3PPC.net
Старый 03.03.2008, 19:38 #1
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Странный глюк с GPRS и VolROM 1.2 и VolROM 2.0

на этих двух прошивках у меня наблюдаются странные глюки с GPRS

симптомы такие


1. Через WiFi и ActiveSync Internet Explorer сайты открывает, Google Maps работает
2. GPRS соединение устанавливается нормально
3. Через GPRS Internet Explorer сайты НЕ ОТКРЫВАЕТ, говорит "Не удается найти страницу. Проверьте имя и повторите попытку".
4. При этом через GPRS НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ QuickGPS и ОБНОВЛЯЕТСЯ погода на HTC Home
5. Iper (утилита для работы с сетью) показывает что ip адрес получен, ping, trace и, что интересно HTTP-запросы на тот-же сайт выполняются без проблем.
6. Единственную ошибку выдает Google Maps - "Error: wininetHttpError [0 12007]" - правда гугление по ней ничего особого не дает.

Настройки сделаны такие - выбрана ОДНА сеть (Мое подключение к интернет).
Создан аккаунт GPRS, точка доступа internet.nw - это MegaFon северо-запад.

Как только поставил прошивку - GPRS работал нормально...

Как я понимаю - это не работают программы, которые пользуются интерфейсом wininetHTTP...

Подскажите, может в реестре что-то нужно удалить, чтобы скинуть к изначальному положению?

Последний раз редактировалось alexhemp; 03.03.2008 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2008, 22:23 #2
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
попробуй прошить радио родное. на соседнем форуме обсудали как раз, оно поувереннее GPRS держит в зонах с не очень сильным сигналом.
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 16:25 #3
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
так GPRS сам по себе работает стабильно!

погоду обновляет - нет проблем, в любом месте в любое время. пингует, трейсы делает - тоже!

Проблема в каких-то настройках... К примеру - у меня на работе комп подключен к интернету через прокси, так телефон подцепил настройки прокси через ActiveSync - я их не настраивал. И похоже продолжает на него ломиться, потому как Опера показывает имя этого прокси в сообщении об ошибке...
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 17:01 #4
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
alexhemp, ActiveSync прописывает настройки прокси автоматически при синхронизации.

Попробуте в профиле Мой поставщик Интернета сделать GPRS соединение, а в AS в Параметры подключения указать, что компьютер подключен к Рабочий сети (если надо настройки прокси) или к Интернет (если не надо)
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2008, 18:11 #5
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
так я вообще вырубил "рабочую сеть" в "выборе сетей" т.к. все настроено и без прокси :-) Прокси вообще прописан в IE, так, для контроля его работы...
А интернет сам по себе через NAT
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 00:07 #6
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
В общем - разобрался с помощью редактора реестра.

Нашел все записи с именем прокси (у меня на работе - proxy.local) и стер это имя. Сразу заработало, без перезагрузки...

не знаете, как отучить Active Sync прописывать прокси на все соединения (причем отключить их через интерфейс настройки GPRS соединения - нельзя - там просто такого нет).

Не пойму как сделать - указать что все соединения с интернетом через "рабочую сеть"?

Мне интернет через ActiveSync вообще не нужен...
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 13:18 #7
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
попробуй в AS указать, что компьютер подключен к Интернет
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 16:09 #8
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Не нашел таких настроек в ActiveSync... Это на десктопе? На десктопе пункт "Файл -> параметры подключения" не работает как класс...

P.S. Понял - нужно сперва отключить девайс... хоть-бы недоступным делали пункт меню...

Последний раз редактировалось alexhemp; 05.03.2008 в 17:38.
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 18:22 #9
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
voland voland вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Репутация: 221
Устройство: Нет
а помогло?
__________________
HTC P3300 (VolROM 2.7 Manila)
WM 6.1 RUS OS CE 5.2.20269 (Build 20269.1.3.0)
Прошивка :: Карта прошивок :: Кухня :: How To
voland вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2008, 18:29 #10
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Помог предыдущий вариант - удалить настройки прокси ИЗ РЕЕСТРА вручную.

Судя по всему - все соединения имеют настройки прокси, а из интерфейса можно настраивать его только для "рабочей сети" а для "интернета" нельзя (что впрочем странно, ведь и в интернете может быть подключение через прокси).

По-моему в майкрософте намудрили с перетаскиванием настроек, встроили бы настройки прокси в браузер - где им самое место и дело с концом... они же устроили мешанину с настройкой, такую что черт ногу сломит :-)
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2008, 11:52 #11
deman6272 deman6272 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
deman6272 deman6272 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
А у меня другая проблема.I-neta строници грузит нармально,но при прокрутки тупит по взрослому.Такое ощущения какбуто он их подгружает по мере просматривания.ПОМОГИТЕ кто-нибуть,может кто-то сталкивался с токой бедой????!!!!!!:'(
deman6272 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2008, 16:45 #12
wtirlic_1988 wtirlic_1988 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
wtirlic_1988 wtirlic_1988 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Orbit
Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у alexhemp. Коннект есть, но не открывает страницы, и даже не хочет обновлять погоду, пишет что для моего города нет данных, и что бы я попробывал еще раз. Может дело в том, что я поставил прошивку на свое устройство(O2 Xda Orbit) от HTC? Но помоему O2 сделан на базе HTC P3300. Подскажите пожалуйста что мне делать..:'(
wtirlic_1988 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка VolROM 2.5 WM 6.1 RUS (Artemis & Love) voland Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 2372 21.05.2012 17:02
VolROM 2.7 Nord45 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 10.10.2009 00:20
Прошивка VolROM 2.0 WM 6.1 RUS (Artemis & Love) voland Архив 320 07.09.2009 13:24
Прошивка VolROM 1.2 voland Архив 259 15.04.2009 17:12
Qtek 9100. Появился странный глюк. Подскажите как бороться. monsterrr Архив 9 13.05.2008 20:48

 


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.