3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > База знаний, или шаманство для посвященных

База знаний, или шаманство для посвященных Раздел для ромоделов и разбирающих прошивки. Полезная информация, ноу-хау, различные приемы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2008, 22:44 #21
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Mapuk,
дело все было в .rom и .vm
эти модули нужно брать из родной sys, а не от новой, поэтому Грелка неадекватно выравнивала модули
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2008, 16:27 #22
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
У мну такой вопрос:
при написании прошивки на тач(elf), htc rom tool пишет радио 300H ось 400h и Maximal chunk size is 1024 Kb эт нормально?
Было б не плохо знать что енто значит
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.06.2008, 14:32 #23
Аватар для Mapuk
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Mapuk Mapuk вне форума
Админчег в мечтах
Аватар для Mapuk
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: где-то в России
Сообщений: 286
Репутация: 30
Устройство: Нет КПК
Так накопилось много вопросов, итак поехали:
1.пишется прошивка на MITAC A701, сделал русификацию путем замены ленгом в мюишек, требуется изменения файла в хипе.
КАК его вскрыть, прошивка файла bin, или есть какой нибудь другой способ ??? изменения строки lang???
2. поделитесь пакетом проги для чтения рсс новостей пж
3.Люди занимающиеся созданием прошивок, поделитесь аськой, кому не сложно, я много времени не займу, гарантирую отсутствие спама и конфеденциальность
__________________
недомодер, переюзверь
Mapuk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2009, 00:45 #24
Аватар для vamtolmash
vamtolmash vamtolmash вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
vamtolmash vamtolmash вне форума
Новичок
Аватар для vamtolmash
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio A501
Народ объясните можно как ни будь или нет?

Привет народ! У меня вот такая проблема , у меня есть зверек Mitac Mio A501 и есть прошивка но увы китайская. И вот сам вопрос можно ли как нибудь ее распокавать руссифицировать и обратно собрать? И сделать очень надо, а то на этих зверей прошивок у нас нет вообще кроме как в Москве , а я увы живу далековато от Москвы и туда мало вероятно что попаду в ближайшем времени. Да и не в ближайшем тоже (((
vamtolmash вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2009, 08:13 #25
garry-niy garry-niy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
garry-niy garry-niy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
Аналогичный вопрос!
Но по зверьку Explay PN 430. Есть прошивка , надо в ней поменять один модуль. Винда CE Core 5 . Подскажите чем это можно сделать.
garry-niy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2009, 21:43 #26
Аватар для IrrOr
IrrOr IrrOr вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Светлогорск
Сообщений: 82
Репутация: 11
IrrOr IrrOr вне форума
Местный
Аватар для IrrOr
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Светлогорск
Сообщений: 82
Репутация: 11
Устройство: Apple iPhone 3G
а как хип портировать...что-то я никак разобраться немогу...
IrrOr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2009, 19:11 #27
Аватар для daager
daager daager вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 48
Репутация: 1
daager daager вне форума
Вникающий
Аватар для daager
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 48
Репутация: 1
Устройство: RoverPC N6
Хотелось бы узнать как порописать в реестре новые OEM фаилы загруженные в прошивку?
daager вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2009, 09:58 #28
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
daager,почти во всех OEM пакетах есть файлы с расширение *.rgu в них и записанны ключи этого пакета , при сборки прошивки они добавляются автоматом
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2009, 18:25 #29
kitius kitius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
kitius kitius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA mini S
Народ, понимаю что может быть нубский вопрос, но: разобрал прошиву под визард 6-ку. Получил \dump с кучей файлов, потом PKGTool разобрал мне её по модулям, в итоге в дампе получил три папки \Oem, \Sys, \devauthsig.dat. Только почему-то Oem папка пустая, и то что должно быть в ней, оказалось в Sys. И что за папка \devauthsig.dat ? Сделал с помощью package-creator два модуля из кабов. Я так понимаю их нужно в папку Sys ложить, называя нужными именами а в папки записывать нужные для этого модуля файлы или я ошибаюсь? Почему Oem папка пустая, там же должны быть драйвера и прочее системное файлов. Попробовал собрать дамп обратно в imgfs_raw_data.bin с помощью BuildImgfs.exe - выбило ошибку. Где грабли?

Разобрал оригинальную Wm5 прошиву по вышеуказанной схеме - в Oem и Sys папках получил корректный набор модулей с помощью PKGTool. Почему для 6-ки и 6.1 не выходит так же?

добавлено через 3 минуты
Сейчас вот взял чистую 6.1 WWE под Wizard, разобрал с помощью утилит от мамаича, в итоге из 80040000-OS.nb получил папку дамп, в которой только .ROM и .VM папки есть и еще несколько файлов, Imgfs.bin разбирал утилитой viewimgfs и imgfstodump. Почему при разборе чистой 6.1 нету ни SYS ни ROM?

