3PPC.net
Старый 25.02.2008, 17:58 #1
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship

Оффициальная чиповская русская прошивка для HТC Тouch Cruise от производителя
RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship

Перед прошивкой обязательно сделать Hard-SPL

Перепрошивка:

1. Распаковываем Hard-SPL-V2.rar на ПК
2. Синхронизируем коммуникатор с ПК (аккумулятор должен быть заряжен более чем на 50%)
3. Запускаем ROMUpdateUtility.exe
4. В процессе установки на экране появятся два сообщения, на которые нужно ответить "Да"
5. После чего коммуникатор автоматически пререзагрузится в режим bootloader
6. После этого нужно сразу переподключить USB кабель
7. По окончании прошивки аппарат автоматически перезагрузится
8. Запускаем RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship.exe далее следуем инструкциям.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Данную прошивку рекомендую иметь всем на своем компе так сказать "про запас"

И как всегда:
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОЛОМКУ ВАШЕГО ДЕВАЙСА.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.03.2008, 19:13 #2
lav71104 lav71104 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
lav71104 lav71104 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Она почищена или нет, один в один как оригинал?
A Написано ведь "От производителя" это оригинальная чиповская прошивка, не сдампленная с устройства а именно оригинальная, с радио-модулем, SPL и сплашскрином
lav71104 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2008, 15:48 #3
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 32
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 32
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Дим а когда появится твоя прошивка?
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2008, 18:13 #4
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
gredmy,
До конца недели выложу
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2008, 18:18 #5
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 32
gredmy gredmy вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Германия
Сообщений: 77
Репутация: 32
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Жду с нетерпением, Спасибо
gredmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 10:16 #6
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II

Дима привет. Как обстоят дела с твоей прошивкой??? Где можно скачать?
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 12:11 #7
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Помогите, проблема

:'( Решил перепрошить, купленный на днях o2 XDA ORBIT II
телефон с немецкой прошивкой был и не очень хотелось по-немецки с ним общаться!
Начал все, как и описано на сайте, сконектил телефон с ПК, запустил HARD-SPL-V2, на экране КПК появилось сообщение об установки чего-то, одобрил установку, после еще раз что-то установилось в тел, после моего разрешения на установку. Телефон перезагрузился в Режим разноцветных полосок "матрац", запустил на ПК RUU_Polaris_HTC_RUS_1.25.411.1_
radio_sign_25.65.30.04_1.58.21.23R_Ship ПРОЦЕСС начался, подтвердил все продолжения, на экране КПК появился процентный индикатор, дошло до 14% и выдало ОШИБКУ 262. Посмотрел доки про эту ошибку, пишет:
(ERROR [262, 276, 284, 302] : UPDATE ERROR
This error occurs during the CE ROM code upgrade process.

Solution: If this happens, you can just soft-reset the device and run RUU again. The update process will then continue.

Note: At this stage, the Wince is destroyed; instead, it is in upgrade mode.)
Выполнил все действия рекомендованные в прошивке в разделе "Устранение ошибок", отсоединил USB кабель, вытащил аккумулятор на 10 сек, вставил аккумулятор, перезапустил, появился разноцветный полосатый экран "матрац". Запустил перепрошивку снова. Но проблемма повторилась, так и не пройдя ни одного процента, минут через 10 снова выдает ошибку 262 (Ошибка обновления)
Побывал я в полосатом режиме запускать HARD-SPL-V2, выдает ту же ошибку!!! Также я пытался уже установить прошивку от Remembera : RUU_Polaris_HTC_RUS_3.08.411.1_WM_6_1 , но результат тот-же

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО!?!?! Какие мои следующие действия, аппарат не работает, только включается в полосатый режим!!!
Всем заранее спасибо, очень расчитываю на помощь REMEMBERA !!!
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 12:38 #8
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GeloMar,
1. Не паникуй.
2. Вводишь зверя в режим матраса (телефон должен быть отключен от компа).
3. Внизу на белом фоне будет написано Serial
4. Подключаешь USB-кабель на белом фоне появляется надпись USB.
5. Запускаешь ХардСПЛ на экране появится надпись по англицки (сейчас не помню дословно) что то там ЭРРОР...
6. Отключаешь тел от компа буквально на секунду и снова подключаешь и ждешь процес прошивки ХардСПЛ пойдет..

