3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2009, 09:48 #101
Apacen Apacen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Apacen Apacen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
достался "мертвый" htc 3300, виснет намертво при загрузке. Пробовал прошить с карты памяти: захожу в триколор, пишет что-то типа "searching for sd card", потом появляется заставка из полосок красного зеленого и синего цвета и ничего, резет нажимал, карта памяти отформатирована, на ней лежит образ ARTEIMG.nbh. Кстати, пробовал вот такую утилиту HTC_P3300_WWE_3.13.405.1_4.1.13.44_02.94.90_Ship_R, тоже загружал в триколоре, утилита обнаруживает устройство, прошивку и так далее опрделить не может, зато предлагает поставить новую, ставлю новую, на экране телефона идет прогресс, доходит до 2 процентов и вылетает с ошибкой: Error 294 Invalid Vender Id. Люди добрые, помогите советом!
Apacen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2009, 15:23 #102
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Вообще бред какой-то, ничего не получается. Один раз пингвин вылез, так программа на компе не начала прошивку, потому что якобы "заряд батареи ниже 50%". Хотя она полностью заряжена. Один раз уже началась прошивка, затем полоска с процентами быстро дошла до ста секунд за 5, пошла перезагрузка в итоге ничего не перешилось. А в основном когда выскакивает утилита Phone Rom экран КПК белеет и актив синк теряет с ним связь... все приехали. Пытаюсь установить официальную 6-ю винду. Была замена материнки, поэтому только через USPL, так как серийника материнки не знаю.

добавлено через 14 минут
Будь проклят тот день, когда я купил это дерьмо глючное. 16 кусков за него отвалил и потом еще 10 за ремонт. Верните мои деньги!!!!

Последний раз редактировалось mightyform; 14.02.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
mightyform вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2009, 15:27 #103
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Apacen Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите советом!
неси в СЦ.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mightyform Посмотреть сообщение
Будь проклят тот день
попробуй ввести в триколор а потом подключай к компу и затем прошивай,если UPSL сделан..хз в чем ваши проблемы...у меня все ок..
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 14.02.2009 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2009, 21:01 #104
Аватар для Rusikxxx
Rusikxxx Rusikxxx вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 57
Репутация: 10
Rusikxxx Rusikxxx вне форума
Активный участник
Аватар для Rusikxxx
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 57
Репутация: 10
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
У меня перед каждой неофициальной прошивкой приходится анлок делать. В противном случае с флэшки пишет инвалид сертификат, а с ББ после 3% слетает. Вроде анлок при неофициалках должен сохраняться. Проблема в отсутствии ХР. Приходится к другу ехать. А на VolRom 2.7 Вообще пишет повреждён файл прошивки при вхождении в триколор. Дайте ссылку на архив, пожалуйста. Сейчас стоит ARTEMIS VANILLA 4.01 WWE ROM - WM6.1 Final 5.2.19199 (SDHC)
Rusikxxx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2009, 22:42 #105
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Прошился с флэшки легко. VolRom 2.5 Geek. МАЗАФАКА!!!!
наконец-то. Первые впечатления - просто летает все по сравнению с 5 виндой. Всем спасибо. Думаю еще камушек разогнать BattaryStatusом. На прошлой материке 230 Mhz без глюков тянул.
mightyform вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2009, 22:51 #106
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mightyform Посмотреть сообщение
Прошился с флэшки легко. VolRom 2.5 Geek. МАЗАФАКА!!!!
ну вот видишь как два пальца...а ты уже веревку мылить собирался....
а кто то там ваще говорил что ничего 5 винды быстрее нету...какойта эстонец что ле ......

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mightyform Посмотреть сообщение
Думаю еще камушек разогнать BattaryStatusом
а вот это не нужно..если хочешь долголетия и безглючности...
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 14.02.2009 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 13:07 #107
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
тока не пойму, зачем надо было голосовой набор удалять. Не могу найти его. Можно заменить чем нибудь? В машине помогает
mightyform вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 17:22 #108
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от mightyform Посмотреть сообщение
е могу найти его
ты прощил 2.5 облегченный вариант,если нужен голосто прошей бизнес версию,она есть на этом сайте.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 18:35 #109
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
mightyform mightyform вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Установил VoiceDialer Vito. Нормально. Но теперь появляются новые проблемки - блютус гарнитуры очень плохо работают. У меня их две и все две хрипят, шипят, не возможно говорить. Явно дело не в них.

