3PPC.net
Старый 23.02.2008, 12:04 #1
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Проблема с зарядкой I-mate K-Jam

Решил "потренировать" батарею после перепрошивки аппарата и первым делом разрядил ее в ноль до выключения зверька, теперь он вообще не хочет заряжаться ни от USB ни от сети, ну и конечно не включается. Пробовал несколько разных зарядников, вынимал-вставлял батарею, протирал тряпочкой экран - ничего не помогает. Что делать?
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.02.2008, 12:37 #2
Аватар для Kyrus
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Kyrus Kyrus вне форума
Трудяга
Аватар для Kyrus
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Likino-Dulyovo city
Сообщений: 338
Репутация: 142
Устройство: Qtek S200
На сайте писалось об этом. Нельзя батарею в полный ноль разряжать. Теперь ей не хватает мощьности что бы запустить кпк. Т.к. при загрузге требуется мощность на порядок выше чем при обычной работе. Выход один, заряди аккумулятор через крэдл.
__________________
IPL: 2.09.0001, SPL: 2.G4.4PDA, GSM: 02.69.21, OS:WM 6.1, 3.0.0.0 Manila 2D Edition with Kyrus.

Если участник форума дал Вам хороший совет, который помог Вам в решении Вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!», это будет считаться флудом, за что буду наказывать. На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
Kyrus вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.02.2008, 12:56 #3
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Kyrus Посмотреть сообщение
Выход один, заряди аккумулятор через крэдл.
Дык не предусмотрен для этого дивайса крэдл
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.02.2008, 13:29 #4
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Gogaren,
Если так, то выход такой:
1.Отнести в любую мастерскую по ремонту сотовых телефонов, у них есть специальные зарядники для аккумов. Там тебе его стартанут. Думаю не дороже 100рублей это будет стоить.

2. Можно попытаться в домашних условиях, но надо иметь навыки. Я давал в похожей теме ссыль про аккумы, посмотри, почитай может поможет.
Вот тут. http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5722
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.02.2008, 17:34 #5
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
я понял - завтра еду на царицынский радиорынок чобы искать аккум для моего дивайса и до кучи лягушу для зарядки моего аккума
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 15:09 #6
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Витюха, спасибо, подчерпнул новые знания об аккумах из твоей ссылки. Съездил в царицыно, прикупил лягушку для оживления старого аккумулятора и новый на 2400 мА. Смотрится уродливо, т.к. толщина в 2 раза больше, чем у стандартного Но зато работать будет в 2 раза больше без подзарядки - это важнее.
Миниатюры
imatekjam1.jpg  

Последний раз редактировалось Gogaren; 24.02.2008 в 22:28.
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 22:42 #7
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
простой способ поднять аккум: большинство акб на напряжение 3.7в.. поэтому берем любой блок питания или не нужный зарядник с выходным напряжением 5-12 вольт... находим у зарядника + и -... соответсвенно (чаще всего на корпусе блока питания или зарядника нарисована полярность выхода) на акб тоже чаще всего подписан + и - .двумя проводками подключаем + к + ,- к - ... достаточно несколько секунд чтобы напряжение поднялось до уровня 3.6 вольта - достаточного чтобы поставить его в телефон и продолжить зарядку нормальным способом... по сути ничего страшного не произойдет, хотя большой ток не очень хорошо влияет на акб. так что надо внимательно контролировать весь процесс .. в частности по температуре батареи (акб) ... чтобы уменьшить риск порчи батареи можно пользоваться миниатюрной лампой на 12 воль - мощностью от 1 до 3 Ватт... и блоком питания на 12 вольт. соответственно падение напряжения происходит на лампе... но и время зарядки таким методом можно увеличить... если кому интересно более подробно- милости прошу в личку ..
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 13:05 #8
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Тэкс... проблемы продолжаются
Аккумулятор на 2400 мА не хочет заряжаться от штатного зарядника, т.е. зверек показывает, что зарядник подключен, мигает оранжевый диод, что мол идет зарядка, а показания градусника не изменяются, за 6 часов зарядки как было 19%, так до сих пор и стоит на этой цифре. Кто знает, как надо зарядное устройство подбирать под емкость аккумулятора?

добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от alexiop Посмотреть сообщение
поэтому берем любой блок питания или не нужный зарядник с выходным напряжением 5-12 вольт...
да-да, этот способ часто выручал в командировках, когда забывал положить зарядник в чемодан Покупаешь рублей за 100 любой зарядник с подходящим напряжением... далее по тексту

Последний раз редактировалось Gogaren; 25.02.2008 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 14:22 #9
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Gogaren,

Я думаю, что под ёмкость аккума не подбираются зарядки. У меня стандартная пашет на ура с 2400, просто время заряда увеличивается. А ты же купил лягушку, в ней не пашет? А стандартный оживил? От штатного он(штатный) заряд берёт?
Просто под ёмкость аккума не подбирается зарядка( я так думаю), сила тока зарядника одна для ваших аккумов.Увеличится только время заряда.

