3PPC.net
Старый 11.01.2008, 23:29 #1
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

Краткий FAQ по перепрошивке HTC P3300 (Artemis)

На основе FAQ с форума 4pda.ru

ВНИМАНИЕ! Все что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

На компьютере должен быть установлен ActiveSync версии не ниже 4.5

Как шить официальные русские прошивки
  • Заряжаете коммуникатор до 100%;
  • Скачиваете прошивку для своего коммуникатора;
  • Вставляете usb-кабель;
  • Запускаете прошивку;

Как шить любые прошивки, для HTC Artemis
Для Windows XP:
  • делаем ХардРесет;
  • Заряжаем телефон до 100%;
  • Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв и пробелов не должно быть (например: C:/1/...);
  • Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE;
  • Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки;
  • Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio;
Если вы хотите поменять версию радио модуля, или прошить аппарат - сначала нужно прошить USPL-анлок

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для Windows Vista:
Необходима установка SP1, после этого все как для Windows XP

Как зайти в bootloader (триколор)
  1. Одновременно нажимаем кнопки включения и записи
  2. Делаем софт резет, кнопки не отпускаем

Что делать при неудачной прошивке
  1. Заходим в bootloader
  2. После появления цветных полос подключаем к USB
  3. Шьем официальную прошивку
Если не помогает :
В директории USPL заменить RUU_USPL_signed.nbh на нужный nbh вытянутый из оригинальной прошивки .
Для того чтобы получить файл nbh
Взять оригинальный файл прошивки и распаковать zip -ом в отдельную директорию где и увидите файл *nbh.

Для тех кто воткнулся в режим bootloader - вариант выхода :
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice


Если данный метод не позволил выйти из режима bootloader значит у вас запортилась OS и вам поможет только оригинальный файл прошивки с вашим Model ID и CID .

Чтобы небыло такого варианта и предлогается (см. выше) предварительно прошивать патченый SPL в котором убраны проверки и вы можете прошить любой ROM .
Прошивка с карты памяти
  1. Переименовать файл с прошивкой (имеет расширение nbh) в файл с именем ARTEIMG.nbh
  2. Отформатируйте карту памяти в FAT32 (лучше всего сделать это на компе)
  3. Скопируйте ARTEIMG.nbh в корень карты памяти.
  4. Вставте карту и запустить КПК в режиме bootloader (см. выше)
  5. Подтвердить начало установки боковым движком.
  6. Обновление займёт порядка 10 минут.
  7. После сообщения, то все удачно прошилось - нажмите боковой движок, попадете в bootloader
  8. Перезагружайте устройство - все удачно прошилось
Карта должна быть не более 2Gb
Как сделать свою прошивку
Кухня для HTC P3300 (Artemis)
HOWTO: Как сделать прошивку для HTC P3300 (Artemis)
Возможно ли использование карт памяти емкостью больше 2Гб
Да, возможно. Для этого необходимо установить драйвер SDHC карт.
Внимание! С карт емкостью более 2Гб невозможно прошиваться, так как поддержка программная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось voland; 10.05.2008 в 13:26.
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 20:48 #141
andry308 andry308 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
andry308 andry308 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
не могу справиться с USPL-unlock

Доброе время суток!!!! Ребята подскажите что за трабл... Делаю все как пишется в инструкции этой темы.Стоит ХР! Все висячие проги отключил, анивирусник тож. Соединился с активсинком(4.5). Запустил start_uspl.exe!
Жду... высвечивается пингвин, чета прописывается и ЭКРАН СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ!!!!!! Никакие манипуляции с кнопками не помогают, приходится вкл-выкл батарею!!!! Уже и не знаю с какой стороны к нему подходить!!!!:'( Выслушаю все предложения!!!!

добавлено через 31 минуту
ВСЕ!!!! Проблема решена!!!! Главное читать посты внимательнее!!!!
Нужно было вытянуть карточку с аппарата!!!

