3PPC.net
Старый 19.02.2008, 14:30 #1
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Разлочиваем коммуникатор

В этом разделе будет описан порядок разлочки коммуникаторов на основе HTC Touch Cruise/HTC Polaris/O2 Xda Orbit II

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

прикрепленный к этому сообщению производит процес разлочивания вышеперечисленных аппаратов.

Что такое Hard-SPL.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор, как правило

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

включается во все оффициальные прошивки выпускаемые производителями для обновления коммуникаторов. Но тут есть одно но. Если например коммуникатор прошит немецкой версией то вы никогда не сможете прошить его английской версией оффициальной прошивки как бы вы не старалась. Аппарат как бы залочен на свой регион.
Для того что все таки обмануть залочку и прошить аппарат на другую "неродную" прошивку используется правленный SPL так называемый Hard-SPL который снимает эту самую привязанность к локализации.

Порядок прошивки Hard-SPL на коммуникатор:
1. Подключаем коммуникатор через miniUSB к компьютеру и ждем пока АктивСинк синхронизируется.
2. Запускаем из архива файл romupdateutility.exe.
3. Когда аппарат покажет 3 цветные полосы (матрас) и попросит повторно подключить ваш кабель usb, отключите устройство от компьютера на несколько секунд и повторно подключите его к компьютеру, снова запустите утилиту romupdateutility.exe пойдет процес перепрошивки, ждите (может пройти много времени).
4. Ждите... и когда прошивка закончится и аппарат перезагрузится - коммуникатор разлочен. На экране после перезагрузки должна появиться надпись SPL-2.20.Olinex
5. Перегружайте устройство и шейте на любую прошивку.
6. Hard-SPL достаточно сделать один раз. При следующей перепрошивке его делать не надо.
7. ВАЖНО! В момент прошивки Hard-SPL компьютер не должен выключиться или зависнуть. Помните что неудачная прошивка загрузчиков коммуникатора может навсегда "убить" Ваш девайс...

Предупреждение 1.
При прошивке оффициальной прошивки (в которой присутствует SPL) Hard-SPL слетает и при прошивке следующей прошивки нужно будет разлачивать аппарат по новой.

Забираем Hard-SPL
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Предупреждение 2.
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ АППАРАТОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ИСПОРТИЛИ СВОЕ УСТРОЙСТВО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТСВЕННОСТИ.

Выражаю благодарность Olipro за утилиту по разлочке коммуникатора.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 12:14 #2
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 33
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Немного не в тему, но в FAQeничего нет про нашего зверя. помогите кто знает или у кого есть руководство пользователя на русском с меня + в репу
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 15:05 #3
Аватар для DrAl
DrAl DrAl вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
DrAl DrAl вне форума
Местный
Аватар для DrAl
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA Diamond
gredmy,

