3PPC.net
Старый 03.04.2008, 06:47 #1
Аватар для evil
evil evil вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 294
Репутация: 32
evil evil вне форума
Гвардия форума
Аватар для evil
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 294
Репутация: 32
Устройство: Nokia E61
Все о Nokia E90 Communicator

В данной теме обсуждаем смартфон Nokia E90 Communicator!


Нажмите на изображение для увеличения
Название: off1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	20.4 Кб
ID:	10570

Название: off2.jpg
Просмотров: 154

Размер: 9.8 Кб

Вопросы по железу:

Q:Можно ли узнать технические характеристики смарта?
A:Описание характеристик можно посмотреть на официальном сайте Nokia!

Q: В какой комплектации смартфон продаётся в России?
A: В комплект входит - Кабель для подключения к ПК Nokia DKE-2, Стереогарнитура Nokia HS-47, Батарея Nokia BP-4L (1500 mA/h), Дорожное зарядное устройство Nokia AC-4, карта памяти microCD 512 Mb (в зависимости от региона), DVD диск с ПО, инструкция Quick Start, инструкция пользователя.

Решение некоторых проблем:
Q: Почему не устанавливаются приложения? Показывает ошибку сертификатов.
A: Проверьте, правильно ли выставлена дата. Необходимо в меню! зайти в папку Установленные, затем запустить Диспетчер приложений / меню Функции / Настройки / в поле Проверка сертификатов поставить Отключена, в поле Прогр.устан. поставить Все.

Q: Почему уменьшается память телефона, хотя устанавливал все в память карты?
A: Особенность Symbian 9, при установке тем и приложений, установочный пакет(файл) копируется в папку Установленные в памяти телефона или в корень памяти карты. Удаляем его, если не нужен.

Q: Как передавать защищённые файлы (*.sis, *.jar) по Bluetooth?
A: Можно заархивировать файл в zip и отправить. Либо воспользоваться программой X-Plore или встроенным файловым менеджером программы Profimail.

Q: Как зайти в папку со входящими?
A: Установите файловый менеджер Y-Browser и накатите сверху плагин Mail folders. Плагины лежат в отдельном sis-файле вместе с инсталляцией самой программы. После установки в списке дисков файлового менеджера появится раздел Mail folders. Или установить X-Plore запустить и нажать 4

Q: Возможно ли как-то решить проблему с разрешением JAVA-игр? Ведь большинство игр выкладываюся с разрешением 176x208.
A: Также можно попробовать внести пару строк в файл META-INF/MANIFEST.MF:
Код
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 240,320(только для внешнего дисплея )
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 800,352(только для внутреннего дисплея)

Q: Как мне перенести данные календаря и контакты со старого смартфона?
A: В Nokia E90 Communicator есть приложение Перенос. Необходимо включить bluetooth на обеих смартфонах, запустить Перенос в Nokia E90 Communicator. Он найдёт второй смартфон и перекинет на него клиента. Установив клиента в Nokia E90 Communicator появится меню выбора данных для переноса.

Небольшой список сервисных кодов:

*#0000# - Показывает версию прошивки;
*#06# - Показывает IMEI;
*#2820# - Показывает адрес Bluetooth;
*#92702689# - Показывает общее время разговоров;
*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.
*#7370# - Жёсткий сброс.
Зелёная клавиша 3 * - Полное форматирование смартфона. Необходимо удерживая эти три клавиши включить смартфон (без карты памяти и симки).

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



С ростом рынка мобильных телефонов увеличивались в штучном выражении продажи и различных моделей коммуникаторов, но прорыва как такового не было. Модели оставались нишевыми. Перелом в ситуации, возможно, возникает на наших глазах, компания Nokia осуществила крутой разворот на трассе и представила новую концепцию коммуникаторов. Модель Nokia E90 знаменует полный отказ от всех наработок, сделанных на платформе 80, она закрыта, и никаких устройств на ней не появится. Соответственно, и все программное обеспечение, как системное, предустановленное на предыдущие модели, так и сторонних компаний, на Nokia E90 доступно не будет. Потеря была бы велика, коли компания решила создать новую ветвь операционной системы и интерфейса (платформу), но Nokia E90 базируется на привычной платформе S60. То есть все программы для S60 третьего издания прекрасно запустятся и на этом устройстве. Элегантное решение всех проблем. Те, кто с ностальгией вспоминал времена Psion V, могут окончательно расслабиться, Nokia E90 больше не имеет ничего общего с линейкой Psion, корни этого продукта лежат в другой области. Немного кривлю душой, идейно Symbian и Series 60, а потом S60, выросли из Psion, но программный код от Psion никогда не использовался в Series 60.

