3PPC.net
Старый 02.03.2008, 19:13 #1
Аватар для tails12
tails12 tails12 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 151
Репутация: 2
tails12 tails12 вне форума
Полезный
Аватар для tails12
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 151
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Настройка Wi-Fi сети между КПК и PC

Для создания простейшей Wi-Fi сети не обязательно использовать точку доступа - достаточно настроить два устройства, поддерживающих беспроводные сети. Такое соединение будет называться ad-hoc.


Для начала необходимо настроить свойства протокола TCP/IP на настольном компьютере. Start - Settings - Network Connections - Wireless Network Connection. Для того чтобы попасть в окно настроек IP-адреса, нужно щелкнуть на ссылке Change Advanced Settings.


В появившемся окне, на первой закладке необходимо открыть свойства Internet Protocol (TCP/IP), в полях Use the following IP address указать 192.168.1.1, Subnet mask - 255.255.255.0, Default gateway - 192.168.1.1.


Следующий шаг - указать рабочую группу на настольном компьютере. Start - Settings - Control Panel - System - Computer name. После щелчка на кнопке Change откроется окно, в котором нужно будет сменить стандартное значение Workgroup на что-то более удобоваримое. Пусть будет MOBITEST.


На КПК необходимо в Start - Settings - Connections - Network cards в свойствах Wi-Fi адаптера указать Use specific IP address и ввести значение 192.168.1.2. Поля Subnet mask и Default gateway должны быть такими же, как и на настольном компьютере.


По умолчанию КПК использует в качестве названия своей рабочей группы MSHOME. Для того чтобы его сменить, необходимо либо копаться в реестре операционной системы, либо установить на КПК программу Net Use с нашего компакт-диска. Далее - Options - Tools: в строке Default Domain необходимо будет указать MOBITEST.


Теперь оба устройства готовы к созданию ad-hoc-сети. На настольном компьютере
Start - Settings - Network Connections - Wireless Network Connection - Change Advanced Settings на вкладке Wireless Network необходимо поставить флажок This is a computer-to computer network, нажать кнопку Add и ввести SSID (имя сети), например Adhoc, и параметр Network key (пятизначный пароль доступа к сети).


Когда КПК найдет новую беспроводную сеть, необходимо указать тип соединения Internet и затем ввести этот пятизначный код доступа. Через десяток секунд два компьютера, наконец, между собой договорятся, и сеть станет активна.


Если во время соединения произойдет какой-то сбой, этот код можно ввести на вкладке Wireless в Start - Settings - Connections - Network cards. По двойном тапу на названии ad-hoc сети вызывается дополнительное окно, в котором на вкладке Network Key можно изменить код доступа.


Для подключения к сетевым папкам настольного компьютера можно использовать ту же Net Use, а можно, например, популярный файловый менеджер Resco Explorer (см. через «Mobi Архивариус», на каком из дисков Mobi она выкладывалась; программа является платной). В правом нижнем углу экрана необходимо нажать на кнопку Network и в меню указать Map network drive.


