3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:09 #241
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
таак, сделал......выключил, включил, вставляю кабель......а актив мне туц....не удаёться....для поиска неиправы нажмите ок
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:10 #242
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
В чем выражаются глюки кпк?

добавлено через 54 секунды
переустановите актив синс, перезагрузите пк (комп), перезагрузите кпк.

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.12.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:14 #243
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
глюки выражаються в том что он может хлоп и потухнуть, и я его почти час включал, щас посмотрю что стоит
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:16 #244
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
хард резет (жесткую перезагрузку, полная переустановка винды) можно сделать так же через Пуск - Параметры - Система - Очистить хранилище (или что то типа того) .. 1234 .. ОК и будет полная переустановка винды, первоначально после хард резета должно появиться окошко калибровки экрана (надо будет потыкать в центр крестика) ну и далее , далее..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:18 #245
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
таак сделал....значит стоит у мну
Windows Mobile 6.1
ОС CE 5.2.19700(сборка 19213.1.0.4)
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:18 #246
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
- короче сделай ему хард резет и если все равно после этого будет глючить то тогда уже можно подумать и о перепрошивки.

- проблему с актив синс решит или ее переустановка, так же может помочь перезагрузка и пк и кпк.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:20 #247
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
таак.....перезагруз сделал, но актив все равно не хочет синхронизироваться с НТС, может на него какието дрова нужно поставить??, или гдето чтото клацнуть???
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:24 #248
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
если что вот офиц. прошивка - http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=37923&postcount=2

качать эту - 3.13.411 (на базе WM6) , для установки особых усилий не нужно, надо только синхронизировать кпк с пк при помощи актив синс и запустить прошивальщик (что то то типа ROMupdateUtility.exe)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pava-odessa Посмотреть сообщение
таак.....перезагруз сделал
- переустанови актив синс на компе (На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5)
- сделай хард резет на 3300
- перезагрузи их обоих (и пк и кпк)
- отключи сетевой экран и антивирус

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.12.2009 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:31 #249
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Перезагрузил и то и то....отключил антивирусник.....
вот что пишет анализатор :Ошибка подключения ПК к устройству. Чтобы ознакомиться с новейшими решениями для наиболее частых ошибок подключения, обратитесь по ссылке:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:37 #250
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pava-odessa Посмотреть сообщение
вот что пишет анализатор
так я не понял , переустановил актив синс?

сделай хард резет артемису 3300..

и потом смотри что будет..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:44 #251
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ура.....
все синхронизировалось......ессс.......спасибо те большое.....
терь вопрос номер два....можно ли сюда поставить гарминовскую навигацию, и какой прикольный софт есть
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:54 #252
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pava-odessa Посмотреть сообщение
терь вопрос номер два....можно ли сюда поставить гарминовскую навигацию, и какой прикольный софт есть
советую изучить структуру форума, вопросы надо задавать в соответствующих темах, так тут вопросы про софт уже будут считаться оффтопом (т.е. будут удаляться модераторами).

База знаний (FAQ) - http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=233
Скорая помощь — прямой эфир - http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=155
Программы для КПК и коммуникаторов - http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=131
Навигация - http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=332
Какой софт для WM реально полезен? - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=13504

короче изучай форум, и задавай вопросы в соответствующих темах. Удачи в освоение (не ленись читать информацию в шапках и пользоваться поиском , будет меньше вопросов)

гармин можно поставить , хотя он и тупит, у меня стоит навител, сити гид, сиджик, иго 8, автоспутник (тоже правда тупит) и т.д. Извиняюсь за оффтоп.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2009, 11:52 #253
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
привет ещё раз, прошивку поменял, тьфу-тьфу пока полёт нармальный, у меня такой вопросик , читаю про некоторые прошивки инфу а там пишут : шить только после снятия UPSl locka? что это такое???
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2009, 12:04 #254
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pava-odessa Посмотреть сообщение
шить только после снятия UPSl locka?
Анлок надо делать если ставишь любую неофициальную прошивку (обычно в скаченном архиве с неоф. прошивке этот файл уже лежит).
Цитата:
Сообщение от voland Посмотреть сообщение
Как шить неоф. прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:делаем ХардРесет;
Заряжаем телефон до 100%;
Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2009, 12:12 #255
Аватар для pava-odessa
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
pava-odessa pava-odessa вне форума
Застенчивый
Аватар для pava-odessa
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ага...понял...ещё раз громаднейшее спасибо
pava-odessa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.01.2010, 11:29 #256
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
проблема возникла!
при закрытие окна или какойто программы по нажатию на крестик она не закрывается а сварачивается и остается в памяти. я подозриваю что минюшку которая находилась на дисплее верхнего правого угла дисплея на рабочем столе аппарата, я поставил галочку: не отображать на раб. столе.
теперь не знаю где ее искать чтоб снова загружал на рабочий стол.
а может и не вней дело...
подскажите почему не закрывает, приходиться с помощью диспетчера задач окна закрывать.
с меня плюсик
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.01.2010, 14:34 #257
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
подскажите почему не закрывает, приходиться с помощью диспетчера задач окна закрывать.
Поставь нормальный диспетчер задач..
  • Если стоит 5.0 - 6.1 , то это: HTC Task Manager или HTC X-Button (что-то из них работает нормально, в опциях галку только нужно поставить), Spb Pocket Plus (многофункциональный элемент экрана "Сегодня" с закладками, имеется опция закрытия прог)
  • Если стоит 6.5.3 с нижним ПУСКом, то это: e-Natives Showcase (придется правда поднастроить в реестре, как это делать в теме есть)
Во всех этих программах есть опция, позволяющая выгружать приложение при нажатие на крестик. Так же еще прграммы можно посмотреть в каталоге программ.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.01.2010, 16:50 #258
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
1.что такое экран "сегодня"
как я понял это иконки на рабочем
столе2.!
2.как можно удалить программы которые были поставлены вместе с виндой?
3.установил клавиатуру так после каждой перезагрузки он возвращается к старой клаве! это както можно решить?
большое спасибо за помощь
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.01.2010, 17:33 #259
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
как я понял это иконки на рабочем столе
Правильнее так:
Что же мы видим на экране после включения устройства. Это экран Today (Сегодня, Home, Стартовый экран, Начальный экран). В WM нет такого понятия, как «Рабочий стол» на «взрослом» компьютере. Здесь нельзя расположить ярлыки для быстрого запуска программ. По сути, экран Сегодня является больше информативным, с которого можно запустить только несколько стандартных приложений или отдельно устанавливаемых плагинов (plug-in). Слово plug-in говорит само за себя. Это приложения, которые встраиваются в экран Сегодня и отображают некую информацию, например яркость экрана, заряд батареи, количество непрочитанных писем и т.п. То есть ту информацию, которая изменяется в режиме реального времени. Так что же мы видим на нашем экране Сегодня.

При помощи различных оболочек, лончеров и плагинов на "Сегодня" можно вывести иконки программ и другую хрень ;)

полезные темы ;) :
"Словарь терминов для новичков"
FAQ о КПК для новичков

Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
2.как можно удалить программы которые были поставлены вместе с виндой?
ни как

Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
3.установил клавиатуру так после каждой перезагрузки он возвращается к старой клаве! это както можно решить?
ПУСК - Параметры - Личное - Ввод - Метод ввода - ОК (кажется так) , при помощи SKTools также можно кажется настроить, точно не помню.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2010, 16:15 #260
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
спасибо за заботу!
заботу!
вот тока клавиатуру не получилось установить, я установил Opal ceb_ru
сделал как вы сказали но результат все тот же....
Hare Krishna!
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.