3PPC.net
Старый 19.02.2008, 14:30 #1
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Разлочиваем коммуникатор

В этом разделе будет описан порядок разлочки коммуникаторов на основе HTC Touch Cruise/HTC Polaris/O2 Xda Orbit II

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

прикрепленный к этому сообщению производит процес разлочивания вышеперечисленных аппаратов.

Что такое Hard-SPL.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор, как правило

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

включается во все оффициальные прошивки выпускаемые производителями для обновления коммуникаторов. Но тут есть одно но. Если например коммуникатор прошит немецкой версией то вы никогда не сможете прошить его английской версией оффициальной прошивки как бы вы не старалась. Аппарат как бы залочен на свой регион.
Для того что все таки обмануть залочку и прошить аппарат на другую "неродную" прошивку используется правленный SPL так называемый Hard-SPL который снимает эту самую привязанность к локализации.

Порядок прошивки Hard-SPL на коммуникатор:
1. Подключаем коммуникатор через miniUSB к компьютеру и ждем пока АктивСинк синхронизируется.
2. Запускаем из архива файл romupdateutility.exe.
3. Когда аппарат покажет 3 цветные полосы (матрас) и попросит повторно подключить ваш кабель usb, отключите устройство от компьютера на несколько секунд и повторно подключите его к компьютеру, снова запустите утилиту romupdateutility.exe пойдет процес перепрошивки, ждите (может пройти много времени).
4. Ждите... и когда прошивка закончится и аппарат перезагрузится - коммуникатор разлочен. На экране после перезагрузки должна появиться надпись SPL-2.20.Olinex
5. Перегружайте устройство и шейте на любую прошивку.
6. Hard-SPL достаточно сделать один раз. При следующей перепрошивке его делать не надо.
7. ВАЖНО! В момент прошивки Hard-SPL компьютер не должен выключиться или зависнуть. Помните что неудачная прошивка загрузчиков коммуникатора может навсегда "убить" Ваш девайс...

Предупреждение 1.
При прошивке оффициальной прошивки (в которой присутствует SPL) Hard-SPL слетает и при прошивке следующей прошивки нужно будет разлачивать аппарат по новой.

Забираем Hard-SPL
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Предупреждение 2.
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ АППАРАТОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ИСПОРТИЛИ СВОЕ УСТРОЙСТВО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТСВЕННОСТИ.

Выражаю благодарность Olipro за утилиту по разлочке коммуникатора.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.07.2008, 09:35 #21
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Цитата:
3. Когда аппарат покажет 3 цветные полосы (матрас) и попросит повторно подключить ваш кабель usb, отключите устройство от компьютера на несколько секунд и повторно подключите его к компьютеру, снова запустите утилиту romupdateutility.exe пойдет процес перепрошивки, ждите (может пройти много времени).
После отключения кабеля usb надо было romupdateutility.exe закрыть и снова открыть? ибо у меня она висела в рабочем режиме и как только кабель включился - начала прошивать
dalexx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2008, 10:47 #22
Аватар для Bouncer
Bouncer Bouncer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 3
Bouncer Bouncer вне форума
Новичок
Аватар для Bouncer
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 3
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Попробовал разлочиться, запустил Hard-SP, все как описано, он отработал без ошибок, индикатор прогресса 100 процентов (на ББ и на звере), но как то быстро все прошло, гораздо быстрее чем за 10 минут (по ощущениям меньше минуты), перезагрузка, но надписи SPL-2.20.Olinex на экране нет, все как обычно. Как быть?
Bouncer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2008, 14:29 #23
Аватар для dima033
dima033 dima033 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Репутация: 1
dima033 dima033 вне форума
Новичок
Аватар для dima033
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Из под висты работает?
dima033 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2008, 11:39 #24
Storm_fad Storm_fad вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Storm_fad Storm_fad вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Проблема. 1 и 2-ой этап успешно прошел, но после начала прошивания выходит сообщение что кабель не подключен, хотя все синхронизировано, ошибка 202. Кто с этим встречался?
Storm_fad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2008, 16:18 #25
Amarena Amarena вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Amarena Amarena вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Простите великодушно ламерский вопрос, но
"5. Перегружайте устройство и шейте на любую прошивку"
имеется в виду Хард или Софт резет??
Amarena вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2008, 17:19 #26
Efariya
Гость
 