Последний раз редактировалось andry308; 21.04.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
andry308 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2009, 14:30 #142
JIN_U JIN_U вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
JIN_U JIN_U вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X500
помогите с прошивкой HTC P3300

Проблема в том что мой HTC P3300 (Artemis) периодически уходит в белый экран - виснет. Помогает только сброс батареи. Стоит прошивка RUU_Signed_Artemis_VolROM_2_5_Biz. В XP пытаюсь перепрошить её же(думаю может его прошили до меня криво) Но не удаётся. К. После 100% uspl на кпк появляется пингвин и тут же кпк виснит экран - уходит в "белый фон". Карту памяти выннемал. Пытался прошить оф прошивку, так во время цветных полос кпк не видит соединения с компом. Актив синк молчит. Как мне восстановить Артёмку?
JIN_U вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2009, 00:17 #143
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Почему-то запускаю UPSL анлок, точнее, разархивировал в корень диска С в отдельную папку, запустил ехе, шкалик дошел до 100 процентов и на кпк экран стал белым... и все... помогло вытаскивание аккумулятора... не анлочится чего-то... может что не так делаю?(
Bratt_s3s вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2009, 00:49 #144
M0RGANA M0RGANA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
M0RGANA M0RGANA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
посоветуйте прошивку , первый раз прошивать буду )) htc p3300
M0RGANA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.05.2009, 19:06 #145
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
чё делать
при прошивке доходит до сюда и весит
No such file or directory atC:\USPL\Start_uspl.exe line 81

добавлено через 23 минуты
чё делать
при прошивке доходит до сюда и весит
No such file or directory atC:\USPL\Start_uspl.exe line 81

добавлено через 1 минуту
чё делать
при прошивке доходит до сюда и весит
No such file or directory atC:\USPL\Start_uspl.exe line 81
ну где ответ??

Последний раз редактировалось Voron306; 20.05.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Voron306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.05.2009, 19:16 #146
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Voron306, ты положи Start_uspl.exe в C:\USPL\
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2009, 14:12 #147
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
при прошивке доходит до сюда и весит
No such file or directory atC:\USPL\Start_uspl.exe line 81
мне на конец ктонебудь ответит альнет??
Voron306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2009, 14:15 #148
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Voron306 Посмотреть сообщение
мне на конец ктонебудь ответит альнет??
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=146
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2009, 03:06 #149
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Voron306 Voron306 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
спс!
но это не помогает!
чё делать??
хз!
папка uspl лежит на диске C
ппц
помогите!!!

добавлено через 1 минуту
унлок неможет найти в файле 69 и 81 строку!
No such file or directory atC:\USPL\Start_uspl.exe line 81
пишет это!

Последний раз редактировалось Voron306; 22.05.2009 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
Voron306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2009, 10:37 #150
assassinserg11 assassinserg11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
assassinserg11 assassinserg11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ставь официальную а потом снова шей
assassinserg11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2009, 15:37 #151
sokolfsb sokolfsb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
sokolfsb sokolfsb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio A700
всем здрасте!!!
нужна ваша помощь по подёму 3350, у меня их 2 шт и оба одинаковы по симптомам!
имей:00440000350111201
подсветочка LCD мыргает по тихой
лог МТТУ:g_cKeyCardSecurityLevel = FF
к актив синку не цепляется по блютузу не получилось
ipl 1.36.0001
spl 1.36.0000
успл не удаётся зделать из-за несцепки АС чтоб спл понизить
sokolfsb вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2009, 09:06 #152
Kubarik Kubarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Kubarik Kubarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Хорошо

ДЛЯ MORGANA
На этом сайте посмотрите:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


я ставил 6.5. Работает без глюков.

Последний раз редактировалось gashome; 10.07.2009 в 09:09. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
Kubarik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2009, 09:45 #153
Kubarik Kubarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Kubarik Kubarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
для Voron 306
Посмотрите скрин:


На С создаёте любую папку, у меня папка 2, в неё вливаете файлы прошивки и папку с файлами Artemis_USPL.
Затем в папке Artemis_USPL запускаете start_uspl
Все файлы должен найти, разлочить девайс и автоматом запустит файл ROMupdateUtility.

