3PPC.net
Старый 28.03.2008, 08:42 #1
Except Except вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Except Except вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Asus P525
траблы с GPS

Здравствуйте, ситуация такая: пишу программу, которая периодически втихаря включает GPS и просит координаты устройства. Алгоритм таков:
1. Врубаем GPS
2. В течении 40 секунд пытаемся получить координаты
3. Если координаты не пришли то выключаем GPS и ждем 5 мин. Потом все заново.

Когда стою на улице, где потенциально гпс словица на 100% то все ок. Приемник врубается и находит.

Если включаю прогу в помещенни где гпса нет, то он ждет по алгоритму... но даже если выйти на улицу то координаты не ловятся. Причем при этом как видно из алгоритма приемник периодически включается-выключается но координаты се равно не приходят.

Использую стандартный драйвер Microsoft Intermediate Driver
Язык: C Sharp
Винда: WM5
Среда: MS VS 2005
Except вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2008, 01:20 #2
mishaXXyears mishaXXyears вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Репутация: 0
mishaXXyears mishaXXyears вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
hi. Если не сложно кусок кода с инициализацией, получением и вырубанием GPS скинь( или кусок солюшна кидани, гляну)
mishaXXyears вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2008, 01:30 #3
Sova Sova вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Sova Sova вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
не касаясь програмирования...
Возможно проблема связана с принципом работы GPS.

..все спутники передают данные по-очереди на одной частоте
чтобы определить координаты - нужны постоянно свежие данные
из практики использования GPS заметил :
время определения координат после включения приемника зависит от того как давно он принимал их в последний раз
когда прием стабильный - координаты обновляются гдето 2 раза за секунду
если выключить приемник на время от ...ну примерно от 20 сек до часа - то координаты подхватываются гдето после 30-60 секунд
если суток на двое выключить - то минут 5-7 определяется - не более.
Связано это с тем что что программа или драйвер приемника или что там ещё..)) основываясь на времени до последних полученных данных считает их устаревшими и ему необходимо собрать информацию обо всех (необходимых)спутниках, их положении и т.п. - а на это нужно время так как спутники передают данные разных типов (в том числе и о взаимном расположении спутников) поочереди - и чтобы собрать все данные о точном положении нужных спутников заново - нужно до 5-7 минут -обьясняю путанно - но думаю общий принцип понятен

- попробуй увеличить время работы приемника с 40 сек до ... ХХ сек
- или переписать алгоритм работы проги - так например если за 40 сек приема нет - то включить на ХХ сек,
- или так - включить приемник и если координаты определены - то выключить, но если не определены то выключить через ХХ секунд.

Где ХХ - 60-120сек(подбирать эксперементально)
__________________
Сова постоянно вертит головой на 180 градусов, и только один раз на 360
Sova вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2008, 02:18 #4
mishaXXyears mishaXXyears вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Репутация: 0
mishaXXyears mishaXXyears вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Если не жалко дайте солюшн, хочу сам разобраться!
mishaXXyears вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2011, 11:55 #5
Sergio222 Sergio222 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Sergio222 Sergio222 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Gigabyte g-Smart S1205
Цитата:
Сообщение от Except Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ситуация такая: пишу программу, которая периодически втихаря включает GPS и просит координаты устройства. Алгоритм таков:
Язык: C Sharp
Винда: WM5
Среда: MS VS 2005
Ищу простою программу с таким функионалом.
Готов купить изли заказать написание.
Надо срочно!
Жду на емейле: z007(A)ukr.net
Sergio222 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC 3450 траблы ramisaak Перепрошивка HTC 4350 Herald & Wings 4 03.06.2009 00:21

 


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.