3PPC.net
Старый 18.02.2008, 08:48 #1
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
HardSPL

Вот сама прямая ссылка на HardSpl
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Руководство по установке:
1. Подключаем устройство
2. Запускаем hard_SPL-G4.exe
3. Нажимаем кнопку "Check DOC"
4. Если аппатар Г4, то процедура пойдет дальше.
Если нет то выкинет ошибку.
5. Устанавливается softSPL т.е. экран зверька станет белыми прошивальщик Rom Update Utility . Если экран не белый не продолжайте. Ну думаю учить как пользоваться утилитой Rom Update Utility никого не надо.
6. После установки версия ИПЛ станет 2.21.0001, а СПЛ 2.21.olip

Вроде все...Для более подробной информации читайте на не русском сайте xda-developers.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.02.2008, 21:50 #41
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
что то пропал зачинщик темы... Robin2007 ты где?! помогай разбираться!!!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 22:46 #42
Аватар для baxxeg
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
Аватар для baxxeg
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
Устройство: HTC TyTN P4500
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
опишите как залить софтспл с кпк для последующей прошивки хардспл... сеня пробывал прошить с другого ББ там выскакивает ошибка "Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142)"
Поставь второй фреймворк, или визуал с++ редистрибутейбл 2008 с сайта майкрософт
Я просто купил несколько штук визардов знакомым по дешевке - и каждый прошивал на полар лайт.
Г3 я прошивал на ХардСпл, который в подписи у Ремембера, а ХардСпл для Г4 скачал с девелоперсов.

Первым делом для чистоты эксперимента я ставил кабы от шелл туллза.
Перегрузился - так как хотел зашивать ось шеллтулзом
Но потом решил ставить хард спл, поэтому запустил экзешник - вылезло окошко, он проверил что все ок и в досовском окне начало отсчитывать проценты какие то до сотни
После этого на коммуникаторе стал серым экран. Я подождал немного и начал прошивать уже UpdateUtility сам хардспл. После перепрошивки он перегрузился и стала видна надпись типа 2.21.olipro

ну а дальше - я прошил радио, сплеш скрин, саму ось - все как обычный г3 аппарат
Все прошилось легко и быстро

Так что откуда могут быть проблемы - я просто не представляю
Видимо карма

Поэкспериментируй с компом - скорее что то с системой не так
Я прошивался с ноута, где стояла обычная ХР сп2
baxxeg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 23:08 #43
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
baxxeg, пасиба... по поводу проблем с прошивкой спл на Г4... я не один в своей проблеме... мало того где то прочитал что от действительно зачастую(не всегда) возникает проблема в изменении спл на Г4... возникла мысль даунгрейдить ИПЛ/СПЛ насколько это возможно, а потом прошить НардСПЛ... о результатах отпишусь...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 23:21 #44
Аватар для baxxeg
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
Аватар для baxxeg
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
Устройство: HTC TyTN P4500
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
возникла мысль даунгрейдить ИПЛ/СПЛ насколько это возможно,
Я думаю не стоит прошивать самую минимальную версию ипл/спл
Прошей шиповскую 2.18 или 2.26 (в зависимости от модели)

И шей хард спл. Главное - отключи телефонный модуль.
Потому что после софт спл телефон продолжает грузиться, и несмотря на серый экран способен принимать звонки

Так что подожди просто минутку - пусть он полежит с серым экранчиком
А потом уже выскочивший апдейт утилити продолжай шить дальше
baxxeg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 23:38 #45
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
у меня сейчас 2.18 чет с ней никак неполучается... тут кто то написал что софт спл можно залить прям с кпк, а после того как загрузится белый экран шить хардСПЛ с ББ. но ненаписал как это делать... но что то я неуверен что такое возможно(может хотели сказать что то другое)...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 08:30 #46
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
все программы для того чтобы все максимально работало находятся в архиве.

во первых если есть желание то можно проверить вообще утилита работает...для этого берете софтспл разархивируете его и заускаете не подключив кпк, появится дос и выходит окно не подключен КПК, но проценты пойдут...если да то можно тоже сделать и с подключенным кпк. Для начала тренируйтесь на софт спл
не получается. запустите Cert_SPCS.cab, EnableRapi.cab...Подождите чуть. перезагрузите зверька...попробуйте снова.. не помогает...тогда пишите в ПМ , и еще попробуйте на другом компе...хотя просто можно закопировать файлы необходимые для работы в корень устройства и запустить файлы ручками....
Пояснение: Если вы не знаете как или не знаете какие файлы, то этот способ точно не для вас...

З.Ы. Когда то я первый раз прошивал свой визард шелтулом, у меня прошивка прошла секунд 30, потом я увидел окно доса и закрыл его, потом, я понял что так делать не надо...Следующий раз пошивка прошла секунд 5..сказала что все океюшки, но не прошилась...Вобщем бился я долго, но но в конце концов понял что надо запустить Сert_SPCS.cab, EnableRapi.cab и подождать чуть-чуть... По этому еще раз убедитесь что у вас установленны Сert_SPCS.cab, EnableRapi.cab
Вложения
Тип файла: zip SoftSPL-V0.1.zip (1.60 Мб, 827 просмотров)
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 08:42 #47
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
З.Ы.Ы белый экран это программа haret.exe которая запускается на зверьке...sspl-s.nb...это файл спл...EnterBootloader.exe - программа которая переводит зверя в бутмод...как использовать утилиты itsutilsbin читайте на анлийских сайтах(русских не нашел)...Проверте синхронизацию зверька...бывает что порой какая -ть прога мешает активсинку устанавливать соединения
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2008, 14:01 #48
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Всетаки сегодня я это сделал!!! Проблема в ББ. Причем прошился только на четвертой машине... На моем ПК ошибок не было, просто проценты стояли на 0 и не двигались... на других вылетали ошибки... На последнем, через который я прошился, небыли найдены библиотеки(видимо из за того что актив синк небыл установлен) скачал библиотеки из инета и, Вославим Госпада, проценты побежали... Ну а дальше быстренько поставил ActiveSinc подоткнул кпк и прошил... Так что у кого не получается прошиться советую тоскать все это дело с собой на кпк и искать машину которая запустит все это дело...
ЗЫ: самое интересное, что на все 4 машины с которых я пробывал прошиться, винду ставил я причем с одного и тогоже диска... %) И на той с которой я шился софта стояла минимум... Такое ощущение что с железом или дровами трабла какая то... ну да ладно.. Всем удачной прошивки! Have a nice DOS!!!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2008, 14:26 #49
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
К стати говоря, сегодня я получил довльно прикольный результат
ИПЛ 2.21.0001, СПЛ 3.08.0001 причем все работало как часы...из за того что пытаясь проделать то что делал много раз где то портанул и зверь из белого экрана перешел обратно в матрас...

