3PPC.net
Старый 18.02.2008, 08:48 #1
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
HardSPL

Вот сама прямая ссылка на HardSpl
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Руководство по установке:
1. Подключаем устройство
2. Запускаем hard_SPL-G4.exe
3. Нажимаем кнопку "Check DOC"
4. Если аппатар Г4, то процедура пойдет дальше.
Если нет то выкинет ошибку.
5. Устанавливается softSPL т.е. экран зверька станет белыми прошивальщик Rom Update Utility . Если экран не белый не продолжайте. Ну думаю учить как пользоваться утилитой Rom Update Utility никого не надо.
6. После установки версия ИПЛ станет 2.21.0001, а СПЛ 2.21.olip

Вроде все...Для более подробной информации читайте на не русском сайте xda-developers.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2008, 10:54 #61
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Да ты правильно понял... Ссылочка тебе не наужна... потомучта RUU(RomUpdateUtility) находится в том же архиве ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 18:12 #62
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
Ссылочка тебе не наужна... потомучта RUU(RomUpdateUtility) находится в том же архиве ;)
Если ты имеешь в виду архив Hard_SPL-G4.exe то внутри никакого RUU не обнаружил. Распаковывал WinRARом. Мож я чото не то делаю?
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2008, 09:24 #63
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Duns Посмотреть сообщение
Если ты имеешь в виду архив Hard_SPL-G4.exe то внутри никакого RUU не обнаружил
Файл lss.exe видишь? в нем назыается 2.exe кажись..
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2008, 22:51 #64
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
:'( Спасибо всем, попробовал поставить, но видно не судьба. ДОСовское окно запустилось, но потом выскочила ошибка. Доступа к другим компьютерам пока нет, поэтому буду экспериментировать, переставлю систему. Если у кого-либо есть идеи подскажите.
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2008, 13:56 #65
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Народ подскажите пожалуста! пытаюсь установить HardSPL. после появления DOSовского окна вываливается ошибка "cecopy.exe - Ошибка приложения Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК"" и по кнопке "ОК" все закрывается. Перечитал заново всю ветку и попробовал запустить SoftSPL, как рекомендовалось. Вываливается таже самая ошибка. Так вот никто не знает за что отвечает приложение cecopy.exe? что это за ошибка (код ошибки выше)? и как с этим бороться
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2008, 19:04 #66
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
cecopy вроде бы устанавливает сертификаты... установи вручную.. и запусти lss.exe
А лучше попробуй установить НардСПЛ с другого компа...

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 17.03.2008 в 12:56.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.03.2008, 18:16 #67
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Ура!!!! Получилось. IPL/SPL прошились. Проблема решилась сменой компьютера. Совершенно случайно зашел к другу и решил попробовать на его компе, и все получилось. Причем что интересно его машина послабее моей домашней. До этого пробовал на 5 компах различного уровня - вываливалась ошибка. Теперь как я понимаю я могу шить любую прошивку с помощью RUU и не бояться убить зверька? Кстати ИМХО загружаться зверек стал дольше, с чем это может быть связано?
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2008, 23:19 #68
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
Подскажите, сейчас на г4 стоит сингуляр прошивка (спл\ипл 2.25.0001). Хочу прошить висталайтс и радио 2.7. Как я понял мне нужно запустить hard_SPL-G4.exe после того как он закончит работу, надо будет прошить ром RUUй, затем ей же ехтром, радио, сплеш так? Прошивал около года назад мпх200 и 8100, сейчас понимаю что мои знания устарели, аппаратика жалко. Спасибо за ответы.
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2008, 09:53 #69
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от ztech Посмотреть сообщение
Как я понял мне нужно запустить hard_SPL-G4.exe после того как он закончит работу, надо будет прошить ром RUUй, затем ей же ехтром, радио, сплеш так?
Да, совершенно верно, прошиваютя эти вещи через RUU.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2008, 15:57 #70
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
doctor3lo, remember отписал что надо шить 3.08, а затем шел тулзом (как в факе), какой из способов лучше? И вообще что дают эти версии ипл\спл 2.21, 3.08, 4....
То есть можно свободно шить хардсплом, а не делать кучу действий из фака? http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=9143&postcount=1
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2008, 10:51 #71
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
шить ты будишь НЕ хардспэлом... (как ты написал), НО после его прошивки появится возможность шить любую прошивку cпомощю RUU не прибегая к "танцам с бубном" + якобы зверек более живучий становится...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2008, 15:17 #72
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
теперь с 2.21 мне уже не слезть? (если сингуляр)
__________________
Device IPL&SPL 3.08.0001 працуе Emerald 2.5.1 *)
Batteries Sanyo&Celxpert 1250mAh | Flash TS2GUSD-2 | Modem Acorp W422G
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.04.2008, 21:19 #73
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк
У меня hardSPL-G4, пытаюсь прошить WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC штатным прошивальщиком - пишет 300-ю ошибку(типа - не подходит Rom Update Utility), пытаюсь ShellToolом - то же не шьёт - сразу пишет END.
Похоже, я что то делаю не так

