3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 01:52 #221
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
и должна потеряться связь с мобайл центром, и должен появиться на время белый экран, связь полностью с компом не прерывается.. перезагружай все после неудачи.извиняюсь за вынос мозга... вот что выдают прошивальщики. после разлочки белый экран пропадать не собирается ждал минут 5-7...
Миниатюры
260.JPG   270.JPG  
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 02:36 #222
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от M@usekiller Посмотреть сообщение
вот что выдают прошивальщики. после разлочки белый экран пропадать не собирается ждал минут 5-7...
что хоть за прошивка??

добавлено через 2 минуты
http://3ppc.net/forum/showthread.php...234#post283234
http://3ppc.net/forum/showthread.php...601#post288601

все на форуме обсуждалось, почитайте )

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.12.2009 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 03:26 #223
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
прошивки: Shady313_28005_RUS_R1 и RUU_Signed_Artemis_VolROM_2_7_Manila_Test выбирал по принципу облегченности.
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 03:58 #224
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
обратите внимание на картинку:

может каких файлов не хватает?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 05:35 #225
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
не было PagePoolChanger.exe, нашёл,добавил... ничё не поменялось... кпк виснет на белом экране. выводится из этого состояния только софт-ресетом... попыток было 9...
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 06:30 #226
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
Special thanks to kovalexion за терпение и помощь С 11 попытки получилось....после отключения анти-вируса и инета И последний вопрос теперь чтобы другую 6.5 поставить UPSL надо запускать?

Последний раз редактировалось M@usekiller; 20.12.2009 в 15:59.
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 23:53 #227
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от M@usekiller Посмотреть сообщение
И последний вопрос теперь чтобы другую 6.5 поставить UPSL надо запускать?
обычно не обязательно, я обычно все равно запускаю.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2009, 23:04 #228
Аватар для M@usekiller
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
M@usekiller M@usekiller вне форума
Новичок
Аватар для M@usekiller
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Q6
:HTC Love/Artemis WM 6.5 CE 5.2.23081 HS++ (Touch 2) а указатель мыши мона отдельно поставить как-нить?
M@usekiller вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 13:50 #229
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
VIll@in VIll@in вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Разудалый поселок
Сообщений: 71
Репутация: 11
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
можно, только он все равно будет слетать на всех этих новомодных оболочках, т.е. в эксплорере поползаешь указателем, а выйдешь в тудей и нет мыши...
VIll@in вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 18:25 #230
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Народ помогите пробую прошиться с карты, захожу в bootloader
пишет:
Checking SD contents

Invalid Certificate

press any key to continue

карта на 128 мб
уже какито только не копировал прошывки
100 раз запускал выдает одно и тоже.

чё делать (заранее спс)
Nesk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 20:24 #231
slava3230 slava3230 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
slava3230 slava3230 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
анлок сделал ?
USPL_unlock с компа.
имя прошивы ARTEIMG.nbh ?
slava3230 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 23:02 #232
kulitsch kulitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
kulitsch kulitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
растолкуйте чайнику порядок перепрошивки с итальянского на русский. официальный сайт HTC посылает мою машинку с ее ID в степь....
kulitsch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 00:14 #233
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
slava3230
анлок сделал ?
USPL_unlock с компа.
имя прошивы ARTEIMG.nbh ?
Не зделал по тому что не могу загрузить телефон! Ето случилось после того как полностю села батарея. Потом когда при зарядке включил телефон он завитсает при начале загрузки(там где чорный екран и красные цыфры в левом верхньом углу).

Могу толька теперь зайти bootloader и все. Что уже толька не пробывал.
в режыме bootloader питался ставить прошывку з компа не выходит выкидает ошыбку 270.
теперь пробую з флешки ну успехов никаких.
Имя прошиывки минял!
Я не знаю что уже делать(
Nesk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 03:55 #234
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Nesk Посмотреть сообщение
питался ставить прошивку с компа не выходит выкидывает ошибку 270
почитайте предыдущие сообщения (на те что отвечали M@usekiller), там все написано и даны ссылки (копировать по сто раз одно и то же не вижу смысла) и просьба писать грамотно

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kulitsch Посмотреть сообщение
растолкуйте чайнику порядок перепрошивки с итальянского на русский. официальный сайт HTC посылает мою машинку с ее ID в степь....
в чем проблема? при чем тут НТС ный сайт? скачать прошивку можно и отсюда.. http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5375

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.12.2009 в 04:01. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 19:01 #235
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Nesk Nesk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Ни чего не выходит. Какую не пробовал прошивку все равно не стаставитса! Доходит до 3% и виключаеться. Антивирус и брандмауэр отключил. Из флешки ставил из компа, ничего не виходит всё равно ошибка 270 и 3%. Может здесь в чем-то другом дело?
Случилась такая история, что разрядилась полностью батарея. Потом включил зарядку и запустил кпк он завис при загрузки(черный экран с красными цифрами в левом верхнем углу)
IPL 3.13.0001
SPL 3.13.0000
GSM 03.39.90
OS 3.15.0.0
Nesk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 20:53 #236
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Nesk Посмотреть сообщение
Какую не пробовал прошивку все равно не стаставитса! Доходит до 3% и виключаеться. Антивирус и брандмауэр отключил.
- Перед прошивкой: заряжать кпк до 100 %, на ПК вырубить антивирь и сетевой экран (желательно так же закрыть все остальные программы, вырубить инет), из кпк извлечь флешку, сделать ему хард резет, скинуть прошивку на диск С, название папки из которой запускается прошивка не должно содержать кирилицы и выглядить содержимое папки с прошивкой должно так:

установить актив синс (если Виста то мобайл центр).

- Подключить кпк к пк и дождаться соединения с актив синс, потом запустить start_uspl.exe, в случае вылета ошибки 270 или любой другой, перезагрузить пк и кпк, и пытаться все сделать заново. (пока не получиться, если после 30 раза не получиться , то тогда и пишите здесь).
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 20:56 #237
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
поставил актив, а он не хочет соеденяться с 3300
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 20:59 #238
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pava-odessa Посмотреть сообщение
поставил актив, а он не хочет соеденяться с 3300
какая винда на пк?

сделай софт резет (перезагрузку кпк).. и попытайся снова.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:02 #239
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Помогите пожалуйста....сегодня стал обладателем б.у. НТС 3300, но он поглючивает, мне хазяин посоветовал перепрошить тел, скинул вашь ссайт....помогите пожалуйста, поставил Active Sync 4.5? а он не хочет нахадит нтс, может я чтото не так делаю??

добавлено через 29 секунд
ХР сервис пак 3

добавлено через 2 минуты
а как он делаеться????

Последний раз редактировалось pava-odessa; 26.12.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:08 #240
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
стилусом (палкой) тыкаете в левою боковую сторону, где дырка (или можно извлечь батарею)

добавлено через 1 минуту
сделайте ему хард резет, этого будет достаточно (не думую что стоит перепрошивать):

HTC P3300 (Artemis), HTC P3600 (Trinity), HTC P3400 (Gene)
  • Удерживая две софтовые кнопки, нажимаем "Reset"
  • Отпускаем "Reset", обе кнопки держим, до появления белой надписи на черном фоне (смысл надписи: для подтверждения возврата к заводским настройкам, нажмите "зеленую клавишу")
  • Жмем "зеленую" ("поднять трубку")

http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5356

добавлено через 1 минуту
посмотри какая стоит прошивка :
пуск - параметры- система - сведения .... какая винда, какой билд?

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.12.2009 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.