3PPC.net
Старый 22.03.2008, 21:34 #1
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Сбивается калибровка экрана

Жму настройка->система->экран->калибровка экрана
Выравниваю, все нормально работает, но до первого пчиха, потом смещается все вниз-враво кроме левой верхней точти. Приходится перекалибровывать по нескольку раз в день.
ratty вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 21:41 #2
Аватар для Blaze
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
Аватар для Blaze
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Устройство: Apple iPhone 4
ratty, Какая прошивка стоит, и как давно появилась эта проблема? Может быть несовместимость с софтом? Попрлобй сделать бекап и ХР. посмтри будет ли пролема на голом теле. Если проблемы не будет -- значит косяк был с софтом.
Blaze вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 21:49 #3
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
моё мнение как аппаратчика: проблема в тач скрине - по нескольку раз на день такие проблемы... обычно редко когда спасает чтонибудь кроме замены... а какой зверёк?
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 21:51 #4
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
забыл сказать, Qtek 9100
WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC

Прошивок уже штук 5 пробовал разных, тел попал ко мне уже с этой проблемой. Куплен с рук.
ratty вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 22:01 #5
Аватар для alexiop
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
alexiop alexiop вне форума
Гвардия форума
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 417
Репутация: 70
Устройство: Нет
.. ну тогда сорри.. это скорее всего СЦ (сервисный центр) - без опыта и спец знаний самостоятельно тач скрин не поменяешь.... проблем с тачем становиться всё больше, а все от того что в нем применен самый дешевый вид сенсорного стекла - без определения давления нажатия ( четырех проводный) практически во всех кпк они одинаковые и был опыт установки даже например от SE P900 на Qtek... так что вполне решаемый! цены примерно такие : работа от 500РЭ... сам сенсо тач от 350рэ...
alexiop вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 22:54 #6
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
ratty,

У меня сбивалась также по нескольку раз на дню калибровка. Решилось просто..разбрали, собрали..и всё работает...Как вариант спеццентр отбрасывать нельзя, возможно и выход самого тача из строя. Если есть руки смотри тут Разбираем КПК там есть в pdf на русском инструкция по замене тачскрина.Удачи.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2008, 00:51 #7
Аватар для algaloff
algaloff algaloff вне форума
Псих
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 47
Репутация: 42
algaloff algaloff вне форума
Псих
Аватар для algaloff
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 47
Репутация: 42
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
ratty, если защитная плёнка стоит, то сними и без неё попробуй и почисти уголком сложенной бумаги или денежной купюры зазор между корпусом и экраном по периметру. Вполне возможно, что там грязь скопилась и это может влиять на нормальную работу тачскрина.
__________________
Мастерство не пропьёшь!
algaloff вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2008, 15:20 #8
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
ratty ratty вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Решил попробовать все варианты, сделал ХР,
дальше по инструкции http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4088 перебрал весь аппарат, оказалось прошлый хозяин был женского пола и носила она аппарат в косметичке. Все было засыпанно пудрой, волосами и прочей хр...ю.
Почистил, поменял плёнку, посмотрим как будет работать.
ratty вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аварийная калибровка Expley PN 990 KEDGARD Помощь и решение проблем 0 06.02.2013 17:12
Калибровка экрана Kobbi Помощь и решение проблем 0 01.03.2012 12:48
Чувствительность экрана и калибровка olimo База знаний (FAQ) 4 08.06.2011 19:54
калибровка батареи cyberandr Перепрошивка Glofiish X500 4 23.02.2009 17:28
Часто сбивается калибровка экрана в Qtek 9100 Сremator Архив 12 12.09.2007 15:04

 


Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.