По этому будте внимательны и учтите если в чем то не уверены или не уверены что можете вернуть назад то что было, не балуйтесь с прошивкой аппарата.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 06:23 #50
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Не надо ничего с собой таскать. Нужно просто на виндовоз последние обновления ставить. Тогда будет все ок. Я шился на 5 разных машинах, причем на 3 из ни стоит винда которую я сам и ставил. Все отлично прошилось.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 08:32 #51
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Стоит Windows Xp Prof SP2 лицензия со всеми обновлениями и рекомендуемыми к установке выше программами. Все равно вылетает с ошибкой.
Стоит ли пробовать на Vista или не пойдет? Дома еще ноутбук с ней.
cmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 09:01 #52
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от cmy Посмотреть сообщение
cmy
А какая ошибка? про вылест с ошибкой разговора пока не было
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 09:06 #53
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Из под висты шиться не будет. На форуме написано про это.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 12:01 #54
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Kyrus, интересные у вас заявления... коли вы так самоуверенны, потрудитесь обьяснить почему на 4х машинах(на всех винда с одного диска), прошилось только на одной! причем на той которая у меня дома стоит достаточно много обновлений и прога отказывалась шить... зато в оффисе где на винде нестоит ничего кроме дров и пары оффисных приложений аля Оффис прошилось с пол пинка... (дистрибутив виндоус один и тот же)... не нахожу закономерности в наличии или отсутствии какого либо софта или обновлений, и отказом в прошивке.... ИМХО... Так что нестоит париться по поводу КВ или .Net или Visual Studio и т.п.... Я все это ставил - непомогло... Я пока не нашел где загвоздка... но не КВ это точно...
__________________
В подписи разрешено не более 3 строк. Олимо
P.S. И желательно без порнографии ;)

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 29.02.2008 в 12:16.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 12:23 #55
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Значит какой нибудь сторонний софт. Который стоит на всех машинах. Антивирь например или файрвол.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 22:07 #56
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ошибка вылетает следующая: cecopy.exe ошибка приложения... ошибка при инциализации приложения (0xc0000142)
cmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2008, 06:39 #57
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
Люди мой вам совет. Отключайте все ативирусные и мохожие проги. Дело скорей всего в них.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2008, 10:56 #58
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Kyrus, товарищ читай тему сначала внимательней! тут люди ради этого дела винду ставяли заново и на чистой та же проблема... не путай людей! мне 2 недели голову морочили поставь .Net, поставь Visual Studio, отключить антивир или фаервол, ничего не помагло!!! Народ самый быстрый и верный способ - скинте себе на флешку HardSPL и ActiveSinc... Пришли к другу - воткнули флеш и пробуете запустить файл lss.exe(внутри архива HardSPL). если ошибка(если ненайдены библиотеки их можно из инета скачать!!) или проценты не бегут то идете к следующему ПК... как только видно что проценты пошли даже без КПК - значит все ок! ставите Актив синк и шьетесь... Я серьезно вам говорю! я 2 недели ждал пока мне ктонить поможет разобраться, и ничего кроме советов аля "kyrus" от которых толку нет никаког не получал. Конечно всем спасибо огромное за участие.. я всем благодарен... Но мне кажется я предлогаю самый быстрый вариант... А вот када кто нить напишет что да!! ошибка найдена, она здесь и нужно делать так! - это другое дело. А так: "отключите антивирус дело СКОРЕЕ ВСЕГО в нем" Don't know... :-\

добавлено через 12 минут
я в данный момент какраз пытаюсь найти эту проблему я неуверен что у меня получится, но бесполезные советы раздовать тоже не собираюсь...

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 01.03.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.03.2008, 13:41 #59
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Отлично, господа, давайте соберём эту коллекцию необходимых dll-ок, все у кого не получалось прошиться, будут готовы потестить.
У кого есть инет, качните, соберите коллекцию dll.
Я сам, вещаю с коммуникатора.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 00:06 #60
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Подскажите пожалуйсто чайнику. Не разу не прошивался, а очень хотца.
"Руководство по установке:
...
5. Устанавливается softSPL т.е. экран зверька станет белыми прошивальщик Rom Update Utility . Если экран не белый не продолжайте. Ну думаю учить как пользоваться утилитой Rom Update Utility никого не надо." Надо.
Вот здесь поподробней. Как я понимаю после белого экрана, я на ББ должен запустить Rom Update Utility, а она сама все остальное сделает? Просвятите пожалусто. И если можно ссылочку на Rom Update Utility.
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hardSPL или разлочка и подготовка к прошивке obaz Перепрошивка HTC TyTN 17 22.10.2010 02:57

 


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.