3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > База знаний, или шаманство для посвященных

База знаний, или шаманство для посвященных Раздел для ромоделов и разбирающих прошивки. Полезная информация, ноу-хау, различные приемы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2010, 14:31 #101
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
существует ли какой либо эмулятор нашего телефона (для ПК), для проверки собраных прошивок?
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 14:36 #102
Аватар для vlad072
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
Аватар для vlad072
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
Устройство: LG P500 (Optimus One)
Цитата:
Сообщение от vi3dok Посмотреть сообщение
а что касается вопроса по эмулятору для тестирования прошивок?
Нет такого. Может только в секретных китайских подземельях
Вот и приходится наматывать бешеный счётчик перепрошивок кадому сборщику (про ромоделов вообще молчу, как у них внутренний флеш ещё не задымился удивительно). Потому что большинство перепрошивок - чистое тестирование :grabli2: , а не даже надежда получить что нибудь финальное
vlad072 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2010, 14:41 #103
Аватар для Muzzy
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3dok, может и есть, но я о таком ни разу не слышал
__________________
В телефонах Samsung присутствуют три составляющие: быстрота, качество, доступная цена. Каждый покупатель может выбрать только два из трех пунктов.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:06 #104
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
при сборке пакетов с помощью BuildOS выбило ошибку, скрин в спойлере, что с этим делать?

vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:24 #105
Аватар для Muzzy
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3dok, это значит, что файл с таким именем есть в другом пакете, либо в OEM, либо в SYS - названия файлов не должны повторяться. Или переиименовать один из них, или удалить.
__________________
В телефонах Samsung присутствуют три составляющие: быстрота, качество, доступная цена. Каждый покупатель может выбрать только два из трех пунктов.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2010, 16:25 #106
Аватар для nocom
nocom nocom вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 31
Репутация: 46
nocom nocom вне форума
Вникающий
Аватар для nocom
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 31
Репутация: 46
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от vi3dok Посмотреть сообщение
при сборке пакетов с помощью BuildOS выбило ошибку, скрин в спойлере, что с этим делать?

Такая же иконка есть в Resco Photo Manager и в RescoExplorer, надо либо ставить чтото одно, либо в RescoExplorere или RPhotoManagere поудалять одинаковые файлы(иконки), но может получиться так что в какойто из программ они будут некоректно отоброжаться...

Вообще в кухне не должно быть файлов с одинаковыми названиями,устанавлеваемые в одну деректорию... (при отработке BuildOS все файлы кидаются в папку Dump, а OsBuilder одинаковые файлы не заменяет)
__________________
Мои билды для i710 тут: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18675
nocom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2010, 16:31 #107
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от vi3dok Посмотреть сообщение
существует ли какой либо эмулятор нашего телефона (для ПК), для проверки собраных прошивок?
Нет.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2010, 16:37 #108
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
Товариши сборщики, вот скачал кухню от муззи, сделал 2 своих пакета и добавил в кухню, собрал прошивку. Далее вычитал в инструкции вот что:



У меня первых 2 пункта как я понимаю сошлись пормально, но вот по последнему получилось следущее (смотрим скрин)



Слева получившийся дамп после сборки (temp\dump), а справа дамп получившейся прошивки (Сделан с помощью 0_DumpRom.bat).

Также когда я запустил Сборка.cmd в окне командной строки было написано что какоето приложение не TOOL/приложение (название не помню) не является внутренней програмой, но new.exe создалось.

Так вот вопрос, то что получилось можно вшивать в телефон или нестоит?
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:38 #109
Аватар для nocom
nocom nocom вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 31
Репутация: 46
nocom nocom вне форума
Вникающий
Аватар для nocom
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 31
Репутация: 46
Устройство: Samsung SGH-i710
Нужна помощь

Цитата:
Сообщение от vi3dok Посмотреть сообщение
существует ли какой либо эмулятор нашего телефона (для ПК), для проверки собраных прошивок?
Просто проверяй собраную прошивку на размер, суперлайт не должна весить меньше 32мб вроде, подправте точную цифру
__________________
Мои билды для i710 тут: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18675
nocom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:45 #110
Аватар для Muzzy
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3dok, не много не то сравниваете, разберите прошивку в другой директории и сравнивайте только директории dump, а то вы сравниваете dump со всей кухней, конечно разные размеры получатся.
__________________
В телефонах Samsung присутствуют три составляющие: быстрота, качество, доступная цена. Каждый покупатель может выбрать только два из трех пунктов.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:45 #111
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
Вот ещё раз запустил упаковку и сдел скрин окна с командной строкой:



