запрещен
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2009, 21:32 #217
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от M@usekiller Посмотреть сообщение
П А М А Г И Т Е
ПАМАГИ себе сам,поставь ХР прошейся и не делай сексуальные действия над головами форумчан.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2009, 23:58 #218
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от M@usekiller Посмотреть сообщение
после разлочки UPSL все проши падают на 3-х%
после каждой неудачи перезагружай и кпк и пк, и делай все по новому пока не получиться. Это глючит или мобайл центр или кпк (перед прошивкой сделай хард резет, обязательно заряди до 100 % и вынь карту памяти).

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
поставь ХР
Что дальше , будем советовать убить зверя молотком и забыть ? можно не отвечать , это риторический вопрос с сатирическим уклоном..

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.12.2009 в 02:43.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 00:45 #219
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
ПАМАГИ себе сам,поставь ХР прошейся и не делай сексуальные действия над головами форумчан.
Нужна была-бы ХРя поставил-бы....

добавлено через 13 минут
в очередной раз делаю хард-ресет, запускаю UPSL на девайсе белеет дисплей, запускается прошивальщик, отключается мобайл-центр и теряется связь с девайсом. ессесно в прошивальщике вылезает надпись что кпк не подключён.... для эксперимента поставил ещё раз родную с сайта htc, поставилась без проблем...

Последний раз редактировалось M@usekiller; 20.12.2009 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 00:51 #220
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от M@usekiller Посмотреть сообщение
отключается мобайл-центр и теряется связь с девайсом
и должна потеряться связь с мобайл центром, и должен появиться на время белый экран, связь полностью с компом не прерывается.. перезагружай все после неудачи.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.