3PPC.net
Старый 18.02.2008, 08:48 #1
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
HardSPL

Вот сама прямая ссылка на HardSpl
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Руководство по установке:
1. Подключаем устройство
2. Запускаем hard_SPL-G4.exe
3. Нажимаем кнопку "Check DOC"
4. Если аппатар Г4, то процедура пойдет дальше.
Если нет то выкинет ошибку.
5. Устанавливается softSPL т.е. экран зверька станет белыми прошивальщик Rom Update Utility . Если экран не белый не продолжайте. Ну думаю учить как пользоваться утилитой Rom Update Utility никого не надо.
6. После установки версия ИПЛ станет 2.21.0001, а СПЛ 2.21.olip

Вроде все...Для более подробной информации читайте на не русском сайте xda-developers.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2008, 18:07 #81
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
ztech,
в том то и дело, что не могу ничего залить в ExtRom!
Прошивка проходит, а результата нет.
Залил уже Hard SPL, но та же песня.
Извините за повтор, дальше общаемся в ветке Diamond'a.
sasvlad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2008, 01:48 #82
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
люди, помогите плыз, у мя G4 при разлоке пишет:
SPL_VERSION has no value
In the REXX script named:
At line number.129

З.Ы. : IPL: 2.26.0001
SPL: 2.26.0001

добавлено через 44 минуты
после ХР на визарде, выскакивает ошибка, что и у людей выше в ветке...

Последний раз редактировалось zel; 22.04.2008 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2008, 10:35 #83
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
все ок, все получилось(в плане того, что зверек не сдох, и поставилась 6.1)
только есть одно но, ипл\спл остались неизменны(неп в спл префикса olip)
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 02:16 #84
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Zel, если все ок! и ты уже прошил 6ю винду и все работает - оставь своего корманного товарища в пакое и непарься по поводу ИПЛ/СПЛ... Если ты их повысишь все равно ничего не изменится! Говорят что телефон нельзя убить после этого... неправда... есть на форуме пример - убивали... нет смысла рисковать...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 04:05 #85
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
спс, тогда больше мучать небуду, у мя дяэтого(пыток), есть mpx200
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 08:43 #86
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
Если руки кривые то телефон умирает...если нет, то все работает...при ранних версиях ИПЛ/СПЛ возникала ситуация когда при программной мягкой перезагрузке не всега инициализировался ГСМ модуль, на более позних версиях это не наблюдалось...я же писал это уже... Субъективно скорости и каких то дополнительных фишек перепрошивка ИПЛ/СПЛ не добовляет...хотя может и есть но визуально не заметно...

Но как говорится если прошивать но на свой страх и риск...и если не знаешь что делаешь то лучше не трогать..

З.ы. я лично остановился на 3.08.0001 и прошивки заливаю используя флешер для Г4 для заливки EXtRom'a и софт-спл для заливки самого рома
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2008, 10:40 #87
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
у меня хард спл... версии 2.хх точно непомню... после прошивки неизменилось ровным счетом ничего... и джсм модуль также не всегда инициализируется... НО посути то ничего и не должно было измениться... этож типа биоса на ББ его перешивают только если что то не работает...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2008, 23:49 #88
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
о, у мя все получилось, терь есть Olip))))
а GSM-модуль не инециализируеться по той причине, что он уже был инициализирован ранее,и в повторной ненуждается...
это аналогично как и при счете памяти при рестарте компа
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 13:10 #89
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
После установки Hard SPL не могу прошить шиповские прошивки WM 5. Пробовал и Wizard_RomUpgradeUtility_noID и Flasher_working_G4 (выдают 264 и 300) и ShellTool (после непродолительной прошивки и ХР дальше 2-го сплешскрина не грузится). Прошивки от remember'a на WM 6.1 устанавливаю без проблем с помощью Flasher_working_G4. Это у всех после установки Hard SPL или только у меня?
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 14:18 #90
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
хмм.. даже мысли небыло ставить WM5... %) если ты пользуешься 5-ой осью зачем тогда шил HardSPL? его ставят чтоб различить девайс и шить 6-ю без танцев с бубном.. попробуй еще прошивальщик G4Flash вроде.. или Flaser Working G4 ... как то так.. должно прошиваться безпроблем.. какнить на неделе попробую отпишусь...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 14:19 #91
Аватар для zel
zel zel вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
zel zel вне форума
Застенчивый
Аватар для zel
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
mahout, попробуй это Wizard_Love_2[1].26.10.2_WWE_Novii_CF2.
у мя ваще вилы были, и нифига не ставилось.Не сразу получилось оживитьт, зверь посреди прошивки сам вырубался доходя максимум до 12%(даи из маттраса вываливался как ему вздумаеться). лекарством от этого стало постоянное тыканье пальцем в дисплей))).но все прошилось норм, после этого ставилась любая без проблем.
zel вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.05.2008, 16:34 #92
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
l1f3h0us3
wm5 мне совершенно не нужен))) просто заметил такую особенность.

