3PPC.net
Старый 30.01.2008, 17:00 #1
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
про CID unlock

Ребята на сайте xda пишут про то что нашли способ как сделать CID unlock на Wizard G4...Там 2 варианта временный и простоянный.... Кто нибудь пробывал - что это нам дает? Отпишитесь пожалуйста...если надо ссылку дать могу.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2008, 22:51 #2
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Прошил себе "постоянный" вариант версии 0.2
Теперь у меня "SPL 2.21.Olip"
Шью туземные изделия из матраса с помошью "Flasher_working_G4"
Работает однако.
Deepcrasher вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2008, 10:54 #3
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Смысла в постоянном СПЛ я не вижу...Поробывал ставить на 3.08.0001 ИПЛ/СПЛ понизилось до 2.21.0001, т.к. можно сказать простой и безболезненный даунгрейд ИПЛ/СПЛ, как мною уже писалось для меня лично( ну и наверное для большинства) CidLock представлял собою геморой с прошивкой аппарата на более новые версии прошивок Remember'а, т.е. приходилось откатываться на ВМ5, заново заливать сплеши, отом через шелтул заливать новую прошивку...Для убирания лишних шагов в установке новх прошивок достаточно SoftSPL'a, т.к. он заливает новую прошивку сразу.(единственный минус - прошивка должна быть только ROM'ом без других вложений. но это уже лирика
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2008, 21:15 #4
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Robin2007 Посмотреть сообщение
... как мною уже писалось для меня лично( ну и наверное для большинства) CidLock представлял собою геморой с прошивкой аппарата на более новые версии прошивок Remember'а, т.е. приходилось откатываться на ВМ5, заново заливать сплеши, отом через шелтул заливать новую прошивку...
Зачем? Из матраса прошиться религия не позволяет?
Deepcrasher вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2008, 22:08 #5
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
давай ссылку, а лучше тут выложи необходимый комплект, и подними в шапку, с подробным объяснением !
Жду.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2008, 23:03 #6
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Deepcrasher Deepcrasher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Имеется в виду эта тема

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



А это прошивальщик, которым я из матраса шью.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Deepcrasher вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 20:24 #7
DEF DEF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Львов
Сообщений: 6
Репутация: 0
DEF DEF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Львов
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
У меня HTC 8125 от T-Mobile. CID lock программой lokiwiz не снимается. кто решал подобную проблему, ответьте.
DEF вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 22:59 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ну неужели нельзя на родном русском отписаться, что да как? я вот например не очень гуд знаю английский, примерно 15% от всего текста понимаю, распишите для незнающих/плохо понимающих про ХАРДСПЛ.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 23:20 #9
DEF DEF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Львов
Сообщений: 6
Репутация: 0
DEF DEF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Львов
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Версия 2.26 (T-Mobile MDA)

Вопрос решен. на моем wizard'е от T-Mobile (версия 2.26) стоял CID-lock, тоесть блок на прошивку ROM (не путать с SIM-lock). все попытки разлочки програмой Lokiwiz закончились неудачей. пробовались версии 3а (на форумах заверяют что CID анлок в ней не работает) и 2b (более ранняя версия, но с наверняка работающим CID-unlocker). для апгрейда на WM6, поставил версию Buttons 1.05 (переход на раннюю версию видимо разрешен), сломал CID lock lokiwiz'ом и спокойно поставил ROM WM6. возможно скоро появится версия lokiwiz 3.x которая устранит ети лишние операции и позволит снимать CID lock с етой версии.
DEF вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2008, 17:27 #10
Deviluri Deviluri вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Deviluri Deviluri вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
DEF, вот и у меня не лочиться lokiwiz'ом
парадокс, но у меня не ставиться батон :'(
у меня Singular 8125
G4
первым делом я попытался сделать unlock с помощью HardSPL
сделал но пользы никакой не получил все осталось как и прежде
потом используя баттон ( CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE.exe ) из фак запустил по не знанию exe , а надо было с помощью shell tool
но EXE ругнулся и моя вторая попытка через shell tool прошла вроде бы нормально, но было два сообщения replog.exe не удалось запустить
а я фак не прочел внимательно и сделал ХЗ после чего только и видел, что IPL и SPL при загрузке дальше дело не шло....
пробывал много прошивок из матраса, выручила эта - RUU_RIsidoro_2.26.10.2_WWE_CF2SP1_G4.exe
поставилась винда
начал с начала внимательно по факу
3 или 4 раза баттон ложил моего зверька и загразку дальше первого скрина никуда не шла (востанавливал все так же как и в первый раз)
как быть дальше ? :'(

забыл написать
изначально
IPL 2.25.0001
SPL 2.25.0001
после HARDSPL
IPL 2.21.0001
SPL 2.21.Olip
далее без изменений
менялась версия OS
изначально 2.25
после hard'а остолась без изменений (по-моему )
после востановления 2.26.10.2
ставил руский ship os - 2.18
после батона os - 1.x ... не помню... но больше не грузилась

добавлено через 59 минут
поставил баттон из матраса
результат:
IPL: 1.01
SPL: 2.21.Olip
GSM: 01.12.10
OS: 1.5.4.2

дальше первого экрана дело не идет ....