Как вариант плохой новый аккум, или с зарядкой( самой) что-то.Либо в девайсе(тьфу 3 раза)
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 15:57 #10
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
ВитюХА
1. Стандартный лягушкой стартанул
2. От штатного зарядника стандартный аккум заряжается
3. От лягушки увеличенный тоже заряжается
и обнаружил еще вот что:
4. Есть два зарядника - у одного сила тока 560мА, у второго 1А, так вот когда пытаешься зарядить увеличенный аккум в телефоне, то с одноамперным градусник зарядки просто стоит на месте, а когда подключаешь 560мА зарядник телефон продолжает разряжаться!!!
Вот такие пироги с котятами... У тебя, кстати, какой выходной ток у зарядника?
P.S. На лягушке выходной ток не указан, есть только данные о том какие аккумуляторы она может заряжать - от 2.8 до 8.7 V до 3000мАч
P.P.S. Включен или выключен телефон в процессе зарядки на вышеописанное поведение не влияет

Последний раз редактировалось Gogaren; 25.02.2008 в 16:27.
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 16:16 #11
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Gogaren,
вот что у меня.
Цитата:
Вот что у меня
1.INPUT; 100-240V-400mA 50-60HZ
2.OUTPUT; 5.4V 2410mA
Может у тебя какие контакты в самом зарядном устройстве накрылись, например в штекере?
Или что намного хуже, в самом девайсе.(тьфу 3 раза)

Цитата:
. От штатного зарядника стандартный аккум заряжается
А если исходить из этого, то честно не знаю что может быть, может сам аккум плохой.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 16:39 #12
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Ну все ясно Исходить надо вот из чего:
Цитата:
Сообщение от ВитюХА Посмотреть сообщение
Вот что у меня ... 2.OUTPUT; 5.4V 2410mA
у тя зарядник выдает ток в 2.5 раза больше чем мой.
Опять на царицынский рынок ехать... благо он всего в двух остановках метро от моей работы

добавлено через 2 минуты
Вот же продавцы поганые какие, могли бы и предупредить, что для аккума большей емкости нужен и зарядник помощнее...

Последний раз редактировалось Gogaren; 25.02.2008 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 16:52 #13
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Gogaren,
Попробуй на месте проверить новое зарядное устройство от девайса( если есть в продаже).Если нормально, то хорошо.А если нет, то наверно надо искать проблему между девайсом(тьфу 3 раза) и аккумом.Удачи.

добавлено через 1 минуту
Я списывал значения от стандарной зарядки.И на крэдле тоже самое.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...

Последний раз редактировалось Витюха; 25.02.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 18:12 #14
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
а у меня аккумулятор 2800 и то симпатичнее твоего смотрится и меньше крышка выпирает...
у меня есть и стандартный аккумулятор
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 18:33 #15
Аватар для шериф
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
шериф шериф вне форума
Гвардия форума
Аватар для шериф
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 189
Репутация: 88
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Gogaren, всё таки конфликт с аккум.потому что 540mA стандартный ток из юсб, а контроллер на аккуме этот ток может не держать. в своё время такая проблема на телефонах нокиа была, старые зарядки новые аккумуляторы отказывались заряжать.а зверёк показывает заряд, потому что в нём контроллера заряда нет , а только цепи заряда.
шериф вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 21:03 #16
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Вобщем мнения разделились... найду мощный зарядник - отпишусь, что и как
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 21:33 #17
Аватар для baxxeg
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
baxxeg baxxeg вне форума
Местный
Аватар для baxxeg
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 40
Устройство: HTC TyTN P4500
Цитата:
Сообщение от Gogaren Посмотреть сообщение
Вобщем мнения разделились... найду мощный зарядник - отпишусь, что и как
Я недавно сам купил на гермес увеличенной емкости аккум - на 2800
По первости он у меня сохранял коэффициент как от старого аккума
Но когда я сделал несколько СР - то все нормализовалось

Щас пашет в качестве плеера (по 5-6 часов музыки в день) и аськи - около 4 суток

И зарядник я как использую стандартный - так все и осталось!
baxxeg вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 11:56 #18
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от baxxeg Посмотреть сообщение
И зарядник я как использую стандартный - так все и осталось!
И сколько у твоего стандартного зарядника выходной ток? Я считаю, что в этом дело. У Витюхи, например, стандандартный зарядник на 2410 мА и аккум на 2400мАч заряжается, а у меня стандартный всего 1000 мА и такой же аккум заряжаться не хочет.
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 18:44 #19
Аватар для Gogaren
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Gogaren Gogaren вне форума
Полезный
Аватар для Gogaren
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Ну... похоже я был прав. Купил зарядник с выходным током 2000 мА, зарядка пошла. Так что проблема решена.
Сколько времени будет длиться полная зарядка смогу определить только когда аккумулятор сядет, а это похоже будет не скоро, ибо за день интенсивного использования (4 часа музыки через блютус + 4 часа чтения книжки + минут 20 звонков) разрядилось только на 24%. Я просто прусь
Gogaren вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 10:26 #20
dd1971 dd1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
dd1971 dd1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 10
Устройство: Qtek 9100
У меня тоже проблема с зарядкой. Может кто посоветует. У меня заряжается только по сетевой зарядке. При подключении к компу по USB сабж заряда не берет, а наоборот - медленно разряжается, хотя индикатор показывает заряд. Думал причина в аккуме, купил новый аккум - та же беда.В чем может быть причина?
dd1971 вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с зарядкой Qtek 9100 Arti_15 Архив 9 22.02.2010 23:44
Не прошивается i-mate k-jam Sam.k Перепрошивка HTC Wizard 3 08.01.2010 17:10
Проблема с зарядкой vegeta Архив 19 25.11.2009 09:00
i-mate Sea Dog -=Lyusik=- Азартные игры 0 06.09.2009 20:12
i-mate Jam hanniball23 Перепрошивка HTC Wizard 0 16.11.2008 17:28

 


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.