3PPC.net
Старый 05.02.2008, 13:01 #1
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
прошивка и севший аккум

По недосмотру прошился с разряженным аккумулятором и в результате получилось так, что КПК и не прошивается до конца и не заряжает аккум. Знатоки советуют зарядить батарею в исправном КПК, но к сожалению другого 9100 под рукой нет, а есть s200. Собственно вопрос: я правильно понимаю, что так как аппараты практически идентичны, то присоединив батарейку от 9100 к s200 она зарядится нормально?
McGregor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 14:59 #2
Pilot Pilot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Pilot Pilot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Недавно так же столкнулся с аналогичной ситацией. Проблему решил следующим образом.
1. Поставил на ночь заряжаться телефон (зарядка от блока питания, 220В) По идее во время зарядки у тебя на экране должен быть высвечен МАТРАЦ
2. С утра пришел на работу и перпрошил телефон

P.S. Честно говоря, я уже был настроен попрощаться со своим телефоном, думам ему ....
Pilot вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 15:03 #3
Аватар для zlo-che
zlo-che zlo-che вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 14
zlo-che zlo-che вне форума
Застенчивый
Аватар для zlo-che
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 14
Устройство: Qtek 9100
если подойдет по контактам то да
я делал так: нашел старую зарядку(любую) обрезал провод(нашел где + и -) в ней подсоединил к аккумулятору(там обозначен +и-) закрептл скотчем и вставил в розетку на 20 мин. на прошивку из под матраса заряда хватило.
zlo-che вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2008, 16:00 #4
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от zlo-che Посмотреть сообщение
нашел старую зарядку(любую) обрезал провод(нашел где + и -) в ней подсоединил к аккумулятору(там обозначен +и-) закрептл скотчем и вставил в розетку на 20 мин. на прошивку из под матраса заряда хватило
Спасибо за совет, попробую его старой зарядкой от сонерика запитать.
McGregor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 16:50 #5
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
А еще + и - можно взять от USB порта ;) У меня даже кабелек с крокодильчиками есть спаянный
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 17:40 #6
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
А еще + и - можно взять от USB порта У меня даже кабелек с крокодильчиками есть спаянный
На всякий случай задам тупой вопрос: плюс от зарядки или от USB я подаю на плюс аккумулятора, а минус, соответственно, на минус?
McGregor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 19:25 #7
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
McGregor, совершенно верно
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 15:18 #8
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
McGregor McGregor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
McGregor, совершенно верно
Все получилось, спасибо
McGregor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2013, 01:31 #9
Vasiliy108 Vasiliy108 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Vasiliy108 Vasiliy108 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Спасибо за совет!

Пару месяцев назад подарили мне зверька (QTek 9100). На днях решил прошить свой КПК. Получилось неудачно. Сначала пропал радио модуль, КПК начал жутко тормозить и подвисать. Компьютер перестал его видеть, КПК перестал заряжаться от компа (родной зарядки у меня нету, поэтому на ней не мог проверить). Потом после очередной прошивки вообще не включился. Думал всё - конец ему.

Попробовал зарядить отдельно аккумулятор, как описано в этой теме. Произошло чудо. Зверёк ожил, удалось зайти в матрас вручную (камера+голос+выкл), прошил сначала ШИП'овской - на 95% выдала ошибку, что файл прошивки не соответствует модели устройства, потом попробовал БАТОН'ом - всё прошло хорошо. Сейчас КПК заряжается от компа, звонит и так далее. Короче помогло.

Как заряжал:
1. Нашёл старую полудохлую USB-мышу. Сдербанил провод, прозвонил, нашёл "+5" и "-".
2. На аккумулятор нацепил 2 канцелярские скрепки, разогнул (не полностью) и нацепил, что бы прижимались к 2м крайним контактам аккумулятора, "+" и "-" от USB-провода подцепил на соответствующие скрепки.
3. USB-провод подключил к зарядному с USB выходом (5 V, 500 mA), но можно было и к USB-выходу на компе.
4. Оставил на примерно 25 минут, и готово.

Кому интересно я ещё замерял напряжение (сам я в электронике не шарю):
1) До зарядки на батарее было на вольтметре = 3.43 [В]
2) Начало зарядки в 18:04, на вольтметре (после подключения) = 3.7 [В]
3) Отключил зарядку в 18:31, на вольтметре (перед отключением) = 3.9 [В]
Аккумулятор на 3.7 вольт, 1200 mAh.
Vasiliy108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошивка SHEF777 Перепрошивка Samsung i740 0 10.01.2013 18:16
Прошивка для HTC max 4g. ads_tula Прошивки для других устройств 0 20.01.2012 15:35
прошивка N95 solo_kursk Прошивки (Firmware) 14 25.10.2009 15:51
прошивка pit90 Прошивки для других устройств 0 18.03.2009 21:55
после того как вытянул аккум на Qtek9100 экран мигает полосками и ниче не разобрать kopcap1 Перепрошивка HTC Wizard 13 10.11.2008 04:27

 


Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.