добавлено через 12 минут
И самопроизвольно выключается. Сегодня раз 5 уже было. П...ец

Последний раз редактировалось mightyform; 15.02.2009 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
mightyform вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 21:33 #110
snakennm snakennm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
snakennm snakennm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Здрасьте ! Я вот прошил свой 3300 арти прошивкой оффициальной русской, всё ок, но ! Последнее,что было так это бутлоадер на экране, выключил usb , отправил в ребут и он тупо не включается... как быть ?
snakennm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2009, 16:28 #111
Mikola_17 Mikola_17 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Mikola_17 Mikola_17 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Перцы, у меня при любой перепрошивке пишет "файл прошивки поврежден".
Все скачивал с "карты перепрошивок 3300". Неужто там битые лежат? Или мож еще в чем прикол?

-----------

странная тема. доастаточно запустить анлок более N раз. и усе заработало ...

Последний раз редактировалось Mikola_17; 16.02.2009 в 16:44.
Mikola_17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2009, 19:08 #112
rand0m rand0m вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
rand0m rand0m вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
Перцы, у меня при любой перепрошивке пишет "файл прошивки поврежден".
Все скачивал с "карты перепрошивок 3300". Неужто там битые лежат? Или мож еще в чем прикол?

-----------

странная тема. доастаточно запустить анлок более N раз. и усе заработало ...
Привет.
переименуй файл прошивки в ARTEIMG.nbh и вытащи флешку из аппарата.
Мне помогло.
rand0m вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2009, 08:15 #113
Ernaz Ernaz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Ernaz Ernaz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Pomogite pojaluista pitalsya pomenyat' proshivku 4erez SD kartu...vse bilo normal'no napisal cheking SD potom invalid certificate i vse tri kolor....i zdoh moi telefon
Ernaz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2009, 21:24 #114
Bogys Bogys вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Bogys Bogys вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Жаль только, что нормального линукса под артемис все-таки нет... Да и вообще нет нормального линукса.
Bogys вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2009, 21:28 #115
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Bogys Посмотреть сообщение
Жаль только, что нормального линукса под артемис все-таки нет
что ты знаешь о линухе?)) есть система андроид,которая свободно ставиться на 3300, а смысл? софта к нему 0.0 десятых.ваще зачем это? если поддержки нету?
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2009, 08:35 #116
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
zorro, подились пожалуйста ссылкой на андроид для 3300, я искал наверное месяц, не нашёл от других кпк версии андроида не грузятся
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2009, 15:18 #117
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
к сожалению на данный момент я не помню ссылки,но своими глазами видел видео ролик с презентацией андроида на 3300,так как мне это не интересно,то и не запомнил.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 11:38 #118
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Помогите прошиться....
Стала что то батарейка быстро разряжаться после установки N количества всяких программ.После этого пошло поехало!
Что сделать с самого начала и до конца!
pchelka384 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2009, 12:55 #119
TURA TURA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
TURA TURA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
хорошо,всё прошил,всё гуд но немогу создать новый контакт пишет "непредвиденная ошибка программы".Как исправить?
TURA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.03.2009, 15:29 #120
Roshik Roshik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Roshik Roshik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Дано: Win XP SP 2, ActiveSync 4.5, видит HTC P3300 Artemis (свеже после ХР, SD-карта вынута, SIM в телефоне). Но USPL-unlock (лежит на компе в c:\1\*.*, антивирь и вообще все что можно из трея выгружено) не встает ... после дос-окошка в районе 100 на секунды появляется пингвин с какими-то строчками, затем черный экран, связь с компом пропала, КПК возвращается к жизни только от долгого нажатия на кнопку питания либо через софтрезет.
иногда пингвина нет, есть только зеленые буковки на черном "unable to open log file ... tiny_console_init done." Связь с компом при этом не пропадает, но дальнейшие попытки, предпринимаемые запускаемой автоматом ROMUpdateUtility.exe приводят к тому, что быстренько доползаем до 100% и выпадаем с ошибкой Error 270: UPDATE ERROR. The image file is corrupted. Please check your update utility.)
USPL-unlock качал с 3х разных мест, на всех 3х версиях результат одинаков.
При этом офиц. прошивка встала на ура (было 5.0, стала 6.0 или как-то так).
Можете что-нибудь посоветовать?

Последний раз редактировалось Roshik; 13.03.2009 в 16:35.
Roshik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.