Основная идея Nokia E90 лежит в плоскости совместимости, как программной, так и аппаратной, с текущими смартфонами на S60. Ведь это устройство S60 третьего издания Feature Pack 1. Концепция Nokia E90 в чем-то уникальна, разработчики взяли лучшее из двух миров, скрестили в одном продукте стандартные смартфоны S60 и линию коммуникаторов. Все предыдущие коммуникаторы в закрытом состоянии имели интерфейс платформы 40 или обычных телефонов-аналогов, интеграция интерфейса с режимом коммуникатора, когда аппарат раскрыт, была минимальна (записная книжка, органайзер – этим все и ограничивалось). В Nokia E90 ситуация изменена кардинальным образом. Все как стандартные, так и приложения третьих разработчиков работают в закрытом (режиме телефона, хотя правильнее назвать смартфона), так и открытом состоянии. Простой пример: вы запускаете браузер и начинаете просматривать страницы на внешнем экране, затем решаете что-то написать в форме ответа там же, открываете коммуникатор и видите ровно ту же страницу, но масштабированную под большее разрешение основного дисплея. Можно бесконечно открывать и закрывать аппарат, переключаясь между экранами, здесь нет никаких сложностей.

Производитель заявляет о том, что в режиме ожидания аппарат может проработать до 260 часов, в режиме разговора – до 5 часов. Хорошие результаты, особенно на бумаге, но в реальной жизни они всегда значительно меньше. За месяц, проведенный с устройством, удалось помучить его в различных ипостасях, так что список времени работы при разной нагрузке примерно следующий:
Активный. Около часа разговоров в день, примерно 10-15 сообщений, около 20 электронных писем, использование Wi-Fi, возможно, Bluetooth. С 9 утра до 8-9 часов вечера телефон выдерживает, но затем требуется зарядить его вновь. Подобный профиль использования характерен для корпоративных пользователей. С другой стороны, наличие зарядного устройства как дома, так и на работе стало приметой времени, и для Nokia E90 это своего рода выход.
Голосовой. Для части аудитории покупка Nokia E90 – это прекрасный способ подчеркнуть свой статус, эти люди не планируют использовать множество функций устройства, ориентируются на голосовые коммуникации. При часе разговоров в день, минимальном числе сообщений, малом времени работы в режиме коммуникатора они смогут прожить около 1.5 дней с устройством. В итоге все равно приходим к необходимости ежедневной зарядки.
WEB-ориентированные. Люди, не мыслящие своей жизни или работы вне сети, тратят как минимум около 1.5-3 часов в день, в качестве соединения используют как GPRS/EDGE, так и Wi-Fi. Удивительно, но именно этот режим является для коммуникатора основным, и в нем же его время работы минимально – около 7-8 часов всего при 10 сообщениях и еще около 20 минут разговоров. Безусловно, речь идет о работе в режиме коммуникатора, так как в обычном режиме моноблока время вырастет (10-15 процентов плюс). Но кто будет так поступать – мне не ясно, приятнее работать в штатном режиме.
GPS-навигация. Отдельно хочу отметить, что для этого устройства функция немного бесполезная, но в целом аппарат в режиме навигации работает около 2.5-3 часов.
Музыкальные фанаты. Не верю, что это будет одним из сильных применений этого устройства, но в режиме проигрывания музыки с включенной радиочастью (но без какой-либо другой активности) оно работает около 12 часов. Другое дело, что как только добавляются и другие задачи, мы выходим вновь на один рабочий день.
Видео. В максимальном качестве и разрешении видео можно записывать примерно один час, затем батарея стремительно разряжается. Просмотр видео не столь ресурсоемкий, на полный экран и с хорошим качеством видео идет около 2.5 часов (в среднем 2 часа или чуть меньше).

