3PPC.net
Старый 17.02.2008, 14:10 #1
Аватар для Abbat
Abbat Abbat вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Кременець - страх монголів
Сообщений: 23
Репутация: 2
Abbat Abbat вне форума
Застенчивый
Аватар для Abbat
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Кременець - страх монголів
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: HTC T7373 (Touch Pro 2)
WM5 vs WM6

Если сочтете офтопом - удалите тему.

Вопрос:
Что принципиально нового дает WM6, чего не возможно выжать из WM5.
Заранее благодарен...

Последний раз редактировалось Abbat; 17.02.2008 в 19:01.
Abbat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 19:56 #2
Аватар для alexey35
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
Аватар для alexey35
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
Устройство: Samsung GT-I9000 (Galaxy S)
Да вот все сам голову ломаю и понять не могу
Единственным очевидным плюсом для меня является новая звонилка, очень продума и удобен сервис свонков и т.д.
Вторым плюсом является использование КПК в качестве мопеда.
Сильным минусом является время работы от аккумулятора, если на WM5 у меня зверек жил 4-5 дней, то тут максимум 2!
На счет производительности...тут я не понимаю как происходит оценка пользователями...и от куда берутся выссказывания типа "летает намного быстрее" и т.д. Бенчмарки от SKTools показывают примерно одинаковые значения...Кстати скорость работы с картой памяти в WM5 была намного быстрее на запись...
Так что решай сам...
__________________
1. Qtek 9100 G3| IPL/SPL 3.08 GSM 02.69.11 | WM 6.5 M2D_Mod 1.3 | Jabra 150 | Holux 1000 | MiniSD Kingston 2Gb
2. Samsung GT-I9000 Galaxy X 16 Gb
alexey35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2008, 21:21 #3
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
вот бы Remember сделал WM5 со всеми оптимизациями как на своих WM6, т.е. оптимизировал код и включил туда твики реестра, твики IE, вставил бы нетфреймворк 3.5, вобщем на подобии своего бренда. круть было бы наверно, можно даже офис старый оставить, но главное ядро перекомпилить по его технологии, можно было бы посмотреть на производительность.
Или стандартную шипованую просто перекомпилить без внесения изменений.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2008, 20:52 #4
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
пользователи которые говорят о том что 6я ось лучше конечно не имеют никаких фактов. Но это их субьективное впечатление. И это не мало важно... я например тоже чувствую что мне на 6й работать легче... и на 5ю никак нехочу возвращаться... изменений по сравнению с 5й очень.. очень мало.. Подчеркну визуальных изменений. Изменения наверняка есть внутри ОС. В ядре или отдельных ее модулях... Наверняка были пересмотренны или аптимизированны какие либо системные алгоритмы. Потому что субьективно действительно работать комфортнее чем на WM5. ( или это после remember'а она такая стала ) ЗЫ: Перекомпилить ядро? %) с каких пор WM опенсорс?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2008, 21:05 #5
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
итак:что нового в ВМ6
  • переработанна система вызова процедур из DLL,теперь процедуры вызываются на прямую в обход ядра => прирост производительности
  • теперь можно запускать более 64х процессов одновременно => крутая нафиг не нужная фича,у меня на ББ сейчас 42 процесса(ася браузер в 3 окна и кучу вкладок,апач,скул,эклипс,тотал,и виндувз)
  • теперь КАЖДАЯ программа может резервировать до 64 ГБАЙТ!!! оперативной памяти => наверное они тестировали эту фичу на карманном многопроцессорном сервере
  • новый крутой интерфейс => мои **** всё равно круче
  • в добавок к функции криптования карточки появилась функция удалённого форматирования => может быть злобный хаккер уже форматирует вашу карточку под ext2 ?
  • новые фичи турбо оффиса => обычный оффис становится турбо если в вашей компании поставят 2003 Server и соответствующий комплект серверного ПО,такого же дешёвого как и сервер,если поставить забыли-напомните об этом боссу,крыша для дачи подождёт...впрочем и 3 этажа тоже
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2008, 21:19 #6
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
прокольно.. хотя я сомневаюсь что все изменения ограничиваются этими пунктами...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2008, 22:26 #7
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Моя первая прошивка с ВМ6 - Best Stable от уважаемого Remember'а показалась мне просто реактивной по сравнению с шиповской ВМ5... С тех пор пользую только ВМ6, после Bеst Stable пользовал Stable Ground, ща сижу на Extra Ship. Не вижу абсолютно никаких причин цепляться за ВМ5, тем более что шестерка - это плод эволюционных усовершенствований, вот уже есть 6.1, будет и 6.2 и тд... Есть довольно много людей, которые упорно сидят на 2003СЕ и утверждают, что ВМ5 не имеет абсолютно никаких преимуществ и их не переубедить. По моему причина кроется в консерватизме взглядов и неприятию нового, только и всего. Увы, все развивается и никто уже не ковыряет уходящие в историю ОС, как бы они не были хороши