Цитата:
Сообщение от Muzzy Посмотреть сообщение
вы сравниваете dump со всей кухней, конечно разные размеры
это сравниваются папки находящиеся по адресам: папка с кухней\temp\dump и папка с кухней\dump - Это не правильно? а что тогда сравнивать, а то я не совсем понял тогда о чём речь.
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:53 #112
Аватар для Muzzy
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3doc, у вас какой Framework на компе? Если версии 2.0, то необходимо дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) или обновите Framework до версии 3.5.
И еще, не зню, может это и не критично, но в названии папок не стоит использовать кириллицу.
__________________
В телефонах Samsung присутствуют три составляющие: быстрота, качество, доступная цена. Каждый покупатель может выбрать только два из трех пунктов.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 16:58 #113
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
С++ 2005 стоит, а какой фреймВорк - даже и незнаю. Где можно посмотреть? а то в установке/удалении програм его нет.
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:10 #114
Аватар для Muzzy
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Muzzy Muzzy вне форума
Старожил
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 226
Репутация: 172
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3dok, при чем тут С++ 2005? В том документе, ссылку на который я вам дал, указанно откуда что качать. Как посмотреть версию фреймворка смогу сказат тогда, когда до компа доберусь, я на выходных с коммуникатора в инете сижу.
__________________
В телефонах Samsung присутствуют три составляющие: быстрота, качество, доступная цена. Каждый покупатель может выбрать только два из трех пунктов.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:11 #115
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
Нашёл, фрейм ворк 3.5 Для верности переустановил его только что с диска.
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:26 #116
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
после переустановки фреймворка изменений нет. На всякий случай качаю фреймворк указыный в том ворде что вы мне дали. попробу ещё обновиться с него. а пока, размеры отлычиются как и прежде, и даже надпись в окне командной строки сто и в этом посте 4830:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4830
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:43 #117
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
Ну вобщем обновил фрейморк, и на верочку обновил пакеты C++ 2008, результат всеравно тотже. Папка dump (оставшаяся после сборки прошики), отличается от папки дамп которая получилась в результате разборки той прошивки которую я сделал. (Разница примерно в 30 мегабайт, вторая папка больше) Можно эту прошывку вшивать в телефон?
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:51 #118
Аватар для vlad072
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
Аватар для vlad072
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
Устройство: LG P500 (Optimus One)
vi3dok, да не бойтесь, прошивайте, если лоадер не трогали и во время самого процесса прошивки ничего не случится (обрыв кабеля, питания) зверя не убьёте, накрайнять зашьёте заново
vlad072 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2010, 17:58 #119
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
ну прошился) на втором скрине зависает) вернее реагирует, всё типа нормально, но картинка виндовс мобайл не проходит))) а подсветка от касаний екрана включается, вибро тоже пашет.

Мда, первый блин хоть и комом, но приятно что он хотябы есть....
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2010, 19:02 #120
Аватар для vi3dok
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
vi3dok vi3dok вне форума
Местный
Аватар для vi3dok
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 57
Устройство: Samsung SGH-i710
Muzzy, вобщем собрал сначала прошивку с твоей кухни ничего не меняя в BuildOS, прошился заметил что некоторые приложения (калькулятор например) не подхватили новые иконки. Потом добавил в кухню реско фото менеджер, перешился (тут заметил разницу. Когда шился твоей прошивкой после прошивки телефон выключился, и я включал его вручную, когда прошился с добавлением 1й проги - телефон сам включился после прошивки, это нормально?). Иконки также не подхватились. Вопрос, как менять графику? ну там кортинки фона, приветствия, темы и т.д. И что сделать чтоб подхватывались новые иконки всеми програмами?

добавлено через 2 минуты
Да, и как ещё можно стандартные ярлыки раскидать по папкам которые я создаю в меню пуск.

Последний раз редактировалось vi3dok; 11.12.2010 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
vi3dok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы и их решения Doctor3lo Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 27 11.04.2012 09:16
Ресурсы для прошивок Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 89 02.06.2010 18:21
FAQ по редактированию ресурсов olimo База знаний (FAQ) 1 15.09.2009 09:27
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41
Общие правила и законы форума 3PPC.NET Blaze Работа форума 0 24.04.2007 19:47

 


Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.