3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 20:31 #301
Mick2004 Mick2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Mick2004 Mick2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X600
я тебя не просил коментить и писать эту поэму...помощь нужна была в момент написания просьбы и сейчас остается актуальной! на счет отупения с пивасом ты конечно приоткрыл занавес тайны, как ты куриш форум.
бляже к делу, я не просил философии, а задал конкретный вопрос про не корректно указанное понятие. В твоем случае нужно было дать разьяснение или в силу лени линкануть и все.
пысы: просто своего енота прошиваю и с кабеля и флешки, запустил бут лодыря и готово...что вы тут мудрите хз...нет времени чтоб его убить на ломание глаз в 15 страницах.
Mick2004 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 20:45 #302
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Mick2004, боковой движок эт громкость.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2011, 13:29 #303
treelojik treelojik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
treelojik treelojik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
прювет))

люди подскажите, у меня проблемы с шнурком....кабель работает только как зарядка.....

на моем 3300 не стоит анлок, и висит при запуске....
когда запускаю апарат, то сначала показывает заставку НТС, потом пишет сообщение, что вроде последний запуск был с ошибкой...и спрашивает продолжать работу или нет...когда выбираешь продолжить, апарат тупо виснет и дальше не идет....

Из всего прочитаного я понял, что нужно установить анлок и новую прошивку...

А вот тут уже начинается ребус....)))
1. люди, как установить анлок с карты памяти??? (карта 2 Гб)
2. пробовал прошивать, матерится на файл прошивки (попытка прошить строго по инструкции (файл переименован в артеминг, флешка до 2 Гб, перед копированием флешку форматнул, как положено).

Данный апарат достался даром, так как хозяин полный Л**м, даже непытался его вылечить....

теперь пытаюсь я его поднять на ноги.....ну неверю я что он полностью мертв)))
treelojik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2011, 22:19 #304
wanzay wanzay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
wanzay wanzay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите плиз, при работе Unlock USPL в windows7, программа доходит до 100%, экран кпк становится белым и теряет связь с ББ, причем это происходит на всех 3300, пробовал 3 штуки, как это лечится?
wanzay вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 00:23 #305
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Не проще найти комп с XP ?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 00:31 #306
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Во избежании повторных вопросов по поводу вылета прошивки на ...% и Ошибки ...

Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок (если этого не сделали до вас)

Как проверить: При перезагрузке или входе в бут в левом верхнем углу появляются надписи IPL 1.12.0001 и SPL 1.11.000 или SPL 1.11.cmon, если spl больше 1,11 надо шить USPL-анлок

Как прошить USPL-анлок:
1) Достаём карту памяти
2) Делаем ХардРесет:
а. Нажмите и удерживайте левую «-» и правую «-» софт-клавиши, а затем нажмите стилусом кнопку RESET снизу на левой стороне коммуникатора
б. Отпустите стилус, но продолжайте удерживать две софт-клавиши. Отпустите клавиши при появлении на экране следующего сообщения: "Нажмите кнопку РАЗГОВОР для восстановления заводского состояния коммуникатора, любую другую - для отмены".
в. Нажмите кнопку РАЗГОВОР (с зеленой трубкой).
3) Заряжаем тел до 100%(воизбежания проблем с калибровкой батареи);
3.1) Внимание! перед анлоком девайс должен быть засинхронизирован с ActiveSync...
4) Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв не должно быть (например: C:/1/...);
5) Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
6) Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
7) Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
русских букв не должно быть (например: C:/1/...);

А в догонку лучше прошить USPL-nosize и будет у вас возможность шить с ББ даже самые маленькие прошивки (ROM меньше 50 Мб), которые раньше шились только с карты небольшого объема.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


З.Ы. Если у Вас Windows Vista/7

Выкладываю прошивальщики 3300 на русском языке, работает со всеми ББ виндовс.
Так же выкладываю анлок для 3300, чтобы можно было прошить что угодно на вашего зверя (для тех - у кого не шьется прошиваем анлок, потом саму прошу)

Перед прошивкой зарядить аккум на 100% !!! Очень важно, иначе собьется калибровка батареи.
Как работает:
1) Распаковываем прошивальщик, например: C:\Flasher\
2) Заходим в бут режим или подключаемся через активсинк
3) Копируем в папку "C:\Flasher\" файл из архива "unlock.rar
4) Запускаем прошивальщик и следуем инструкциям. (никаких других файлов с расширением *.nbh - быть не должно (кроме скопированного анлока)

ЗЫ: Чтобы прошить файл прошивки - удаляем файл *.nbh, копируем файл прошивки в папку C:\Flasher\ и запускаем прошивальщик. Следуем инструкиям.

ЗЫЫ тестировалось на Win XP и на Win7x64
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Большое спасибо этим товарищам: Raz-ok, samaelhanson, se7en с 4пда
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.04.2011, 11:25 #307
sclif83 sclif83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
sclif83 sclif83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
где скачать USPL-анлок немогу найти
sclif83 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.04.2011, 12:28 #308
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
sclif83, чуть выше что?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.08.2011, 14:24 #309
strangle strangle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
strangle strangle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
k_a_i, мучаю уже неделю p3300, не могу залить uspl-unlock. Кпк переходит в триколор(после запуска анлока), и прошивальщик выдает 260 ошибку. В чем может быть проблема?
P.S. стоит семерка, пробовал старые анлоки и специально для виста-севен, результат одинаковый
strangle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.08.2011, 21:06 #310
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Другой кабель, несколько попыток, комп с ХП и актив синс ..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.08.2011, 19:28 #311
вова09 вова09 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
вова09 вова09 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
не получается прошить uspl пишет не удалось запустить программу или компонент artemis_uspl/sleep4.exe изза несовместимости. что делать?
вова09 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2011, 14:21 #312
lavric lavric вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
lavric lavric вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от voland Посмотреть сообщение
Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)
у меня выдает ошибку 270,кто поможет?
lavric вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.12.2011, 21:35 #313
GP1978 GP1978 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 52
Репутация: 0
GP1978 GP1978 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 52
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Не компосируйте мозг себе и компу, Artemis_USPL ставте с Windows ХР и будет вам счастье...
GP1978 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2011, 14:17 #314
CaptainNoob CaptainNoob вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
CaptainNoob CaptainNoob вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
У меня такая фигня: подлкючаю телефон к компу, хочу запустить USPl-анлок, но он не видит устройство
P.S. винда ХР актив 4.5
CaptainNoob вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2012, 23:56 #315
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
телефон мертвый как анлок туда запихнуть чтоб шить с флешки? в бут зайти могу.
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2012, 17:00 #316
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
sanyapsh sanyapsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
нашел комп с хр но выдает ошибу 200 блин обьясните что делать?
sanyapsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.