Сообщений: n/a
Efariya
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Amarena, Обычный Софт Резет
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2008, 17:32 #27
Amarena Amarena вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Amarena Amarena вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Спасибо.
Amarena вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2008, 20:20 #28
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
забыл быцька remember пару важных вещей про хардспл.....
во первых - прошивкой шипованого рома харспл стирается, следлвательно - охота нести зверька в сервис - шей офф арошивку. сие связано с тем что кастомные ромы включают в себя только ОС и иногда сплешскрины, оригинальные помимо ОС несут на своем борту радио, сплеши, екстромы (если девайс их юзает), ipl/spl.
во вторых хардспл это не только анлокер, это ище ваш первейший друг на поле перепрошивок. именно он дает почти 100 зачищиту при перепрошивке ос (впрочем на прошивку например радио это не распостраняется). аффтар сих букавак однажды был свидетилем как у его девайса на 70 процентах прошивки отвалился юсб кабель (жила перегнулась). девай поначалу попытался стартануть, но потом свалился в бутлоадер и был подвергнут дальнейшим мукам перепрошивки.
во третьих - хардспл умеет чинить поврежденные блоки (badblocks) во внутренней памяти устройства (впрочем не все девайсы вроде поддерживаются) - простой перепрошивкой любого кастомного рома.



и самое важное - ВСЕГДА, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОШИВАЙТЕ HARD-SPL, это дает гарантию удачных последующих прошивок.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2009, 20:07 #29
[Eugene] [Eugene] вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
[Eugene] [Eugene] вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
при разлочке настройки на аппарате не слетают? т.е. если по другому, перепрошивка загрузчика не делает хард ресет?
[Eugene] вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2009, 16:15 #30
Аватар для Killhanter
Killhanter Killhanter вне форума
The Good, the Bad and the Ugly
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 498
Репутация: 138
Killhanter Killhanter вне форума
The Good, the Bad and the Ugly
Аватар для Killhanter
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 498
Репутация: 138
Устройство: Нет
вообще нет.но желательно всегда бекапитсяиногда и обычная прошивка радио может оставить тебя без всех данных и контактов
__________________
Чем дальше в лес.тем ну его..нафиг

ололо-ля-ля-ля, внешние ссылки запрещены CT.DAW
Killhanter вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.05.2009, 13:52 #31
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
А как радио прошивать ?
каким-то специальным прошивальщиком?
denis__at вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.05.2009, 14:53 #32
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от denis__at Посмотреть сообщение
А как радио прошивать ?
каким-то специальным прошивальщиком?
Нет, точно также как и прошивку
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 14:16 #33
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
не могу прошить оф. ром

проблема такая
Купил O2 XDA Orbit II - по ибею из Британии
Аппарат пришел с англ. прошей, сим была разлочена
Прошил Hard-SPL
Прошил неоф. Прошивкой 5.8 (от Axii)
Прошил радио 1.65
Все работает, но решил поставить оф. русскую прошу 6.1
И не чего не получается, такая же проблема с оф. анлийской - на 30% ступор.
В чем хитрость? почему эти оф. прошивки не ставятся?
Все неофициальные проши ставятся на ура (пробывал от Prislav так-же).
Может радио 1,65 - не дает оф. прошам ставиться, Где секрет?
Подскажите плиз.
__________________
O2 Xda Orbit 2
denis__at вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 14:19 #34
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Оф русская на серый девайс не встанет, почему не ставиться английская я не знаю
Используй русские кастомные проши
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 14:23 #35
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
что значит серый девайс?
__________________
O2 Xda Orbit 2
denis__at вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 14:38 #36
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от denis__at Посмотреть сообщение
что значит серый девайс?
Тоесть не официально поставленный в Россию, оф русская прошивка встанет только на девайсы с IMEI начинающимся на 35
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 17:23 #37
Alexandro90125 Alexandro90125 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 46
Репутация: 6
Alexandro90125 Alexandro90125 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 46
Репутация: 6
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
denis__at -
В таких случаях рекомендуется ставить первую официальную прошивку, а после нее уже шить что хочется...
То есть ищи официальную английскую 6.0
Alexandro90125 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 18:22 #38
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
спасибо, но
а что с радио делать, думаете на радио 1.65 официалка встанет?
__________________
O2 Xda Orbit 2
denis__at вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 18:24 #39
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от denis__at Посмотреть сообщение
а что с радио делать, думаете на радио 1.65 официалка встанет?
В официалках всегда своё радио есть
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2009, 18:29 #40
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis__at denis__at вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
после прошивки на неоф. у меня имей изменился и начинается теперь на 35
Видать и точно для отката перво наперво нужно поставить офиц. англ. 6.0
бум искать
__________________
O2 Xda Orbit 2
denis__at вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC HD3 - коммуникатор? Gardemarin Новости мира Windows Mobile 13 08.02.2010 06:57
Коммуникатор для президента США Gardemarin Новости мира Windows Mobile 3 31.01.2009 23:03
Коммуникатор с 5-Мп камерой psix1488 Железо 1 04.09.2008 12:34
Универсальный коммуникатор psix1488 Железо 0 04.09.2008 12:18
3G-коммуникатор P522 psix1488 Новости мира Windows Mobile 0 04.09.2008 11:44

 


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.