После того как программа просканирует сетевой компьютер, она выдаст список доступных папок. Остается всего лишь выбрать нужную и нажать на кнопку OK. Присоединенной папкой в дальнейшем можно пользоваться точно так же, как любой локальной
__________________
Qtek 9100 G4+2 giga miniSD.WM 6.1
tails12 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2008, 09:26 #2
1indeec 1indeec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
1indeec 1indeec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
всем привет скинте пожалуйста программу Net Use,или подскажите где её взять
1indeec вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2008, 12:27 #3
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от tails12 Посмотреть сообщение
Start - Settings - Network Connections - Wireless Network Connection - Change Advanced Settings на вкладке Wireless Network
По моему это можно и по-русски... по крайней мере 90% пользователей имеют русифицированную винду...
__________________
miig75 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2009, 11:37 #4
ra4cih ra4cih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
ra4cih ra4cih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X600
А можно ли как-то увидеть папки на КПК через ББ?
ra4cih вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 21:59 #5
Mik0la Mik0la вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Mik0la Mik0la вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ rw6815
И зачем заморачиваться с Net Use? Просто используйте группу MSHOME на ББ и КПК (раз там она такая по умолчанию)
Mik0la вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2009, 17:12 #6
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
К меня в сетевом окружении компа по WI-FI не видит коммун и соответственно папки коммуна. И коммун не видит комп. Соединение устанавлиается нормально. В инет через кмк+gprs тоже не могу выйти. Через прогу NETLOOK(аналог Сетевого окружения, только лучьше) на компе видна группа MSHOME(пробовал разные названия): в нее входит только комп, и видна группа [unknown]: в нее входит только КМК. В программе Net Use переименовывал группу также как на компе, перезагружал все, все равно две группы MSHOME и [unknown]. Настраивал как нужно и как ненужно, танцы с бубном не помогли.
Как все таки настроить?
kugesi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2009, 01:53 #7
Аватар для Бэндер
Бэндер Бэндер вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 258
Репутация: 15
Бэндер Бэндер вне форума
Старожил
Аватар для Бэндер
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 258
Репутация: 15
Устройство: Несколько устройств
Тупо айпи забиваешь и на кпк новую сеть создаешь, комп подвесится и готово. Расшаривать папки, диски легче Реско эксплоэром.И сиди себе с кпк качай туда сюда
Бэндер вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2009, 11:10 #8
eugene300 eugene300 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 0
eugene300 eugene300 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: HTC P4500 (TyTN)
tails12, выложи плиз инструкцию на русском, на Висте так же все, или есть свои прибамбасы?
eugene300 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2009, 12:02 #9
nnnn2006 nnnn2006 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
nnnn2006 nnnn2006 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 1
Устройство: нет кпк
всё гараздо банальней. главное создать на ББ сеть а кпк сам уже найдёт, останется только пароль ввести если он был забит и через реско експроллер юзать все папки и винты к которым был открыт общий доступ
nnnn2006 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2009, 22:39 #10
Тимоха Тимоха вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Тимоха Тимоха вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X500
все сделал по инструкции. соединение есть. бук пингует кпк а вот кпк нет...выдает pingtng 192.168.1.1: error: invalid host

кто сталкивался,что делать?
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2010, 11:42 #11
revned revned вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
revned revned вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Verizon XV6700
У меня такая проблема на КПК не могу вписать IP вместо 192.168.1.1 вписывает только 19.16.1.1
revned вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2010, 11:49 #12
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от revned Посмотреть сообщение
19.16.1.1
У вас ВМ 6.5? У нее такой вроде глюк был..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2010, 12:56 #13
SatireS SatireS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Репутация: 0
SatireS SatireS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
На КПК необходимо в Start - Settings - Connections - Network cards в свойствах Wi-Fi адаптера указать Use specific IP address и ввести значение 192.168.1.2. Поля Subnet mask и Default gateway должны быть такими же, как и на настольном компьютере.
Всё конечно красиво, НО ... на HTC Mega нет адаптера wifi в настройках! Да и цифры вводятся только по две

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от revned Посмотреть сообщение
У меня такая проблема на КПК не могу вписать IP вместо 192.168.1.1 вписывает только 19.16.1.1
Во-во и у меня такая беда

Последний раз редактировалось SatireS; 11.09.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
SatireS вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 18:43 #14
DrDok DrDok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
DrDok DrDok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Убей не могу вспомнить ,где то на форумах подымалась эта тема, там нужно изменить длину поля ввода IP адреса, вот сейчас самому понадобилось (перепрошился) и не могу вспомнить на каком форуме я это видел, там что то в реестре нужно поправить.
DrDok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2011, 17:28 #15
Фарик Фарик вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Фарик Фарик вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Цитата:
Сообщение от tails12 Посмотреть сообщение
Настройка Wi-Fi сети между КПК и PC
всё сделал так же как и здесь в инет не хочет ни через оперу ни через эксплорер
Фарик вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FIM - клиент для общения в сети Facebook. Голландец Интернет 0 25.06.2010 11:42
окошко подключения к сети пропало badboy73 Архив 0 04.03.2010 04:55
WiFi radar [S9][S9.4] - поиск Wi-Fi сети Avis Программы для Symbian OS 0 01.04.2009 15:39
IOCTL_GET_FLAG_fail и нет сети Diablosss Перепрошивка HTC Wizard 0 01.08.2008 10:47
Настройка интернета через блютуз между КПК и ноутбуком SiD Архив 11 10.04.2008 20:12

 


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.