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ОРБИТА 2 - ШИТЬ ТОЛЬКО С МАТРАСА.

После прошивки Хард СПЛ в режиме матраса должно быть написано - SPL 2.20.Olinex - значит есть нормальный ХардСПЛ...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 13:27 #9
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Спасибо, сейчас попробую!
Ты ICQ не пользуешься??? Номер посмотрел у тебя в профайле, но тебя нет в сети

добавлено через 40 минут

В Hard-SLP-V2 запускать ROMUpdateUtility ???

Запускаю, та же ошибка

Последний раз редактировалось GeloMar; 17.03.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 14:28 #10
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GeloMar,
Попробуй скачать утилиту PolarisUnlock (она здесь есть на форуме) это улучшенная версия ХардСПЛ и разлокер симки и радио...
Видать ты криво первый раз прошил ХардСПЛ...
Если не получится придется искать "родную" именно родную а несдампленную прошивку для О2...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 14:30 #11
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Перепробывал все и даже записал видео,от самого начала вот тут лежит :

хттп://rapidshare.com/files/100188640/__1055___1077___1088___1077___1087___1088___1086___1096___1080___1074___1082___1072__Orbit_II.MOV.html

может быть глянешь одним глазом и укажешь мне на ошибки???
А вот еще вычитал у в твоем сообщении на другой ветке форума

"Hard-SPL прикрепленный к этому сообщению производит процес разлочивания вышеперечисленных аппаратов.
Что такое Hard-SPL.
SPL - это элемент загрузчика прошивки в коммуникатор, как правило SPL включается во все оффициальные прошивки выпускаемые производителями для обновления коммуникаторов. Но тут есть одно но. Если например коммуникатор прошит немецкой версией то вы никогда не сможете прошить его английской версией оффициальной прошивки как бы вы не старалась. Аппарат как бы залочен на свой регион.
Для того что все таки обмануть залочку и прошить аппарат на другую "неродную" прошивку используется правленный SPL так называемый Hard-SPL который снимает эту самую привязанность к локализации."
Может быть сложность все же в том, что аппарат немецкий!?!?!
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 14:36 #12
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
У меня на О2 сразу все прошилось с первого раза... но я не запускал русскую офф прошивку... потому что там есть СПл а я к этим вещам очень осторожно отношусь, хоть и разлоченный аппарат но береженного бог бережет...
Прошивка СПЛ очень опасная процедура...
Дальше что у тебя пишет на экране когда ты вводишь его в матрас?

добавлено через 1 минуту
GeloMar,
У меня тоже немецкий аппарат О2 в пятницу прибыл прямо из Германии... с оригинальной немецкой прошивкой...

добавлено через 4 минуты
Видео качаю посмотрю тогда будем определятся что делать дальше...
К аське сейчас доступа нет...
Когда все решим я эти постыв почищу

Последний раз редактировалось remember; 17.03.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 14:38 #13
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Хоть намекни, где ее искать?

