3PPC.net
Старый 02.02.2008, 03:14 #1
Аватар для ink
ink ink вне форума
кляксо
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: ink-city
Сообщений: 175
Репутация: 24
ink ink вне форума
кляксо
Аватар для ink
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: ink-city
Сообщений: 175
Репутация: 24
Устройство: нет кпк
Motorola пала под натиском iPhone

Motorola пала под натиском iPhone


Название: motorola-the-end.jpg
Просмотров: 44

Размер: 30.4 Кб

Невероятные слухи появились сегодня в сети:
Motorola планирует полностью продать или свернуть производство сотовых телефонов. Спросите какое отношение это имеет к iPhone? Самое непосредственное! По мнению трейдеров из компании MorningStar, Apple выпустив iPhone, буквально вбила последний гвоздь в крышку гроба мобильного бизнеса Motorola.

По данным источников, близких к компании, фактически решение об отказе от производства мобильников уже принято, необходимо лишь согласовать технические детали и найти покупателя на подразделение либо распродать сотовый бизнес по частям.

Западные СМИ сообщают, что первым, кто выступил с инициативой продажи сотового бизнеса, был крупный акционер Motorola, американский миллиардер Карл Икан.

После сворачивания производства сотовых телефонов, компания займется более профессиональными и специализированными решениями для телекоммуникационного рынка, например профессиональными системами радиосвязи, операторским оборудованием и прочими системами для теле- и радиовещания.

Все произошедшее с компанией, большинство аналитиков называют не иначе, как грандиозными падением, так как еще три года назад компания стабильно занимала второе место в мире (после Nokia) по количество продаваемых трубок, кроме того, компания была фактически символом американской сотовой связи и первой, кто выпустил телефоны в популярном форм-факторе "раскладушка".

Первую популярность на мобильном рынке компания получила благодаря выпуску в самом начале 1990-х легендарного складного телефона Motorola StarTAC, который фактически сделал компанию известной на потребительском мировом мобильном рынке. Позже последовали ультратонкие Motorola RAZR, которые появились в 2001 году и также как StarTAC пришлись по душе миллионам покупателей. Однако по мнению наблюдателей, после выпуска RAZR компания слишком долго почивала на лаврах, в то время как ее конкуренты бросили все силы на покорение быстрорастущего мобильного рынка. Менеджмент Motorola не смог увидеть такого рывка, из-за чего точка момента для компании была потеряна, а все дальнейшие усилия были практически бесполезны.

Вслед за устремившейся вниз рыночной долей потянулись и акции компании, которые вогнали Motorola в колоссальные убытки. Согласно данным компании, за последние полтора года мобильное подразделение Motorola постоянно работает в минус, из-за чего остро встал вопрос об избавлении от ставшего уже непрофильным актива.

На прошлой неделе представители компании объявили о том, что пока в Motorola не могут сказать, получится ли вернуть в плюс мобильный бизнес, что спровоцировало дальнейшее падение стоимости компании. Вчера вечером в компании официально объявили о обсуждении вопроса, касающегося продажи мобильного подразделения. Эта новость была положительно воспринята рынками и акции компании отыграли около 10% из ранее потерянной стоимости.

По мнению трейдеров из компании MorningStar, для Motorola сейчас наиболее верным является выход из мобильного бизнеса, так как ничего кроме убытков в ближайшие годы для компании он бы не принес. В принципе, компания могла бы и остаться на рынке, однако Apple, долгое время бывшая производителем только компьютеров, выпустив iPhone, буквально вбила последний гвоздь в крышку гроба мобильного бизнеса Motorola. Прогнозы для Motorola ухудшают и вести о подходе мобильной платформы Google Android, которая уже заручилась поддержкой четырех десятков производителей.

По словам Карла Икана, крупнейшего стороннего акционера Motorola, компания движется в правильном направлении, однако предстоит сделать еще очень многое. Согласно его оценкам, после продажи мобильного подразделения, стоимость компании составит чуть более 20 млрд долларов, при том, что мобильный бизнес компании стоит не менее половины этой суммы, однако избавившись от него, Motorola вернулась бы в прибыль и акционеры компании поддержали бы новый курс производителя.

По мнению аналитиков JP Morgan, потенциальными покупателями мощностей Motorola могли бы стать как крупные производители, такие как Nokia или Samsung, но претендовать на бизнес могут и азиатские игроки, такие как Huawei Technologies или ZTE, однако последним для этого необходимо сформировать консорциум, так как покупка обещает быть масштабной и для одной компании она может оказаться просто неподъемной.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ink вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
motorola MPx200.help kos 2 Архив 6 25.03.2010 22:43
Motorola Attila psix1488 Железо 1 20.12.2008 00:11
Motorola Q11 psix1488 Железо 0 10.10.2008 23:34
motorola A1010 psix1488 Обсуждение устройств 0 20.09.2008 13:58
Motorola A810 – обзор boo Новости мира Windows Mobile 0 24.05.2008 21:04

 


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.