P/S/
После перепрошивки сделайте hard reset, что бы в дальнейшем проги рОвно вставали.
Kubarik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 21:20 #154
globalwarior globalwarior вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
globalwarior globalwarior вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Пожалуйста подскажите, прошился VolROM 2.5 Biz и решил прошить WM 6.5, не получилось!!! И вообще теперь ни одна прошивка не ставится подскажите пож. что делать?
globalwarior вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2009, 21:35 #155
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от sokolfsb Посмотреть сообщение
LCD мыргает по тихой
что то с процессором случилось,вероятно после падения.Где то я уже видел этот вопос ..на 4 ПДА что ле...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от globalwarior Посмотреть сообщение
пож. что делать?
этот вопрос еще Чернышевский задал в свое время.... В твоем случае нужно четко описать проблему со всеми вытекающими....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 12.07.2009 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2009, 10:29 #156
kiryan kiryan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
kiryan kiryan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Прочитал все ветки, но сделать ничего так и не получилось
Симптомы такие:
3300 начал глючить последние месяца 2 (аппарату почти 3 года), сначала быстро начала садиться батарея, потом стал выключаться, когда хочет, а вчера вырубился прямо во время разговора. В триколор заходит, быстро проскакивает надпись "searching for SD card" и все. АктивСинк его не видит, хотя при подключении устройство в проводнике отображается. USPL его не видит тоже. Прошивки слетают на 3%. Телефон не сертифицированный, похоже, стоял английский WM5 русифицированный, как я понимаю. Дайте толковый совет, пожалуйста, а то все очень разрозненно

Пробовал с карты, выскакивает сообщение "Checking SD contents" и опять сваливается в триколор и больше ничего не происходит

Последний раз редактировалось kiryan; 15.07.2009 в 11:52.
kiryan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2009, 12:54 #157
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от kiryan Посмотреть сообщение
Прочитал все ветки, но сделать ничего так и не получилос
Ты типа предлагаешь открыть тут новую ветку о том,как правильно прошиться? разжевывать и ложить тебе в рот уже написанное в других темах?
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2009, 14:01 #158
kiryan kiryan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
kiryan kiryan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Нет, просто, прочитав все, относящееся к данному вопросу, я не нашел конкретного ответа, испробовав все способы.
kiryan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.07.2009, 14:41 #159
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от kiryan Посмотреть сообщение
испробовав все способы.
а почему я в свое время нашел? ни у кого не спрашивая? просто тупо сосредоточился на форуме 1 вечер и на следующий день прошился..?
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.07.2009, 10:05 #160
Аватар для russtik
russtik russtik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
russtik russtik вне форума
Новичок
Аватар для russtik
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
привет,подскажите,после анлока ,ничо не меняется винда загружается старая -6, а при загрузке СПЛ 3.13....,хотя пишет поздравляем -вы прошились успешно,гдето на форуме видел подобную ситуацию,но непомню где,мож кто сталкивался,шьюсь с висты сп1 ,в кпк 6 офицалка
да,вот еше чо-когда WM6 прошивалбтак 10 мин шилась, а тут начинает шить сразу с 39% дальше на 79,и 100% это в ROMупдате.и все поздравляем,перезагруз,и синхронизируется,USPL сложил в папку 2 туда же файл прошивы расширением nbh
russtik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка WM6.5 для HTC Artemis (HTC P3300) urbans07 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 119 07.12.2011 21:31
не прошивается HTC P3300 (Artemis) vintokrul Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 22.10.2010 20:25
Splash screen для HTC P3300 (Artemis) Мышъ Оформление 25 27.01.2010 12:46
p3300 - нужна онлайн-помощь в перепрошивке kulitsch Архив 0 20.12.2009 20:53
Sony BT-21G и HTC p3300(artemis) Akimm007 Архив 4 12.06.2009 10:12

 


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.