3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 10:42 #21
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
ujin20000, я про операционку на ББ спрашиваю. Запускать START_USPL надо именно на ББ. Антивирусы и т.п. лучше отключить на время.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 12:51 #22
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
операционка на ББ - ХР SP2
анивирусы снёс архив 3 раза скачал с разных ресурсов ни чего не изменилось
START_USPL.EXE запускаю идёт с прерываниями на

"Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows.Для завершения работы проложения нажмите
"закрыть" или "игнорить" игнорю в результате запускается RomUpdateUtility и связь с КПК теряется пишет "ошибка 260"
на КПК белый фон и пипец

добавлено через 1 минуту
Актив синк проверил 4.5 стоит

добавлено через 2 минуты
шапка Ошибки
"16-разрядная подсистема MS-DOS

Последний раз редактировалось ujin20000; 08.05.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 13:22 #23
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Pro_vi Pro_vi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Поспешил я с ответом...
Ну, тогда поподробнее напишу)
ТОЛЬКО ЧТО заново скачал по ссылке в шапке;
разархивировал в C:\2\Artemis_USPL
запустил start_uspl.exe
Появилось досовское окошко с инициализацией, дошёл счётчик до 100 % - появилась красивая картинка с предложением прошиться
Я - отказался, ибо уже шился.
Ошибок не кажет,
KIS 7.0.1.325 отключить забыл ))

XP SP 2
Pro_vi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 11:25 #24
svyazi.net svyazi.net вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
svyazi.net svyazi.net вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
люди, поскажите че делать? не могу с карточки прошится!
шью VolROM 2.4 Geek
делаю так: - форматю SD на компе в fat 32,
- переименовыыаю прошивку в ARTEIMG.nbh
- вставляю в хтц
-захожу в бутлодер
и все дальше ничего не происходит.
боковую движку дергал нифига не начинает шить.
че не правильно делаю,пожалста,подскажите?
svyazi.net вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2008, 22:33 #25
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
ujin20000, попробуй на другом компе.

svyazi.net, размер карточки какой? надеюсь менее 2Гб?

есть еще два способа:

1. Разбить карту на два раздела, сделав первый 128..256 Мб. И попробовать снова. Связано со скоростью работы и карты, и бутлоадер просто не успевает на большой карте проверить содержимое.

2. Метод с Low Level Format от fugitu
Цитата:
Это великий мозголом на самом деле великий гуру, поговорив с ним пришла мысль и поставив эту прогу Hard Disk Low Level Format Tool - это низкоуровневое форматирование карты. минут за пятнадцать она стирает полностью карту 1 гиг, потом я еще и виндой в ф32 ее форматнул. поставил ARTEIMG.nbh и вуаля стоит прошива 65 и 30 метров соответственно. Потом попросил поробывать на 512м также на Кингстоне, и на 2гига на Трансенде и все работает.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.05.2008, 11:39 #26
svyazi.net svyazi.net вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
svyazi.net svyazi.net вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
а чем ее разбивать на разделы?
svyazi.net вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.05.2008, 11:52 #27
Fialko Fialko вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Репутация: 1
Fialko Fialko вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Репутация: 1
Устройство: HTC Artemis 100
"Для Windows Vista:
Нормальной прошьтся почти не реально"
Windows Vista SP1 - все работает хорошо. Прошиваешся - перепрошиваешся без проблем.
Fialko вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.05.2008, 13:25 #28
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
svyazi.net, мде... с такими вопросами в разделы для "новичков" надо... Считаем, что карта либо в картридере, либо через WM5torage подсоединена к ББ
  1. Прав клик на Мой Компьютер / Управление
  2. Выберите Управление дисками и удалите имеющийся раздел.
  3. Создайте новый раздел с размером 256MB
  4. Отформатируйте его в FAT32
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2008, 05:44 #29
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
ujin20000 ujin20000 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
voland всё ок заоаботало, всё дело реально в компе было на домашнем ББ с первой попытки всё сделал (рабочий в топку)
ещё раз спасибо за участие в моей проблеме
ujin20000 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.05.2008, 14:08 #30
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
хотел шить версию Geek (на 3300). но в руководстве к прошивке говориться , что шить надо с карты памяти , у меня 4 Gb , с bootloader'a не видит карту памяти .
как быть ???
jimaul вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2008, 13:37 #31
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
не получается поставить версию Geek с карты памяти 4 Gb
при bootloader'e пишет "Seraching for SD"
Как быть , подскажите ?
jimaul вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2008, 14:39 #32
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
jimaul, купить карту размером до 2 Gb. С карты на 4Gb прошиться невозможно
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2008, 18:20 #33
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
jimaul jimaul вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Подскажитекак русский прикрутить в иностранную прошивку ?
А то перепрошил , а вот как русскую клувиатуру поставить незнаю.
И как(чем) поставить интерфейс от Voland'a ?
Заранее благодарю.
jimaul вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2008, 19:28 #34
Аватар для GaD_NV
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
Аватар для GaD_NV
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
Устройство: HTC P3350 (Love)
а для прошивки HTC 3350 Artemis_USPL подойдет?( я впервые собрался прошивать свой кпк подскажите)
GaD_NV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2008, 16:30 #35
Аватар для GaD_NV
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
Аватар для GaD_NV
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
Устройство: HTC P3350 (Love)
voland подскажите как прошить hts 3350 love прошивкой RUU_Signed_Love_VolROM_2_5_Biz, если возможно по пунктам и какие программы для этого нужны кроме самой прошивкия это делаю впервые не хотелось бы запороть аппарат,заранее спасибо
GaD_NV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2008, 16:50 #36
maxdddca maxdddca вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
maxdddca maxdddca вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Нужна помощь. Проблема на шаге:

Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;

У меня пишет что файл прошивки повреждён...
(Судя по всему RUU_USPL_signed.nbh) После запуска START_USPL.EXE просто белый экран. Помогите как прошиться ?
maxdddca вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2008, 17:02 #37
Аватар для GaD_NV
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
Аватар для GaD_NV
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
Устройство: HTC P3350 (Love)
maxdddca
Цитата:
Сообщение от maxdddca Посмотреть сообщение
У меня пишет что файл прошивки повреждён...
попрбуй скачать еще раз прошивку
GaD_NV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2008, 17:16 #38
maxdddca maxdddca вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
maxdddca maxdddca вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Абсолютно на всех прошивках такое поведение... Скачивал штуки 4
Код ошибки 270
maxdddca вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2008, 21:59 #39
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
jimaul, поставить какую-либо русскую клавиатуру, например от Resco. Интерфейс - наставить тех же программ.

maxdddca, достаньте карту памяти на время перепрошивки. У вас она более 2Gb

GaD_NV, все же написано в FAQ - ставите USPL-анлок, потом RomUpdateUtility из выбранной прошивки.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2008, 15:28 #40
Аватар для GaD_NV
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
GaD_NV GaD_NV вне форума
.::МозГанутый::.
Аватар для GaD_NV
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: НижнеВартовск
Сообщений: 319
Репутация: 22
Устройство: HTC P3350 (Love)
USPL-анлок нужно делать если перешиваешь с VolROM 2.5 WM 6.1 RUS Business на стандарт?:rolleyes:
GaD_NV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.