3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2010, 06:24 #281
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
valek177 valek177 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Спасибо за ответы , а что такое MTTY142 ? Подскажите если не трудно . Впервые не могу ничего сделать .

И ещё , я правильно понял , в USPL-анлок закинуть файл прошивки ?

Последний раз редактировалось k_a_i; 09.04.2010 в 12:50.
valek177 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2010, 09:52 #282
firdavs firdavs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
firdavs firdavs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
Zdrastvuyte,
izvinite za glupiy vopzos no dlya togo chto zayti v bootloader kakaya iz nih knopka zapisi?
firdavs вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2010, 09:55 #283
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
firdavs, если не ошибаюсь, то та которая на левом боку сверху, над кнопками громкости.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2010, 22:33 #284
danik2007 danik2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
danik2007 danik2007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
провал

Ребят..помогите чем сможите..короче стояла винда 5.0....взял скачал с оф сайта обновление(короче прошивку в виде 6.1)сам того незная))запустил с компа..типо все пошло.прошиватся начал..и хряп!!!на 21% ошибка 302!..после чего полез на форум,вычетал много интересного..но всеравно нече непомогает....как спасти тело???нет не бэкапа,не винды которая бы встала..
danik2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2010, 22:54 #285
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от danik2007 Посмотреть сообщение
на 21% ошибка 302!
И чего дальше? Что с девайсом случилось? Винда грузиться или нет, пробовали сделать жесткую перезагрузку?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2010, 19:18 #286
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
у меня htc3350 с компом не конектится нужно прошить с карты закидываю прошиву переименованную в ARTEIMG.nbh Народ помогите пробую прошиться с карты, захожу в bootloader
пишет:
Checking SD contents

Invalid Certificate

press any key to continue
USPL-анлок сделать ни как не могу как быть ?
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 00:00 #287
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
USPL-анлок как можно поставить с флешки??????? с компом ни как не конектится
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 00:46 #288
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sanyapsh Посмотреть сообщение
USPL-анлок как можно поставить с флешки?
На 4пда написано что вроде нельзя (если речь о том, что надо..):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanyapsh Посмотреть сообщение
с компом ни как не конектится
А поподробнее можно, какие выдает ошибки?

Последний раз редактировалось k_a_i; 22.06.2010 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 10:59 #289
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
просто не видит его комп
как же тогда прошить его без uspl анлок
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 12:44 #290
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sanyapsh Посмотреть сообщение
просто не видит его комп
А в чем проблема? В компе, в проводе, в разъеме КПК? Если комп тупит, найдите другой, замените кабель..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 13:30 #291
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
проблема в кпк. другой кпк подлючаю все нормально:'(
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 13:33 #292
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sanyapsh Посмотреть сообщение
проблема в кпк. другой кпк подлючаю все нормально
А сам КПК работает?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 19:07 #293
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
сам кпк работает
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2010, 14:20 #294
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
как мне прошить кпк помогите:'(

добавлено через 2 минуты
как прошить кпк помогите:'( очень надо

Последний раз редактировалось sanyapsh; 23.06.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2010, 15:30 #295
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ну а все же, может у кого-нибудь будут мысли, как прошить USPL в девайс с неработающим USB?
К сожалению, видимо, никак... Он шьется только по USB, т.к. boot, загружаемый в RAM (тот самый пингвин) перед заливкой пропатченного SPL, ждет подключения и данные именно с шины USB... Если перепишешь бут (art_uspl.out), чтобы он загружал с флешки, тогда пожалуйста...
как его переписать?
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2010, 13:17 #296
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
может дадите ссылку на прошивку 6.0 или 6.1 чтобы можно было поставить с карты без USPL-анлок
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2010, 23:48 #297
Аватар для =Evgen87=
=Evgen87= =Evgen87= вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Геленджик
Сообщений: 111
Репутация: 12
=Evgen87= =Evgen87= вне форума
Местный
Аватар для =Evgen87=
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Геленджик
Сообщений: 111
Репутация: 12
Устройство: Несколько устройств
Попробуй прошить родной прошивкой 5.0 тут на сайте есть
__________________
Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
HTC T 5353 (Diamond2) Прошивка: WM 6.5.5 TRV 5.85 + Android OS
HTC T 8585 (HD2 Leo) Прошивка: Kulja_Glass 1.4 + Android OS
HTC One X Android 4.2.2
=Evgen87= вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2010, 15:56 #298
Серега0808 Серега0808 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: г.КАЛУГА
Сообщений: 16
Репутация: 0
Серега0808 Серега0808 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: г.КАЛУГА
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Люди такая шняга хочу прошит артемис а он выдает ошибку на 4 процентах загрузки,все делаю так как в faq
Серега0808 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 17:04 #299
Mick2004 Mick2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Mick2004 Mick2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X600
"5.Подтвердить начало установки боковым движком."

что за движок такой, где его искать? все кнопки издолбил-ничо не происходит! шью с флешки.
Mick2004 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 17:10 #300
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Mick2004 Посмотреть сообщение
"5.Подтвердить начало установки боковым движком."

что за движок такой, где его искать? все кнопки издолбил-ничо не происходит! шью с флешки.
меня всегда напрягало насколько опупел народ от нежелания шевелить мозгами и проштудировать форум как следует!! и сделать все так как написано!!!*ой а я сам того не зная запустил прошивку и убил девайс* и как быть? верх тупизма....Читать внимательно форум и читать как прошиваются с бутлоадера!! Конечно приятнее пососать пивас в подьезде с приятелем и поплакаться ему о том какой вы неудачник..А дядя вам все по полочкам разложит и распишет как вернуть вашего артемку к жизни.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.