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 11:19 #8
evermore evermore вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
evermore evermore вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
Устройство: нет кпк
на счет времени жизни не сказал бы что меньше стал ... как жил 5 дней так и продолжил .. а вот работать стал пошустрее значительно .. особенно с картами .. гы сейчас взял себе филипс ксенум и поставил переадресацию на него .. а ладошками перенаправление смс .. и теперь с комуникатора звоню только складирую месаги пишу их карты и тд .. значительно удобней ... а то раньше много чего висло при входящем звонке .. и время жизни увеличилось до 7 дней .. с обычным использованием с интенсивным 3-4
evermore вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 12:31 #9
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
я остановился на 6-ке по 1 одной основной причине - в ней корректно работает прокси. (а именно toonel.net)
позже нашёл еще два плюса - удобная звонилка и нормальный почтовый клиент.
Интерфейс 5-ки имхо посимпотичней, звонилка и емайл клиент реализуются посредством софта, побыстрей (вся добавленая скорость 6 с избытком сьедается новыми фичами), а вот без прокси худо....
Был бы какой браузер нормальный под 2003-ю - на ней бы остановился, реактивная ось
а по поводу прош от умельцев - респект и уважуха им !!!
енто смешно наверное, но фактически ЛЮБАЯ самопальная проша получше заводской...
ИМХО ессно - про химу говорю....
Багрепорты - тока у ромописателей работают
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 23:39 #10
Аватар для alexey35
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
alexey35 alexey35 вне форума
Знающий
Аватар для alexey35
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 172
Репутация: 14
Устройство: Samsung GT-I9000 (Galaxy S)
На счет жизни аккума...
Специально вернулся на WM5 чтобы протестировать. Установил тот же самый софт каким пользовался на WM6 ExtraShip и....
На WM5 4 дня, при использовании БТ гарнитуры в течениии дня (часа 2-3) и немного GPRS в день (час-два) (не считая стандартных СМС и звонков)
На WM6 2 дня!
Разница есть?
Минусы WM5 - мало оперативки (где то 18-20 против 27-29 на ЭкстраШипе)...ну в общем то и все!
Для кого как, а мне время работы аккума порой очень критично...
__________________
1. Qtek 9100 G3| IPL/SPL 3.08 GSM 02.69.11 | WM 6.5 M2D_Mod 1.3 | Jabra 150 | Holux 1000 | MiniSD Kingston 2Gb
2. Samsung GT-I9000 Galaxy X 16 Gb
alexey35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2008, 07:59 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от alexey35 Посмотреть сообщение
Минусы WM5 - мало оперативки (где то 18-20 против 27-29 на ЭкстраШипе)...ну в общем то и все!
Вот когда Remember прикрутит к нашей версии память от EXTROM'a (те самые 10 метров), вот тогда и порадуемся в двойне, а ещё бы если эти 10 метров прикрутить на WM5, то тогда и можно наверное на пятёрку попробывать перейти, с её-то расходом батареи ! ;)
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2008, 13:22 #12
oomba oomba вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
oomba oomba вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Пользовался WM5 - год. За этот год создалось впечатление что у 9100 процессор слабоват, оперативки мало и многозадачность как в анекдоте про Б.Г. и дискетку. 2 недели назад установил Clean_Extreme+ ощущение такое, что проапгрейдил девайс! Раньше музыку слушать не мог когда по нету лазал - Все заикалось, а теперь побежал гарнитуру и переходники искать! При всем при ентом уверен, что заслуги MS в этом нет никакой, а за все нужно благодарить remember. Думаю он вложил в эту ось намного больше чем MS. Да и еще один момент, на WM5 ставил себе Wisbar 3 что б не так убого выглядела, а в WM6 тоже лицо и без лишних процессов в оперативе.
Огромное спасибо remember за отличный продукт!
oomba вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.03.2008, 18:51 #13
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
мои пять копеек.присматривался я к шестерке еще когда мун ее переделывал под визард.первая моя даймонд от 25го щас екстра шип.утверждения что 5ка и 6ка одинаковы в производительности по моему опыту несостоятельны.мой опыт пказывает вм6-быстрей однозначно.расход питала для меня приемлем.кстати от радио зависит сильно.ну а красивости ето стимул для творчества владельцев.девайсов.мое мнение вм5 морально устарела
sergejb52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.