zel
Спасибо, у меня WM 6 и так ставится без проблем. Просто хотел поинтересоваться, у всех ли не ставится WM5 после установки HardSPL.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.07.2008, 19:22 #93
daex daex вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Репутация: 2
daex daex вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
кстати, у кого не ставится HardSPL, не по причине ББ, попробуйте вначале прошиться Wizard Love. У меня на Emerald тоже не прошивалось. Помог только откат на Wizard Love.
daex вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.01.2009, 17:39 #94
Scorpio Scorpio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Scorpio Scorpio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
у меня тож была проблема выдавало ошибку cecopy.exe я не стал ходить по друзьям в поисках рабочего компа просто создал новую учетную запись переустановил активсинк и вуаля прошилось ток получилось spl 3.08001 a ipl 2.21001 это ктонить вылечил?

добавлено через 1 минуту
ща попробую пршиться

добавлено через 16 минут
Как это лечить????

добавлено через 17 минут
перепрошил на визард лове стал прошивать хард спл пингвин вылез :D

добавлено через 9 минут
всё получилося результат версия ИПЛ 2.21.0001 СПЛ 2.21.olip

Последний раз редактировалось Scorpio; 22.01.2009 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.08.2009, 17:51 #95
Аватар для aspirui
aspirui aspirui вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
aspirui aspirui вне форума
Новичок
Аватар для aspirui
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ВИРУССССС
aspirui вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.10.2009, 09:35 #96
Аватар для shps
shps shps вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 32
Репутация: 0
shps shps вне форума
Вникающий
Аватар для shps
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 32
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ну что ребята так и не кто не понел что это за 0xc0000142 ошибка?
shps вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2009, 22:40 #97
Chehappey Chehappey вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Chehappey Chehappey вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Только что сделал ХардСПЛ по инструкции. Все норм на Г4. ИПЛ\СПЛ были 2.18.0001 стали ИПЛ 2.21.0001 СПЛ 2.21.olip

В общем все как надо работает..

есть вопрос: после разлочки в корне девайса появился экзешник haret. Его удалить можно? мешает
Chehappey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2009, 22:58 #98
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Можно, удаляй. Заодно и Hard Reset сделай, он сам удалится, т.к. больше никогда не понадобится, главное, что цифры в SPL поменялись, теперь прошивальщик качай "Flashworking G4" им прошивайся всегда и проблем знать не будешь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.10.2009, 11:37 #99
Аватар для shps
shps shps вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 32
Репутация: 0
shps shps вне форума
Вникающий
Аватар для shps
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 32
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Помогите я не как не могу прошить вылазит ошибка 0xc0000142? аппарат G4
shps вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.10.2009, 13:06 #100
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от shps Посмотреть сообщение
Помогите я не как не могу прошить вылазит ошибка 0xc0000142? аппарат G4
ошибка скорее всего связана с инициализцией ДЛЛки како-нибудь.. Ось какая?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hardSPL или разлочка и подготовка к прошивке obaz Перепрошивка HTC TyTN 17 22.10.2010 02:57

 


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.