3PPC.net
Старый 06.02.2008, 10:55 #1
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Pool size (Пул сайз)

Кто какой размер пула ставил, раньше, теперь и почему именно такой?
(и сколько примерно свободной оперативки при таком пуле после СР и на какой прошивке)


К примеру :

я себе поставит пока 8мб Pool Size(до этого были тормоза на хоум скрине) на Диамонде, оперативки свободной 23.85мб с чем-то - сразу после софт резет, думаю поставить 12мб пул

зы Если аппарат с 8мб пула стал из трактора - самолетом, с 12ю станет космическим кораблем

Цитата:
Для изменения пула без перепрошивки используйте следующую программу: PPSmartChanger.rar
Программа подходит для всех прошивок.
После изменения пула требуется перезагрузка.
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)

Последний раз редактировалось nrisimha; 06.02.2008 в 17:35.
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 11:34 #2
mihanick mihanick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
mihanick mihanick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
А как ты пул меняешь?
mihanick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 11:41 #3
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
PPSmartChanger.rar
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 16:23 #4
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Насчет 40мб оперативы на Даймонде - не верю, у меня с отключением всего что можно отключить на Даймонде было около 27, а выше 33 метров на Визарде, по моему вообще не бывает - если не прав, выложите скрины, где больше
У меня на данный момент при всех установленных программах 31.5мб после ребута при пуле 6мб, прошивка - Stable Grownd Вложение 7680
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 17:15 #5
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
извиняйте, кажется не туда посмотрел, 23.85мб, 40мб - корневой диск, привычка от wm2003 не туда смотрел, пул 8мб
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)

Последний раз редактировалось nrisimha; 06.02.2008 в 17:35.
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 11:48 #6
pavelslv pavelslv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
pavelslv pavelslv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
У меня на Даймонде свободной оперативки 32.30мб, 8мб пула
pavelslv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 12:42 #7
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Прошивка PolarLights.
В проге тыкнул на авто, она поставила 4мб.
Не догнал немного, там где вручную выставлять размер, 8мб в НЕХ и будет же 8?? Чего там написать чтоб 8мб было?
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 12:51 #8
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
ставь 8(или 12), это будет в DEC (он поймет что в дестяричной)
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)

Последний раз редактировалось nrisimha; 07.02.2008 в 13:09.
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 18:14 #9
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
Ilya_Koshelev, наиши точнее прошивку какая
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 21:22 #10
doorsfan doorsfan вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0
doorsfan doorsfan вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
pool size 12

Сразу после прошивки версией Эдикта от 5 октября с HTCшным хоумом на тудее (сразу же после аплоуда Эдиктом) поставил 12 метров и вот с тех пор НИ ОДНОГО зависания во сне. До этого регулярные висяки ещё наверно со времён первых АКУ 3 от Муна.
__________________
....Qtek9100,CID unlocked, 3.08,2.71.11
doorsfan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 16:30 #11
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Прошился на WM Wizard Professional Rus PolarLights No TouchFLO
Поставил 12мб
Цитата:
сразу после софт резет
Как выставил мб нужно делать софт ресет?

Последний раз редактировалось Ilya_Koshelev; 08.02.2008 в 17:16.
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 19:52 #12
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
да. пулсайз применится тока после СР...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2008, 10:24 #13
Аватар для nick
nick nick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1
Репутация: 0
nick nick вне форума
Новичок
Аватар для nick
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1
Устройство: I-Mate K-JAM
после изменения пулсайза пришлось перешивать зверька заного после перепрошивки тормозит безбожно
nick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2008, 16:07 #14
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Странно видимо изменение размера прошло некорректно... А еще после перепрошивки твой пулл встанет на то значение которое установленно в прошивке... так что тормоза после перепрошивки не должны быть связанны с изменением пула... попробуй откотиться на 5ю(в матраце) и заново прошить ExtROM и ROM... Мне при любых проблемах всегда это помогало...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2008, 23:45 #15
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Поставил pool 10Мб(Мистерия v3), теперь призапуске опера-мини и мЧата бывают вылеты последнего. При работе обоих звонок, вылетает однозначно мЧат.
_Вопрос. Может не по теме, но всё-ж: как теперь
очистить оперативку, шоб было побольше... Что можно и нужно убить в папке "Автозагрузка".
Dimasz1@ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.03.2008, 11:22 #16
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
можно убирать все... я так и делаю... правда многа тебе не прибавится... а оператива уменьшилась из-за того что ты увеличил пулсайз... ищи отимальное значение... попробуй 8 или 6 может перестанет вылетать... Но мЧат скатина всегда тормозит...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2008, 15:49 #17
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
можно убирать все... я так и делаю... правда многа тебе не прибавится...
Ну хоть метров 2-3 будет? Кстати если из автозагрузки убрать скрытые и системные файлы, больно отразится?
В какой пропорции отнимается оперативка при увеличении пула?
Dimasz1@ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 12:49 #18
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
1) скрытые и системные??? %) можт я что не понимаю... я тебе еще раз говорю: у меня например в автозагрузке 0 файлов все прекрасно работает. Вообще в "виндовс" папка автозагрузка - это пользовательская папка, поэтому там не может быть ничего важного.
2) я незнаю сколько у тебя освободится. А ты сам разве не можешь посмотреть? Вырежи ярлыки из папки автозагрузка и гденить вставь. Перезагрузишься и увидишь скока прибавилось...если что то пропадет чем ты пользовался - методом перебора найдешь нужный ярлык(из тех что были в автозагрузке) а вообще у них названия как правило логические и по ним понятно...
3) если не изменяет память то увеличение пула с 4 до 6 вырежет Из оперативы 2,5метра... далее соответственно...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2008, 17:31 #19
Муштандроид Муштандроид вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 34
Репутация: 0
Муштандроид Муштандроид вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 34
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Даймонд.
Пулсайз 12 мегабайт.
Сразу после СР свободной оперативки около 18 метров
Муштандроид вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2008, 23:17 #20
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
ну вот как раз получается около 2,5 метров оперативы на каждые 2 мегабай пул сайза... даже чуть чуть побольше... впринципе невижу смысла увеличивать пул больше 4-6 мб ... производительности не прибавляет... щас изменил пул с 6 на 2мб памяти прибавилось всего 3,11мб... Думал можна 0 поставить, а PPSmartChanger говорит что 2 минимум

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 19.03.2008 в 00:54.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Folder Size Anrdoid 2.2 virtuoz Помощь и решение проблем 14 28.02.2011 20:04
Pool House Голландец Спортивные игры 0 27.08.2010 15:01
Folder Size [S9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 10.06.2010 15:27
Pool Rebel -=Lyusik=- Спортивные игры 7 06.11.2009 19:45
Что такое Pool Size? Master База знаний (FAQ) 35 25.07.2008 21:25

 


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.