добавлено через 2 минуты
Напиши мне на мыло

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

свой тел, я тебя сейчас наберу, если у тебя есть возможность пообщаться, т.к. я в Германии. Спасибо

Последний раз редактировалось GeloMar; 17.03.2008 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 15:34 #14
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Вот фока того, что пишет на экране, других надписей нет и ни в какие другие режимы он не входит, (
Миниатюры
CIMG3941.JPG  
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 15:48 #15
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
Ссылки на немецкие прошивки

Вот нашел тут ссылки на немецкие прошивки для нашего зверя" может кому пригодится! хттп://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=2014936#post2014936
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 17:35 #16
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GeloMar,
Все понятно! У тебя не прошился Хард СПЛ и остался родной...
Почему так произошло не знаю... значит что-то ты сделал не по инструкции и у тебя остался родной СПЛ и ты начал шить "чужую" прошивку на неразлоченный аппарат...
Теперь должна помочь только родная...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 20:13 #17
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
To: Remember
Подкажи плиз выход из ситуации, в каком направлении можно найти родную прошивку или может быть можно что-то сделать, если я привезу аппарат в Украину, я на следующей неделе буду в Киеве, может что-то нужно захватить?
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 20:32 #18
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GeloMar,
Знаешь я думаю что ничего страшного не случилось...
Все дело в том что я сам не знаю сидя тут в Украине где найти именно Орбитовскую прошивку
Дальше вот почему я думаю что ничего страшного нет:
1. Аппарат не разлочился (так как показывает родной СПЛ)
2. То что прошивка не пошла об этом лучше молчать, я думаю что можно отнести в СЦ (прикинутся дурачком) и сказать вот мол такая вот фигня перестал запускаться и все...
Да теперь самое главное - не допуская разряда аккумулятора а то если разрядится то потом ничем не зарядишь (ну разве что универсальной зарядкой)...
Попробую поискать родную Орбитовскую прошивку... но вроде не видел пока нигде ее, но то что она есть в СЦ в Германии я уверен...

добавлено через 7 минут
GeloMar,
Да но вот сидел пол-дня думал... ничего по идее не должно было случиться... даже при попытке прошивки "чужого рома" система просто его отбила на 14%...
Значит давай попробуем пошажно прошить еще раз...
1. Вводишь зверя в матрас (при отключенном телефоне).
2. Запускаешь Ромапдейтутилит.ехе из папки Хард СПЛ соглашаешься со всеми пунктами меню ... пока не появится на компе полоска прошивки, а на экране появится надпись про отключения аппрата от ЮСБ,
4. Выдергиваешь шнур ЮСБ и тут же снова втыкаешь его.
5. Больше ничего не запускаешь аппарат должен перейти в режим прошивки и на экране должна побежать полоска прошивки и на компе тоже...
6. Когда аппарат выключиться вводишь его в матрас ... там должно быть написано все что было за исключением СПЛ там должно быть написано SPL - 2.20.OliNex
7. Если такая надпись появилась запускаешь прошивку (желательно без СПЛ, лучше мою) и шьешь...
Попробуй так

Последний раз редактировалось remember; 17.03.2008 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2008, 23:04 #19
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
GeloMar GeloMar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit II
To: Remember
" 2. Запускаешь соглашаешься со всеми пунктами меню ... пока не появится на компе полоска прошивки, а на экране появится надпись про отключения аппрата от ЮСБ,
4. Выдергиваешь шнур ЮСБ и тут же снова втыкаешь его."
У меня не разу не было " а на экране появится надпись про отключения аппрата от ЮСБ," У меня после запуска Ромапдейтутилит.ехе из папки Хард СПЛ были пару вопросов, на которые я соглашаюсь и потом появляется строка с процентным индикатором 0%, все висит в таком режиме минуты 2-4 и выдает 262 ошибку, все как на видео!! Я уже созвонился с сервисным центром, отпралю его на днях им. (Но у них это на недели 2-5) А я на след. неделе еду в Киев, может у нас ему быстрее мозги вставим??? Я то после перепрошивки на немецкий захочу опять на него поставить твою прошивку! ;))
GeloMar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2008, 11:49 #20
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GeloMar,
Ну давай попробуем поколдовать... все равно мы его не убьем окончательно, я тогда посовещаюсь с заокеанскими коллегами на эту тему, есть у них один способ говорили мне... вообщем буду думать
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.