добавлено через 5 минут
СОБАКА!
И, акромя "Love" ничего теперь не шьёт!
СОБАКА!Что делать теперь, может кто знает?Обидно...8(

Последний раз редактировалось homud; 06.04.2008 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
homud вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2008, 09:59 #74
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
в самом начале темы вместе с хард спл выкоадывали и RUU которым потом нада шить...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 21:50 #75
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Извините если ошибаюсь, но прочитав всю тему не нашел ссылки на RUU, которым надо шиться после HardSPL. Можно ткнуть носом?
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 22:16 #76
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
Цитата:
Сообщение от Duns Посмотреть сообщение
Извините если ошибаюсь, но прочитав всю тему не нашел ссылки на RUU, которым надо шиться после HardSPL. Можно ткнуть носом?
Вообще тут утверждали, что после хардспла можно шить всем. В моем случае работал только http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=11633&postcount=4

***

Те кто хотят после хардспл поставить обратно ипл\спл 3.08, качаем
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(ипл\спл от Robin2007, в названии расширения надо убрать 3_08).
Далее распаковываем софтспл и туда же кидаем nk.nbf. И запускаем Start-sSPL.exe, дальше все понятно.
Написал все это благодаря инфе на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и помощи Robin2007, ни я ни все вышеперечисленные не отвечаем за последствия, делайте все на свой страх и риск.
У кого есть возможность перелейте с хда и рапиды на форум.
__________________
Device IPL&SPL 3.08.0001 працуе Emerald 2.5.1 *)
Batteries Sanyo&Celxpert 1250mAh | Flash TS2GUSD-2 | Modem Acorp W422G
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.04.2008, 16:35 #77
Аватар для pma
pma pma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
pma pma вне форума
Новичок
Аватар для pma
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
После SPL Olip вообще не получается изменить ничего никакими методами. Ни SPL ни IPL

Уп-с... Всё получилось! Спасибо мне за внимательное повторное прочтение!
pma вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2008, 23:19 #78
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Поскажите начинающему чайнику:
у меня G4,
IPL 2.26.0001
SPL 2.26.0001.
Прошил WM 6.1 от Diamond'a, прошил радио 2.71.11.

Нужно ли мне повышать IPL, SPL и как это сделать?
sasvlad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 16:28 #79
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
sasvlad
это где ты нашёл Diamond c WM 6.1 для wizard'a ?
Все ждут, когда гуру только бету выложит, а у тебя уже...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2008, 16:32 #80
Аватар для ztech
ztech ztech вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
ztech ztech вне форума
Вникающий
Аватар для ztech
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
Устройство: Cingular 8125
Цитата:
Сообщение от sasvlad Посмотреть сообщение
Поскажите начинающему чайнику:
у меня G4,
IPL 2.26.0001
SPL 2.26.0001.
Прошил WM 6.1 от Diamond'a, прошил радио 2.71.11.

Нужно ли мне повышать IPL, SPL и как это сделать?
Если все работает, то не стоит.
__________________
Device IPL&SPL 3.08.0001 працуе Emerald 2.5.1 *)
Batteries Sanyo&Celxpert 1250mAh | Flash TS2GUSD-2 | Modem Acorp W422G
ztech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hardSPL или разлочка и подготовка к прошивке obaz Перепрошивка HTC TyTN 17 22.10.2010 02:57

 


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.