3PPC.net
Старый 18.02.2008, 08:48 #1
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
HardSPL

Вот сама прямая ссылка на HardSpl
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Руководство по установке:
1. Подключаем устройство
2. Запускаем hard_SPL-G4.exe
3. Нажимаем кнопку "Check DOC"
4. Если аппатар Г4, то процедура пойдет дальше.
Если нет то выкинет ошибку.
5. Устанавливается softSPL т.е. экран зверька станет белыми прошивальщик Rom Update Utility . Если экран не белый не продолжайте. Ну думаю учить как пользоваться утилитой Rom Update Utility никого не надо.
6. После установки версия ИПЛ станет 2.21.0001, а СПЛ 2.21.olip

Вроде все...Для более подробной информации читайте на не русском сайте xda-developers.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2008, 09:00 #2
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Во первых: для какой серии аппаратов? Во вторых: не каждый может на такое решиться, т.к. это может убить зверя.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 09:52 #3
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Для аппарата Г4. Это зверя не убивает если не делать так как написано...зверь вообще не убиваемый (почти) становится.
Сам реально прокрутил целый день поднимая опуская ИПЛ/СПЛ.
Цитата:
Сообщение от kentos83 Посмотреть сообщение
kentos83
у тебя исходя из подписи они и стоит


З.Ы. Как говорится ВЫ делаете все на свой страх и риск. Автор не несёт ответственности за Ваши действия.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 09:58 #4
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
=-O в соседней теме точно такое же сообщение и ссылка в копейку... %) Копипастишь?
__________________
В подписи разрешено не более 3 строк. Олимо
P.S. И желательно без порнографии ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 10:04 #5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Cid-unlock позволяет прошивать новые прошивки не через Шелтул, на используя программу Rom Update Utility через матрас.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 10:24 #6
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
У меня зверь шьется и из под матраца и в обычном режиме... Шется и шелтулзой и RUU и G4Flash(вроде так называется). Вобщем какбы я его не шил у меня никада проблем небыло, всегда все прошивалось. Имеет мне смысл ставить этот СПЛ ?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 10:54 #7
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Учти если ты поменяешь SPL, то при следующей прошивке на официальную он скорей всего сбросится на тот который был.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2008, 11:09 #8
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
тогда какой мне смысл им обзаводиться? Чтонибудь существенное я получу?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2008, 20:23 #9
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
чет все молчат... все прошились успешно? или никто не шьется? если кто уже прошил его отписывайтесь о результатах!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 02:47 #10
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550

Если я правильно понял и после установки Hard SPL зверек с G4 будет шиться кастомными прошивками без Шеллтулзы обычным прошивальщиком ака разлоченный G3, то резон есть, и то только в том случае, если предполагаются еще перепрошивки. Если же это не так, то я бы не рисковал
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 03:22 #11
Аватар для baxxeg
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
Аватар для baxxeg
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
Устройство: HTC TyTN P4500
Цитата:
Сообщение от Vitaha Посмотреть сообщение
Если я правильно понял и после установки Hard SPL зверек с G4 будет шиться кастомными прошивками без Шеллтулзы обычным прошивальщиком ака разлоченный G3, то резон есть, и то только в том случае, если предполагаются еще перепрошивки. Если же это не так, то я бы не рисковал
С ХардСпл твой аппарат становится полностью разлоченным, ты его можешь шить любой кастомной прошивкой, в том числе и официальной., как через матрас, так и шеллтулом.
И Спл при этом не будет смещаться "официальным".

Так что загрузчик будет уже навсегда! Даунгрейд возможен, но какие способы для этого - пока не известны.

В любом случае у тебя есть все шансы на то - чтобы никогда уже не запороть девайс перепрошивками или левыми прогами! Даже сбой при прошивке радио модуля - не приведет к смерти вашего аппарата!
baxxeg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 14:37 #12
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
После Хард СПЛ нужно ли делать XP?
cmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 14:55 #13
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Цитата:
Сообщение от baxxeg Посмотреть сообщение
С ХардСпл твой аппарат становится полностью разлоченным, ты его можешь шить любой кастомной прошивкой, в том числе и официальной., как через матрас, так и шеллтулом.
И Спл при этом не будет смещаться "официальным".

Так что загрузчик будет уже навсегда! Даунгрейд возможен, но какие способы для этого - пока не известны.

В любом случае у тебя есть все шансы на то - чтобы никогда уже не запороть девайс перепрошивками или левыми прогами! Даже сбой при прошивке радио модуля - не приведет к смерти вашего аппарата!
У меня всегда после прошивки официальной проши. SPL опускается на тот который зашит в самой прошивке, т.е 2.20.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от cmy Посмотреть сообщение
После Хард СПЛ нужно ли делать XP?
Нет не нужно.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.

Последний раз редактировалось Kyrus; 21.02.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 15:16 #14
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Как я даунгрейдил СПЛ...
Была у меня ИПЛ/СПЛ 3.08.0001, прошли хардСПЛ стала 2.21.0001 и 2.21.olip соответсвенно. потом через софтСПЛ прошил 2.17.0001 шиповской прошивкой поднял до 2.18.0001, потом снова шиповской прошивкой на 3.08.0001... Это я ради эксперемента попробывал...
Потом поставил снова хардСПЛ, попытался выдернуть из шиповской прошивки ИПЛ/СПЛ (их там выдергивается по 2 штуки). Комбинируя их различном порядке и собирая попытался прошить апппарат на 3.08.0001 сразу...Результат ИПЛ 3.08.0001 СПЛ 2.21.olip...У всех...сразу прошиваться на шип 3.08.0001 не дает говорит что ему чего то не хватает(чего то это я просто не помню)...Вот вообщем и все..
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 15:35 #15
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
у меня не получилось прошить hard SPL... cecopy.exe ошибка приложения... ошибка при инциализации приложения (0xc0000142) Зверек жив, все рады
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 15:45 #16
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Цитата:
Сообщение от Vitaha Посмотреть сообщение
у меня не получилось прошить hard SPL... cecopy.exe ошибка приложения... ошибка при инциализации приложения (0xc0000142) Зверек жив, все рады
Ты как его шил?
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 16:00 #17
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
В режиме соединения через активсинк кликнул на hard_SPL-G4.exe, нажал кнопку "Check DOC"... Начало чет в окошке в нижней строке мелькать и потом выпало окно с этой ошибкой... А как надо? выше вроде так и описано, про матрац к примеру ни слова
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 16:06 #18
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Цитата:
Сообщение от Vitaha Посмотреть сообщение
В режиме соединения через активсинк кликнул на hard_SPL-G4.exe, нажал кнопку "Check DOC"... Начало чет в окошке в нижней строке мелькать и потом выпало окно с этой ошибкой... А как надо? выше вроде так и описано, про матрац к примеру ни слова
Нужно батник запускать, Upgrade_SPL_G4.bat. Экран у кпк станет белый, не пугайся так и должно быть. Затем уже сам запустится hard_SPL-G4.exe. Далее как обычно. После завершения кпк сам перезагрузится. Вроде так.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 16:10 #19
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Так по ссылке выше - скачивается екзешник, где батник то брать?
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2008, 16:11 #20
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
А у тебя точно Г4?
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hardSPL или разлочка и подготовка к прошивке obaz Перепрошивка HTC TyTN 17 22.10.2010 02:57

 


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.