3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2008, 22:52 #41
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
GaD_NV, нет. USPL-анлок повторно нужно делать только если ставилась официалка, во всех остальных случаях повторно его ставить не требуется
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2008, 00:11 #42
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
M
Обсуждение проблем при прошивке с карты памяти вынесено в отдельную тему - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=8306
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2008, 17:18 #43
Виктор_о Виктор_о вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Виктор_о Виктор_о вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Asus MyPal A636N
Доброго времени суток!
Здесь везде обсуждаются прошивки к htc p3300 Artemis, а у меня на коробке написано htc p3300 FUN, (аппарат куплен за рубежом), подскажите пожалуйста, смогу прошиться прошивкой для Artemis?
Виктор_о вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.07.2008, 22:41 #44
Lik Lik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Lik Lik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
Здравствуйте! У меня HTC Love. "Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки!" - это я так понимаю происходит на компе? и еще:"запустится "RomUpdateUtility"" - а как же остальные файлы (архив "RUU_Signed_Love_VolROM_2_5_Std.rar"): EnterBootloader.exe, rapitool.exe, RUU_Signed_Love_VolROM_2_5_Std.nbh, RUUGetInfo.exe и RUUResource.dll? Или они нужны для работы ROMUpdateUtility.exe?
Lik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.07.2008, 22:18 #45
hidingfl hidingfl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
hidingfl hidingfl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, потерявшейся девушке, установившей английскую прошивку Artemis Touch 4.02 WM6.1 :girl_parting: что нужно сделать, чтобы появилась русская клавиатурка? При попытке переключить язык на виртуальной клавиатуре появляются кракозяблы. Пыталась обходиться только латинскими буквами, но иногда, всё-таки, бывает нужна кириллица
hidingfl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.07.2008, 23:17 #46
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
hidingfl,
клавиатуру можна и отдельную поставить, стандартную мало кто юзает.
и если
Цитата:
Сообщение от hidingfl Посмотреть сообщение
потерявшейся девушке
открыть глазки пошире - она заметиткарту програм
поначалу советуюю эту клаву - дальше по вкусу.
зы проблема никаким образом не относится к прошивке Артемки. Для подобных вопросов существует тема помощи новичкам - там помогут быстрей.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2008, 01:24 #47
Crazy3587 Crazy3587 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Crazy3587 Crazy3587 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Люди добрые помогите!незнаю что делать с ним на начальной загрузке комунникатор виснит!плывёт экран и он без результатно с потемневшым экраном пытаеться загрузиться подскажите что надо делать( HTC p3300
Crazy3587 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.09.2008, 23:06 #48
hdd71 hdd71 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
hdd71 hdd71 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X650
если можете помогите не могу запустить анлок пишет нет соеденения хотя телефон находится в лоад загрузке и актив синк 4.5 стоит
hdd71 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2008, 20:57 #49
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
запустил анлок, дошло до 100%, потом он выдал окно прошивальщика. дошло до 3% - вырубился. КПК повис. Теперь при включении он выдаёт цветные полосы. Хард резет не помогает. HTC p3350. что делать?
tomikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 10:44 #50
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
а при прошивке с карты памяти (2 гб) выдаёт: Invalid certificate что-то в этом роде.. люди!! хелп плизз!
tomikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 12:00 #51
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
судя по описанию- не стал анлок- повтори процедуру uspl unlock прямо из триколора
alexiop вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 18:46 #52
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
не получилось.. на КПК выдаёт USB(внизу слева), а на компе активсинк зелёным не горит, да и вообще он никак не отреагировал на подключение к компу.. а при запуске анлока пишет No Device Connected.. Would you like to try again? и так до бесконечности..
tomikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2008, 19:51 #53
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
tomikus tomikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
"если долго мучиться, что-нибудь получится")) скачал VolROM 1.2 Geek которая ставится с компа, прошивка дошла до 3%, потом КПК вырубился, и! загрузилась родная винда, хотя у меня до того стояла VolROM 2.5 Biz и WM 5 сделанная народными умельцами)) ...а теперь загрузилась родная)) вопрос решён)
tomikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2008, 16:47 #54
gfif43 gfif43 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
gfif43 gfif43 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
помогите пробую прошиться с карты, захожу в bootloader
пишет:
Checking SD contents

Invalid Certificate

press any key to continue

что делать дальше не знаю
gfif43 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2008, 16:49 #55
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от gfif43 Посмотреть сообщение
press any key to continue
это значит "нажмите любую кнопку для продолжения", пробовал?
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2008, 21:16 #56
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
тут некоторые товарищи интересуются а UPSL с карты памяти можно сделать?.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2008, 22:48 #57
Nikaleks Nikaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Nikaleks Nikaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X500+
Всем привет!
Поставил наднях WM6 родной, перерь хотел переставить и не выходит ни чего:пробывал ставить анлюк, доходит до 100%, потом или чётный экран или пингвин, потом запускаентся программа обнавления, ставлю везде галочки, она повисит повисит и пишет ошибка 260 или уствройство не отвечает.
если без анлюка, обновления грузяться до 1-3% и всё останавливается ПОМОГИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ
Nikaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2008, 13:18 #58
mynotmy mynotmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
mynotmy mynotmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Аааа.. Произошла беда!!!
Начал перепрошивать своего зверька. Поставил USPL. Пошёл раза с третьего только. Начал прошивать зверька. Прошился нормально. установка прошла успешно, но.. после перепрошивки зверь перезагрузился и...тишина.. Точнее он начинает грузится появляется IPL SPL и на этом он самопроизвольно вырубается! Что делать???

Пробовал войти в Bootloader - не хочет и всё тут...
Помогите решить эту проблему!!!

Зверёк - HTC P3300 (Artemis)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проблема решена
Я каким-то образом попал в Bootloader и за пустил установку родной WM6.
Всё замечательно встало на место. Вот только желание прошиться VolROM 2.5 WM 6.1 RUS у меня до сих пор осталось!

До этого я пробовал Standart версию.. Вот решил прошить себе Geek.
Сделал всё по инструкции. Всё запустилось. Успешно прошилось, но после того как я перезапустил зверька снова появился тот же самый глюк..
Может трабл в USPL-анлоке???

Последний раз редактировалось mynotmy; 27.11.2008 в 15:11.
mynotmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2008, 18:32 #59
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mynotmy Посмотреть сообщение
Помогите решить эту проблему!!!
для начала вытащить флешку ))так как она тупо мешает))
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2008, 22:58 #60
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Сделал USPL-unlock, кинул на флешку прошу, зашёл в триколор. На "боковой движок" (громкость, правильно я понял?) жал. Что-то не так? Триколор выглядит - три цветных полоски, одна белая внизу. Надписи : IPL 3.13.001 и SPL 1.11.0000. Что не так?
mavr90 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.