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Jedem das Seine
DrAl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2008, 22:27 #4
borpin borpin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
borpin borpin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
народ помогите разлочить французский unlock HTS touch cruise залочен на sfr
borpin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 09:22 #5
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
borpin
Делай все по инструкции в шапке и все разлочится.... или ты имеешь ввиду СИМ-анлок?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2008, 23:53 #6
Аватар для andykha
andykha andykha вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 30
Репутация: 10
andykha andykha вне форума
Вникающий
Аватар для andykha
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 30
Репутация: 10
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Билин, и здесь этот borpin отметился. Он меня уже утомил. Простите за офф, но купив за 150 евров круиз, чел жопиццо отдать 40-50 долларов за СИМ-унлок. Да-а.
Только пишет везде слезные просьбы...
andykha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2008, 14:50 #7
rakken rakken вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
rakken rakken вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Ребята помогите советом. Я купил свой круиз в Гонконге, все на английском. Решил его руссифицировать. Скачал хардСПЛ2 и запустил, ответил согласием на все запросы телефона. Высветился трехцветный матрас. Переподключил шнур. После этого за несколько секунд индикатор достигает 100% и КПК перезагружается. При перезагрузке надпись SPL-2.20.Olinex не появляется. В связи с этим у меня вопрос. Могу ли RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship начать устанавливать или я еще не закончил разлочку КПК?
rakken вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.04.2008, 23:49 #8
xoe xoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
xoe xoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X600
Уважаемые, вы пишите, что после перепрошивки с неофициальной на официальную, "слетает" Hard-SPL. Возможно я что-то не так делаю, но у меня он остается. Веду неравную борьбу с аппаратом - после перепрошивки на неоф прошивку и предварительную благополучную установку Hard-SPL стал безобразничать GSM-блок - качество приема отвратительное. Хочу отдать зверя в сервис или обменять.
Как и что делать для возврата девайса в девственный вид?..
Заранее спасибо...
xoe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.04.2008, 09:03 #9
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
xoe,
Нет не слетает. Вернее иногда почему то слетает у меня 1 раз слетел в самый первый.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.04.2008, 10:06 #10
xoe xoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
xoe xoe вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: E-TEN Glofiish X600
Простите за повтор вопроса: как вернуть зверя к первоначальному состоянию? Без Hard-SPL?
xoe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.04.2008, 11:04 #11
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
xoe,
Пршить отдельно официальную spl именно один без оси радио и т.д. тогда он восстановится
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2008, 21:23 #12
ols ols вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 0
ols ols вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Цитата:
Сообщение от xoe Посмотреть сообщение
Уважаемые, вы пишите, что после перепрошивки с неофициальной на официальную, "слетает" Hard-SPL. Возможно я что-то не так делаю, но у меня он остается. Веду неравную борьбу с аппаратом - после перепрошивки на неоф прошивку и предварительную благополучную установку Hard-SPL стал безобразничать GSM-блок - качество приема отвратительное. Хочу отдать зверя в сервис или обменять.
Ситуация аналогичная - качество приема упало значительно. Прошился 30.04.08 на Diamond 3.1, поюзал до выхода 3.3 (уже до перепрошивки на 3.3 показалось что телефон подглючивает - теряет сеть), перепрошился на Diamond 3.3 7.05.08 - тут уж вижу, что GSM глючит по полной. Далее перепрошивка RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship - HARD-SPL не слетел, далее гарантийный сервис-центр и акт выполненых работ: пропайка, тест АКБ, замена ПО, замена ЗУ.
До этого пользовал Артемку - шил все прошивки от Volanda так аппарат и по сю пору работает, ни разу не глюкнул. Гуру, проясните что это по вашему - косяк прошивки или у HTC качество сборки упало?
ols вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2008, 22:11 #13
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
огу сказать одно - радиоблок у Поляриса изначально оставляет желать лучшего. На многих форумах обсуждается хреновость модуля ЖСМ для него. Но могу сказать одно - от прошивки радио блок не зависит абсолютно и вообще. Потому как в прошивках (неофициальных) радио модуль не вставляется а только голая и чистая ось.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.06.2008, 08:07 #14
Oskar.Kim Oskar.Kim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Oskar.Kim Oskar.Kim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Можно маленький вопросик, сколько по времени прошивается Hard-SPL и как это нагружает процессор ? Просто у меня на Laptope забился радиатор на процессоре и при долгой нагрузке Laptop перезагружается. Заранее спасибо.

P.s. Rember спасибо тебе за труд ;)
Oskar.Kim вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2008, 05:14 #15
andrej.d andrej.d вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
andrej.d andrej.d вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Всем привет. После разлочивания Orbit 2 не могу войти в матрас. При нажатии на клавиши камера+ХР матрас появляется на 1 секунду и КПК перезагружается. Прошу помощи!
andrej.d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2008, 13:29 #16
andersonlux andersonlux вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
andersonlux andersonlux вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
у меня тоже самое, гуру есть мнения по решению проблемы?
andersonlux вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2008, 21:22 #17
amavik amavik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
amavik amavik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Не могу ни как разлочить,всё делаю как написано пишет Eror 260.Подскажите в чём дело.
amavik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2008, 21:59 #18
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
amavik,
Опиши подробно пошагово ЧТО и КАК ты делаешь будем вместе пошажно разлочивать
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.06.2008, 14:05 #19
Ibanez User Ibanez User вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 25
Репутация: 1
Ibanez User Ibanez User вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 25
Репутация: 1
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
А у меня с виду всё ок, а spl в итоге не поменялся.
Ibanez User вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2008, 17:07 #20
mirka13 mirka13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
mirka13 mirka13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
помоги прошить на рус
устал бороться с аппаратом
* вот друзья подогнали подарок сиди мучайся*
я в этих делах полный НУЛЬ
mirka13 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC HD3 - коммуникатор? Gardemarin Новости мира Windows Mobile 13 08.02.2010 06:57
Коммуникатор для президента США Gardemarin Новости мира Windows Mobile 3 31.01.2009 23:03
Коммуникатор с 5-Мп камерой psix1488 Железо 1 04.09.2008 12:34
Универсальный коммуникатор psix1488 Железо 0 04.09.2008 12:18
3G-коммуникатор P522 psix1488 Новости мира Windows Mobile 0 04.09.2008 11:44

 


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.