3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2009, 10:24 #121
TURA TURA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
TURA TURA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
а ФАЙЛЫ прошивки кидаешь в папку USPL-unlock?
TURA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2009, 13:57 #122
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
поиогите люди!!! немогу сделать усп анлок((((
Миниатюры
Screenshot-50.jpg  
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2009, 18:29 #123
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ап!
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2009, 11:52 #124
Roshik Roshik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Roshik Roshik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
проблема решена. Посоветовали на 4pda: после появления окошка RUU, когда активсинк теряет связь с аппаратом - так и должно быть. Т.е. не обращая внимания на пункт в RUU, требующий наличия активного соединения с компом аппарата, ставить галочки и дальше в путь. Тогда USPL ставится.
А вот при заливке очередной прошивки уже нужно выполнять данный пункт.
Roshik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2009, 16:31 #125
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ну что никто нескажет в чем дело то?
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2009, 16:34 #126
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от luya Посмотреть сообщение
ну что никто нескажет в чем дело то?
а под какой операционой шьёш успл и как по инструкции шьёш?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2009, 17:57 #127
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
gashome
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
а под какой операционой шьёш успл?
В смысле операционной???ПО?? ВинХП!!!


Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
по инструкции шьёш?
Ну да поинструкци!
1. Делаю ХР
2. Заряжаю телефон до 100%
3. Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...)
4. Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE
И после чего начинается установка, сначала на компе досовское черное окошко доходит до 100%, на телефоне в это время появляется пингвин и какие то надписи на черном фоне, после вкл само "RomUpdateUtility" я ставлю везде галки и жму далее и после чего появляется ошибка как на скрине выше
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ

Последний раз редактировалось luya; 22.03.2009 в 19:31.
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.03.2009, 16:45 #128
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
хм...
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 12:22 #129
ardoe ardoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 1
ardoe ardoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ну что никто нескажет в чем дело то?

Карту памяти вытащи перед прошивкой

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от luya Посмотреть сообщение
хм...
Карту памяти вытащи перед прошивкой

Последний раз редактировалось ardoe; 25.03.2009 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
ardoe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 21:03 #130
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
УрАААААААААААААААААААА!!!!!
у меня получилось))))))
ardoe огромное тебе спасибо!!!

добавлено через 19 минут
блин теперь немогу никак прошиться(((((((((((
делаю так:
1. Форматируем флешку в FAT32 (через картридер или WM5torage).
2. Переименовываем прошивку в ARTEIMG.nbh и копируем ее в корневой каталог флешки.
3. Входим в загрузчик (зажав голосовой набор и включение, перо в бочину).
после этих действий появляется на экране три цветные полоски и ничего непроисходит жму звук вниз и тоже ничего....... как быть?
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ

Последний раз редактировалось luya; 25.03.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 23:33 #131
Аватар для luya
luya luya вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
luya luya вне форума
Застенчивый
Аватар для luya
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
все я разобрался!! всем спасибо!
__________________
HTC_P3300_WM_6.0_Rus
micro SDHC 4ГБ
luya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2009, 00:23 #132
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Так что ты сделал?
Lionkwj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2009, 14:07 #133
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Люди добрые!Помогите пожалуйста!
Отдал другу машинку перепрошить так он закосячил и теперь она не включается(только триколор). Пробовал шить официальную прошивку: на 2% выдает ошибку неправильного номера, а неофициальные на 3% пишут что фаил прошивки поврежден.Что делать?
Заранее спасибо!!!
Lionkwj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2009, 14:08 #134
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Lionkwj Посмотреть сообщение
на 2% выдает ошибку неправильного номера
У тебя Artemis или Love?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.03.2009, 17:01 #135
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Lionkwj Lionkwj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Я не знаю, а где это посмотреть?
Lionkwj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2009, 16:54 #136
renov renov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
renov renov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
Доброго времени суток!

Прошил HTC Love P3350 прошивкой VolROM, потом сменил обратно на официальную WM5.

После этого ни одна прошивка, кроме официальной не шьется, выдает ошибку [270] ошибка прошивки

Как мне быть?
Хочу прошиться кастомной.
renov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2009, 18:11 #137
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
renov, сделай USPL Unlock
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2009, 23:27 #138
MrDeath MrDeath вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 40
Репутация: 0
MrDeath MrDeath вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
помогите! что за еррор 260 ?
MrDeath вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2009, 23:39 #139
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
MrDeath,
Описал бы более детально что ты делал, тогда и поможем...
Опиши всю ситуацию, и что хочешь сделать ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2009, 11:44 #140
Denys Denys вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Denys Denys вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
вопрос:
какие сейчас актуальные значения IPL и SPL на Артемку Лав
Denys вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.