Последний раз редактировалось kitius; 13.04.2009 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
kitius вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.04.2009, 10:43 #30
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
OEM возьми из любой кухни для Wizard'а, их тут много , а SYS официальных прошивок
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2009, 00:29 #31
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Вопчем застрял на чём-то такой, как быть далее??? :'(
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как бороться.jpg
Просмотров: 29
Размер:	128.1 Кб
ID:	35816
А С2У2 не охота убирать
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2009, 01:05 #32
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
hummerh2back,самый примитивный способ засунуть его в каб и пихнуть каб в кастом.К примеру возьми любой каб в проше и кгони его туды.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2009, 02:06 #33
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Gangsta-P Посмотреть сообщение
самый примитивный способ засунуть его в каб и пихнуть каб в кастом
Был бы признателен если-бы по-подробней описал данный процесс ...
А с той проблемой я уже разобрался, терь как-то нужно это всё спаковать в единое целое
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.05.2009, 07:56 #34
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от hummerh2back Посмотреть сообщение
Был бы признателен если-бы по-подробней описал данный процесс ...
Тоесть как сказал Gangsta-P, запихнуть в каб нужный файл и положить в прошу, либо лучше положить каб в Ext ROM
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2009, 21:39 #35
Аватар для mamont
mamont mamont вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 30
Репутация: 15
mamont mamont вне форума
Вникающий
Аватар для mamont
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 30
Репутация: 15
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro)
добрый вечер! знающие люди расскажите плиз в каких dll'ках
находятца иконки папок в меню пуск?
__________________
В свободное время делаю прошивки на HTC Touch PRO под заказ. Обращаться в личку!
Помощь в создании прошивок: R246553869691
mamont вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2009, 21:47 #36
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
mamont,shellres

добавлено через 2 минуты
в шеллресе иконки к пунктам "Программы" и "Настройки".А если иконки к папочкам в пункте "Программы" то ищи icons.dll
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!

Последний раз редактировалось Gangsta-P; 30.05.2009 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2009, 21:52 #37
Аватар для mamont
mamont mamont вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 30
Репутация: 15
mamont mamont вне форума
Вникающий
Аватар для mamont
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 30
Репутация: 15
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro)
hummerh2back на самом деле процесс очень прост, забей в поиске ConfigAp.txt и посмотри в какой директории он находитца! когда откроешь этот док пропиши на первом месте такую строчку CAB: \windows\S2U2.cab сохрани его и в папку с текстовым док кидай каб.
теперь при кастомизации он установится автоматом! если что нужно объяснить поподробней пиши в личку, будет свободная минутка, отвечу!
__________________
В свободное время делаю прошивки на HTC Touch PRO под заказ. Обращаться в личку!
Помощь в создании прошивок: R246553869691
mamont вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2009, 16:05 #38
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Дело в другом, как побороть это:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 24
Размер:	117.2 Кб
ID:	37944
И сделать так, что-бы после прошивки бары были плоскими, на выбраной мну темой???
На всяк случай залил вот эту тему:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Сам тему клепал, и проверял, бары были "плоскими", но когда вогнал её в прошивку, и перепрошился, бары набрали объема
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2009, 18:09 #39
badwolf770 badwolf770 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
badwolf770 badwolf770 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
помогите пожалуста, портирую xip и после всех замен, потом релоконий, у меня в карте 1 модуль налетел на другой как исправить?)
з.ы. 1 раз занялся портированием поэтому я профан)
802a4000 - 802a45ae L000005ae o32 region_0 rva=00001000 vsize=000005ae real=00011000 psize=000005b0 f=60000020 for TimeWizard.exe
802a45b0 - 802a59b0 L00001400 o32 region_2 rva=00062000 vsize=00048384 real=80316000 psize=00001400 f=c0000040 for nk.exe
802a5000 - 802a59b0 L000009b0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
802a5000 - 802a5048 L00000048 o32 region_2 rva=00003000 vsize=00000048 real=00013000 psize=00000048 f=40000040 for TimeWizard.exe
802a5048 - 802a59b0 L00000968 NUL
802a59b0 - 802a69b0 L00001000 o32 region_1 rva=0006a000 vsize=00001351 real=01ffa000 psize=00001000 f=c0000040 for crypt32.dll
badwolf770 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2009, 18:26 #40
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от badwolf770 Посмотреть сообщение
помогите пожалуста, портирую xip и после всех замен, потом релоконий, у меня в карте 1 модуль налетел на другой как исправить?)
з.ы. 1 раз занялся портированием поэтому я профан)
802a4000 - 802a45ae L000005ae o32 region_0 rva=00001000 vsize=000005ae real=00011000 psize=000005b0 f=60000020 for TimeWizard.exe
802a45b0 - 802a59b0 L00001400 o32 region_2 rva=00062000 vsize=00048384 real=80316000 psize=00001400 f=c0000040 for nk.exe
802a5000 - 802a59b0 L000009b0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
802a5000 - 802a5048 L00000048 o32 region_2 rva=00003000 vsize=00000048 real=00013000 psize=00000048 f=40000040 for TimeWizard.exe
802a5048 - 802a59b0 L00000968 NUL
802a59b0 - 802a69b0 L00001000 o32 region_1 rva=0006a000 vsize=00001351 real=01ffa000 psize=00001000 f=c0000040 for crypt32.dll
xip чем портируеш?
Я портировал с помощью BuildXIP, он сам выстраивает модули в памяти во всех слотах, исправляя возникшие наложения модулей.

добавлено через 4 минуты
Сейчас поисчу удаленную тему по портированию хип, верну на место.

Последний раз редактировалось Dynamite; 13.06.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы и их решения Doctor3lo Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 27 11.04.2012 09:16
Ресурсы для прошивок Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 89 02.06.2010 18:21
FAQ по редактированию ресурсов olimo База знаний (FAQ) 1 15.09.2009 09:27
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41
Общие правила и законы форума 3PPC.NET Blaze Работа форума 0 24.04.2007 19:47

 


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.