3PPC.net
Старый 19.02.2008, 14:30 #1
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Разлочиваем коммуникатор

В этом разделе будет описан порядок разлочки коммуникаторов на основе HTC Touch Cruise/HTC Polaris/O2 Xda Orbit II

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

прикрепленный к этому сообщению производит процес разлочивания вышеперечисленных аппаратов.

Что такое Hard-SPL.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор, как правило

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

включается во все оффициальные прошивки выпускаемые производителями для обновления коммуникаторов. Но тут есть одно но. Если например коммуникатор прошит немецкой версией то вы никогда не сможете прошить его английской версией оффициальной прошивки как бы вы не старалась. Аппарат как бы залочен на свой регион.
Для того что все таки обмануть залочку и прошить аппарат на другую "неродную" прошивку используется правленный SPL так называемый Hard-SPL который снимает эту самую привязанность к локализации.

Порядок прошивки Hard-SPL на коммуникатор:
1. Подключаем коммуникатор через miniUSB к компьютеру и ждем пока АктивСинк синхронизируется.
2. Запускаем из архива файл romupdateutility.exe.
3. Когда аппарат покажет 3 цветные полосы (матрас) и попросит повторно подключить ваш кабель usb, отключите устройство от компьютера на несколько секунд и повторно подключите его к компьютеру, снова запустите утилиту romupdateutility.exe пойдет процес перепрошивки, ждите (может пройти много времени).
4. Ждите... и когда прошивка закончится и аппарат перезагрузится - коммуникатор разлочен. На экране после перезагрузки должна появиться надпись SPL-2.20.Olinex
5. Перегружайте устройство и шейте на любую прошивку.
6. Hard-SPL достаточно сделать один раз. При следующей перепрошивке его делать не надо.
7. ВАЖНО! В момент прошивки Hard-SPL компьютер не должен выключиться или зависнуть. Помните что неудачная прошивка загрузчиков коммуникатора может навсегда "убить" Ваш девайс...

Предупреждение 1.
При прошивке оффициальной прошивки (в которой присутствует SPL) Hard-SPL слетает и при прошивке следующей прошивки нужно будет разлачивать аппарат по новой.

Забираем Hard-SPL
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Предупреждение 2.
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ АППАРАТОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ИСПОРТИЛИ СВОЕ УСТРОЙСТВО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТСВЕННОСТИ.

Выражаю благодарность Olipro за утилиту по разлочке коммуникатора.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.06.2009, 14:28 #41
Аватар для OMA500
OMA500 OMA500 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
OMA500 OMA500 вне форума
Новичок
Аватар для OMA500
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
У меня же та же проблема что и у Bouncer. Пожалуйста, помогите советом. Что делать то?
OMA500 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2010, 11:05 #42
Аватар для КошаК
КошаК КошаК вне форума
Старожил
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
КошаК КошаК вне форума
Старожил
Аватар для КошаК
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
Устройство: HTC Desire S (Saga)
вот у меня виндовс семь с девайс центром. получится прошить и разлочить? ведь активсинк нужен
__________________
С уважением, Александр Сергеевич
КошаК вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2010, 18:09 #43
Ottar Ottar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Ottar Ottar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise/Polaris)
Цитата:
Сообщение от Bouncer Посмотреть сообщение
Попробовал разлочиться, запустил Hard-SP, все как описано, он отработал без ошибок, индикатор прогресса 100 процентов (на ББ и на звере), но как то быстро все прошло, гораздо быстрее чем за 10 минут (по ощущениям меньше минуты), перезагрузка, но надписи SPL-2.20.Olinex на экране нет, все как обычно. Как быть?
То же самое, подскажите что делать.
Ottar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.09.2010, 08:52 #44
dentos1 dentos1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
dentos1 dentos1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

Помогите. Все перепробывал, но зверек не прошивается ни в какую....(((
Началось все с отката с WM 6.5 на офф. 6.1. Оригинальный SPL прошился нормально, а вот офф. прошивка застревает на 38% и все.....
Пробывал сновао HardSPL установить но уже не ставится, входит в режим прошивки и виснит на 0%. И во восех случаях пишет в конце ошибку 262 Update Error...(((((((((
МЛЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????