добавлено через 52 минуты
из матраса поставил RUU_RIsidoro_2.26.10.2_WWE_CF2SP1_G4.exe
загрузилась
пошла кастомизация и приблизительно на процентах 80-90
зверек вырубается и больше не врубается

добавлено через 2 минуты
даже при зарядке ничего не загорается :'(
в общем труп

Последний раз редактировалось Deviluri; 01.04.2008 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Deviluri вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2008, 01:41 #11
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Deviluri, по моему у тя мертв "Boot", могу посоветовать только одно, выпаять чип, впаять другой, стартануть, выпаять(на горячую), обратно впаять свой, и перешить.
или просто через прогромматор
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2008, 12:18 #12
Аватар для pma
pma pma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
pma pma вне форума
Новичок
Аватар для pma
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Столько об этом писали... Прошивка Button шьётся только на G3 аппараты! Накатить её на G4 - убить коммуникатор. Deviluri сделал именно так. В результате IPL от G3, а SPL от G4... Кажется, совсем песец машинке пришёл...
Решение этой проблемы мне нигде не попадалось...
pma вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2008, 12:47 #13
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
pma, так а я про что, он просто похерил бут лоадер в самом чипе, в 75% случаев он востонавливаеться
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2008, 12:47 #14
Аватар для Sapiens
Sapiens Sapiens вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 70
Репутация: 2
Sapiens Sapiens вне форума
Активный участник
Аватар для Sapiens
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 70
Репутация: 2
Устройство: Нет
pma,
это главная проблема невнимательных пользователей,шьют все что попало под руку,а потом заваливают форум вопросами.
Sapiens вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.05.2008, 21:48 #15
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
разные ипл и спл, эт лечиться в домашних условиях, главное прямые руки и помощь опытного понимающего человека(P.S. 2 телефона востанавливали по аське)
главное не добить и любыми путями прошить батона, там будет такая фишка родной не убитый ипл или спл измениться, а убитый нет, этого будет достаточно для перепрошивки....
(но лучше в сц для замены)
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2008, 18:23 #16
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Mapuk, как он зальет батона в G4 девайс?
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.07.2008, 13:01 #17
Bober Bober вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Bober Bober вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 5
Устройство: Qtek 9100
У самого аппарат G4, но мне притащили убитый (не горит заряд и не включается) G3. По ходу в него залили от G4 прошивку. Если не секрет, то, Mapuk, можешь поделиться как в домашних условиях восстановить такой аппарат?
Bober вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.07.2008, 06:35 #18
Seleha Seleha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Seleha Seleha вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
как получается? у меня завис в облаках и все в матрац входит но ни чем не шьется

добавлено через 45 секунд
подскажите че делать

Последний раз редактировалось Seleha; 23.07.2008 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
Seleha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 18:37 #19
pers1977 pers1977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
pers1977 pers1977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Compaq iPAQ H3830
висит на облаках 9100 немогу ничего сделать((((
pers1977 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2009, 18:27 #20
KAIROS KAIROS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3
Репутация: 0
KAIROS KAIROS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Матрас

Подскажите пожалуйста! Что значит прошиться из матраса? у меня виснет на облаках, если зажать кнопку камеры и ресет, открывается полосатый матрас IPL/SPL 2.18 внизу горит USB ни один прошивальщик из-под винды на ББ не открывает прошу. что делать? как? чем? и какой прошивкой нужно прошиваться?
После оживления аппарата хочу его разлочить и поставить WM 6.1 из какой-нить свежей шустрой прошивки. можете посоветовать также что-нить?

Заранее спасибо. Очень скучаю без своего Визарда

добавлено через 11 минут
и еще, подскажите как точно узнать G3 или G4? где это смотреть? какой программой? как именно? можно подробнее (типа для чайника)? ;)

Последний раз редактировалось KAIROS; 06.01.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
KAIROS вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать USPL-Unlock на HTC Artemis amstel Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 36 10.01.2009 02:55
T-Mobile Wing unlock knyaztmi Перепрошивка HTC 4350 Herald & Wings 3 30.10.2008 01:38
iPhone 1.1.3 OTB Unlock ink iНовости 0 04.02.2008 11:41
FAQ – по разлочке (Unlock) прошивки v.1.1.2 ink Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 0 12.01.2008 02:31
FAQ – по разлочке (Unlock) прошивки v.1.0.2 и 1.1.1 ink Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 0 12.01.2008 02:11

 


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.