3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 00:01 #61
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mavr90 Посмотреть сообщение
PL-unlock, кинул на флешку прошу, зашёл в триколор. На "боковой движок" (громкость, правильно я понял?) жал. Что-то не так? Триколор выглядит -
нужно на флехе раздел создать основной например в 250 кило и причем на максимум 2х гиговой флехе !!!а не 4х! (она не пойдет), потом переименуй файл RUU_Signed_Love_VolROM_2_?_Biz.nbh в arteimg.nbh
и закинь на флеху,и все входи в триколор и подтверждай прошивку боковой качелькой громкости...удачи.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 01:32 #62
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Совсем запуталсо. Кило = мб? Как создать раздел на флешке? Прогами типа partition magic?
mavr90 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 15:03 #63
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mavr90 Посмотреть сообщение
Совсем запуталсо. Кило = мб? Как создать раздел на флешке? Прогами типа partition magic
ну мегабайт конечно, <<ак создать раздел на флешке?>> нy давайте теперь азы программирования будем тут изучать?бейсик чтоле начнем фтыкать?? че совсем не знаешь?

я тебе советую поставить бизнес версию с компа, раз у тя туго со знаниями,тем более там собран набор необходимых и самых реальных !проверенных программ,мне лично бизнес версии хватает за уши! а представь ситуацию когда твой девайс даст сбой, и у тебя не будет под рукой компа?!! а тут нате пожалуйста! все в прошивке упаковано! так что, устанавливай бизнес версию или фтыкай матчасть до посинения...
извини,что так резко,просто тут можно весь топик зафлудить,читай внимательно разделы по перепрощивке девайсов или сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


svyazi.net, мде... с такими вопросами в разделы для "новичков" надо... Считаем, что карта либо в картридере, либо через WM5torage подсоединена к ББ
  1. Прав клик на Мой Компьютер / Управление
  2. Выберите Управление дисками и удалите имеющийся раздел.
  3. Создайте новый раздел с размером 256MB
  4. Отформатируйте его в FAT32
тут гляди.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 02.12.2008 в 16:57.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 17:24 #64
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Всё не настолько плохо. матчасть более-менее знаю. Просто мастдай не позволяет почемуто удалить раздел.
mavr90 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 18:46 #65
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mavr90 Посмотреть сообщение
Просто мастдай не позволяет почемуто удалить раздел.
2. Метод с Low Level Format от fugitu
Цитата:
Это великий мозголом на самом деле великий гуру, поговорив с ним пришла мысль и поставив эту прогу Hard Disk Low Level Format Tool - это низкоуровневое форматирование карты. минут за пятнадцать она стирает полностью карту 1 гиг, потом я еще и виндой в ф32 ее форматнул. поставил ARTEIMG.nbh и вуаля стоит прошива 65 и 30 метров соответственно. Потом попросил поробывать на 512м также на Кингстоне, и на 2гига на Трансенде и все работает.

или программой acronis disc editor что то типа партишена она ...
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2008, 22:21 #66
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
mavr90 mavr90 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Всё получилось. А где искать твики от артемиса?))

Последний раз редактировалось mavr90; 02.12.2008 в 22:58.
mavr90 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 05:28 #67
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mavr90 Посмотреть сообщение
А где искать твики от артемиса
хз. о чем ты? о5 усложняешь себе жизнь? )
твики есть на бизнес версии,при прошивки с карты памяти, они просто не включены в прошивку, бизнес версия форева).
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 22:10 #68
valkiry valkiry вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
valkiry valkiry вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
привет! поставил VolROM 2.6 Standard но есть вопрос почему так быстро разряжается батарейка и если способ увеичить ее жизнь хотябы на день?зараннее благодарен)
valkiry вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2008, 00:26 #69
tosibosi tosibosi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
tosibosi tosibosi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
тебе нужен ключ реестра он это дело фиксит он называется inlux_p3300_fix.reg поищи и установи мне помогло

добавлено через 4 минуты
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот сылка на фаил !!

Последний раз редактировалось gashome; 15.12.2008 в 15:13. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
tosibosi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 18:53 #70
kotelov kotelov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
kotelov kotelov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Пытаюсь поставить официальную WM6 от Artemis на Artemis Love, официальный, рассейский - доходит до 3-х % а потом пишет, что у девайса ID неправильный.. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Миниатюры
screen.JPG  
kotelov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 18:55 #71
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от kotelov Посмотреть сообщение
от Artemis на Artemis Love
вот в чем причина, видно ты хочешь прошивку от 3300 на 3350 залить, а этого делать нельзя
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 19:47 #72
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от CT.DAW Посмотреть сообщение
а этого делать нельзя
еще как можно) просто наверное он UPSL не сделал.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 19:49 #73
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
ну можно, так можно
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 19:57 #74
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от CT.DAW Посмотреть сообщение
так можно
а может и нельзя)
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 19:59 #75
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
zorro, а ты попробуй свой прошить 3300 прошивкой, тогда и посмотрим
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 20:08 #76
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от CT.DAW Посмотреть сообщение
3300 прошивкой
ой у меня щас горе) мой кпк в СЦ на лечении, чето прошил ради эксперимента UPSL от круиза и фсе) труп...
просто я прочел не внимательно вопрос товарища...тут просто все от офф прошивки избавляются а он наоборот хочет прощить офф)) мда....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 20:11 #77
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
значит успл анлок ему не нужен
З.Ы. zorro, с новогодней аватаркой тебя
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 20:14 #78
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от kotelov Посмотреть сообщение
Пытаюсь поставить официальную WM6
а поставь ты родную прошивку 5ю от лове?)))

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


трахаться так по полной)))....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 20:15 #79
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
а поставь ты родную прошивку 5ю от лове?
человек хочет официальную шаху, так надо помочь ему
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 20:22 #80
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от CT.DAW Посмотреть сообщение
так надо помочь ему
ибо не встанет она...истину говорю вам)))...идите с миром.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.