HTC Touch Cruise P3650 Polaris

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dentos1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2010, 10:32 #45
olegach olegach вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 1
Репутация: 0
olegach olegach вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise/Polaris)
Цитата:
Сообщение от dentos1 Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

Помогите. Все перепробывал, но зверек не прошивается ни в какую....(((
Началось все с отката с WM 6.5 на офф. 6.1. Оригинальный SPL прошился нормально, а вот офф. прошивка застревает на 38% и все.....
Пробывал сновао HardSPL установить но уже не ставится, входит в режим прошивки и виснит на 0%. И во восех случаях пишет в конце ошибку 262 Update Error...(((((((((
МЛЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????

HTC Touch Cruise P3650 Polaris

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


такая же байда не перешивается с6.5 на 6.1 на 33% встаёт и всё
olegach вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2010, 08:05 #46
rust.00 rust.00 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
rust.00 rust.00 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Incredible S (Vivo, S710e)
Цитата:
Сообщение от olegach Посмотреть сообщение
такая же байда не перешивается с6.5 на 6.1 на 33% встаёт и всё
У самого так же было,у соседей на 4pda нашёл - если радио стоит 1.65 оно не даёт откатиться на оф,нужно ставить 1.58 потом шить оф. мне помогло
rust.00 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2011, 18:07 #47
kinder-boy kinder-boy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
kinder-boy kinder-boy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
htc lolite-
1) сразу при первом запуске прошивальщика просит установить два приложения!!! отвечаю да,
2) далее перезагруз безовсяких матрацов!
3) вручную вхожу в бут(матрац по вашему) 0% и на этом эррор!!!
вопрос: что делать дальше?того что вы здесь описывали ваще в помине с моим агрегатом не происходит!???
официальные русские льються, модные нет!!!
kinder-boy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2011, 02:21 #48
Lobunets Lobunets вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Lobunets Lobunets вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Цитата:
Сообщение от amavik Посмотреть сообщение
Не могу ни как разлочить,всё делаю как написано пишет Eror 260.Подскажите в чём дело.
Аналогичная проблема...
все что делал пошагово:
1. имеем оборудование (комп и ноут с Win7 Дом. розширенная) HTC Touch Cruise P3650 c официальной Win 6.1.
2 ПОдключаемся к ноуту, устанавливаем драйвер, запускаем "Центр управления Win Mobile" полная синхронизация.
3. Запускаю под админом Hard-SPL-V2. Со всеми предупреждениями соглашаюсь, P3650 перегружается, 4 цветовой фон, просит вытянуть/вставить кабель, выполняю, и пауза минуты 2, строка процентов выполнения на нуле. и выскакивает Error 260.
Как решить данную проблему, что я делаю не правильно?
Lobunets вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2011, 22:58 #49
Lobunets Lobunets вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Lobunets Lobunets вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Цитата:
Сообщение от Lobunets Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема...
все что делал пошагово:
1. имеем оборудование (комп и ноут с Win7 Дом. розширенная) HTC Touch Cruise P3650 c официальной Win 6.1.
2 ПОдключаемся к ноуту, устанавливаем драйвер, запускаем "Центр управления Win Mobile" полная синхронизация.
3. Запускаю под админом Hard-SPL-V2. Со всеми предупреждениями соглашаюсь, P3650 перегружается, 4 цветовой фон, просит вытянуть/вставить кабель, выполняю, и пауза минуты 2, строка процентов выполнения на нуле. и выскакивает Error 260.
Как решить данную проблему, что я делаю не правильно?
Решение оказалось очень простое, несовместимость с Win7, WinXP SP3 - все заработало!
Lobunets вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC HD3 - коммуникатор? Gardemarin Новости мира Windows Mobile 13 08.02.2010 06:57
Коммуникатор для президента США Gardemarin Новости мира Windows Mobile 3 31.01.2009 23:03
Коммуникатор с 5-Мп камерой psix1488 Железо 1 04.09.2008 12:34
Универсальный коммуникатор psix1488 Железо 0 04.09.2008 12:18
3G-коммуникатор P522 psix1488 Новости мира Windows Mobile 0 04.09.2008 11:44

 


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.