3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2010, 17:15 #261
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
вот тока клавиатуру не получилось установить, я установил Opal ceb_ru
эту прогу поставь: SIPChange v2 или ставь sktool
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2010, 16:38 #262
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
kovalexion,
Огромное спасибо за прогу
я не надеялся убрать эту проблему.
есть вопрос, правдо не по теме(не знал куда его поместить)
нужна программа которая конвертировала и сжимала видео файлы под зверька
нужно чтото простое и надежное, сжимать DVD может и ави придется.
ставил несколько програм, оказались не надежными, если проверяли сами скинте ссылку
спасибо
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2010, 17:01 #263
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
есть вопрос, правдо не по теме(не знал куда его поместить)
Обсуждение конвертеров для видео

проги в разделе: Программы для Большого Брата
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2010, 02:26 #264
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
добрый день, подскажите я поставил программу Resco Contact Manager через какоето время запросила ключ, есть у кого то? имеются еще много подобных програм серии Resco...... под пальци, очень удобно. Возможно поменять все оформление под пальци одной программой или еще какието варианты... не меняя прошифки. желательно русский перевод
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2010, 13:27 #265
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
Resco Contact Manager через какоето время запросила ключ
это в тему заказ ключей http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14557 , хотя думаю в теме по этой проге выложен кейген.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
Возможно поменять все оформление под пальци одной программой
все сразу невозможно, на 6.1 делается установкой прог типа этого менеджера контактов, для скрола лучше ставить ВМ 6.5, она заточена изначально под палец и скрол, менять придется по минимуму .. Стоит учитывать что украшательства ВМ 6.1 приведут к уменьшению кол-ва оперативки и встроенной памяти.

Последний раз редактировалось k_a_i; 19.02.2010 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.02.2010, 11:10 #266
braga28 braga28 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
braga28 braga28 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ig108
ну во 1 SPB Mobile Shell
а во 2 прошивка 6.5 тебе в помошь
braga28 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2010, 15:13 #267
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
я хочу не раде эстетики а ради удобства(пальцем удобно работать в экстренных случаях на улице)
а менять винду не хочется, тормозит...
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2010, 19:37 #268
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
а менять винду не хочется, тормозит...
у меня 6.5 тормозит не больше чем 6.1, просто лишние проги из оперативки надо удалить..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2010, 20:37 #269
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
я ставил ту винду что у вас стоит, разница очень большая по сравнению 6.1(она слишком тяжелая)
как выгрузить из оперативки проги?
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2010, 20:49 #270
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
я ставил ту винду что у вас стоит, разница очень большая по сравнению 6.1(она слишком тяжелая)
я не утверждаю что 6.5 быстрее 6.1 , это врятли.. но меня устраивает скорость..

Оперативки в идеале должны быть не меньше 23 Мб, что твориться в автозагрузке можно узнать зайдя в папку Windows/Автозагрузка или поставив СКТулс.

Естественно должен стоять менеджер задач закрывающий проги по крестику.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2010, 15:30 #271
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
скачал ключ а открыть не получается его, пишет ошибка...
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2010, 15:33 #272
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
скачал ключ а открыть не получается его, пишет ошибка...
О каком, пардон, ключе речь? оО
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2010, 16:45 #273
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Resco Contact Manager
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2010, 17:09 #274
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
Resco Contact Manager
вот кейген:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А вообще для заказа ключей есть спец тема :
http://3ppc.net/forum/showthread.php...ewpost&t=14557
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2010, 13:21 #275
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
подскажите почему аппарат стал зависать на программах, было у кого то такое?
столько мелких проблем, это много времени забирает, решить которые не всегда получается. Подскажите есть более свежие версии коммуникаторов с виндой 6.5 она работает стабильне или если свежий не дорогой аппарат взять с операционкой андроид?
я слышал что выйдет свежая винда 7.0 может стоит дождаться?
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2010, 10:59 #276
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Подскажите пожалуйста , ошибка 226 . Не шьется никак . С карты :CD FAT update failed . Ничего не могу сделать

добавлено через 6 минут
Коммуникатор у меня сейчас P3300 .

Последний раз редактировалось valek177; 01.04.2010 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
valek177 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2010, 13:31 #277
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valek177 Посмотреть сообщение
ошибка 226 . Не шьется никак
заново закачайте прошивку, сделайте перед прошивкой анлок (если стоит официальная прошивка)
Цитата:
ERROR [226] : FILE WRITE (ошибка записи файла)
Свидетельствует о повреждении файлов образа прошивок (.NBH). Загрузите прошивку заново.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2010, 14:00 #278
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Пробовал официальные . 5 , и 6 . Анлок не делается . Аппарат не грузится. Только входит в загрузчик
valek177 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2010, 00:43 #279
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Получилось это после неудачной прошивки . Теперь только полоски и IPL 3.13.0001 SPL 3.13.0000 . Можно ли что-то сделать ? Перепробовал и официальные и неофициальные , не получается . Анлок не делается .
valek177 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2010, 01:04 #280
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valek177 Посмотреть сообщение
Получилось это после неудачной прошивки
Пробуйте способ из шапки:
Цитата:
Как зайти в bootloader (триколор)
Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
Заходим в bootloader
После появления цветных полос подключаем к USB
Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice

Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.