Список испытанных режимов можно было бы продолжать, но смысла в нем нет никакого, так как все данные показывают на один день работы. Не важно, что именно вас прельщает в аппарате, ваша комбинация функций, скорее всего, будет укладываться в тот самый рабочий день. Аккумуляторы другой емкости для данной модели не предусмотрены. Полное время зарядки телефона составляет около 2 часов 15 минут. Расстраивает отсутствие в комплекте поставки настольного зарядного устройства, как это было для Nokia 9300i.

Технические характеристики Nokia E90

Аппаратно модель является практически точным слепком с Nokia N95, тут также применяется чипсет OMAP2420, он двухпроцессорный, основной CPU – ARM11 с частотой 332 МГц, плюс присутствует аппаратный 2D/3D-ускоритель, его возможности задействованы для записи видео в аппарате. Оперативная память – общий объем равен 128 Мб, в устройстве доступно для пользовательских приложений около 80 Мб. Встроенная флэш-память – 256 Мб (NAND), пользователю доступно примерно 120 Мб для своих файлов. Карты памяти microSD поддерживаются объемом до 2 Гб.

Bluetooth.


Версия Bluetooth в смартфоне – 2.0 с поддержкой EDR. Аппарат поддерживает следующие профили:
BIP-ImagePush;
DUN-GW;
FT-Server;
HandsFree-AG (1.0);
Headset-AG;
OBEX;
OPP-Client;
OPP-Server;
SIM Access-Server.

К сожалению, поддержки A2DP, то есть передачи стереозвука на гарнитуру, нет.
USB.

В аппарате применили miniUSB-разъем (зарядка при подключенном кабеле отсутствует), при подключении можно выбрать режим USB Mass Storage, PC Suite, а также режим модема или принтера (поддерживается неограниченное число принтеров, аппарат их запоминает). Версия USB – 2.0. В режиме USB Mass Storage скорость передачи данных составляет порядка 800 Кб/с.
Java.

Ограничения на размер приложения или heap отсутствуют.
Производительность.

Удивительно, но мы ожидали, что производительность Nokia E90 будет зависеть от выбранного режима работы, то есть в режиме телефона и коммуникатора сильно отличаться, ведь разрешение экранов различно, и, соответственно, ресурсы затрачиваются иные.

К нашему изумлению этого не произошло, результаты всех тестов JBenchmark были идентичны для обоих режимов. При этом сравнение результатов с таковыми для Nokia E61i, Nokia N95 показало проигрыш Nokia E90 где-то в три-четыре раза и больше. Например, в 3D-тесте Nokia E90 показала порядка 340 пунктов в HQ и 356 в LQ (Nokia N95 – 1145 и 1012 соответственно). Во второй версии пакета разница составила 151 и 522 пункта. Крайне странные результаты, которые можно объяснить только одним, а именно тем, что аппарат прорисовывает все интерфейсы изначально под возможности внутреннего экрана. То есть основной вывод, который можно сделать по схемотехнике Nokia E90, изумителен: быстрое переключение между режимами достигается изначальным ориентированием на работу внутреннего экрана и масштабированием интерфейса на внешний экран. В грубом виде этот процесс можно описать видимо так, если вы обладаете информацией о том, как в реальности работает этот аспект на Nokia E90, будем рады вашим письмам или сообщениям в форуме, заранее спасибо.

Субъективно производительность устройства находится на типичном для смартфонов S60 уровне в режиме телефона, немного уступает по скорости в режиме коммуникатора. Во втором режиме не всегда картинка на экране прорисовывается моментально, переключение режимов занимает время. В то же время, сравнивая с платформой S80 и устройствами на ней, можно смело утверждать, Nokia E90 как минимум не хуже, а во многих операциях и быстрее.

Камера.

Нам долгое время говорили о том, что бизнес-телефон, особенно в Eseries, не должен быть оснащен камерой. Однако тенденция последнего времени заключается в интегрировании камеры в такие устройства, и Nokia E90 получила 3.2-мегапиксельную матрицу CMOS. Качество снимков отлично и вполне сравнимо с Nokia N93i, Nokia N73. Аппарат получился в этом аспекте крайне удачным. К минусам стоит отнести тот факт, что камера не защищена шторкой, она быстро загрязняется и ее необходимо протирать. Подчеркну, что модуль камеры отличается от такового в существующих аппаратах, хотя и дает схожие результаты.
__________________
No music,no life
evil вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка от Nokia C6 на Nokia 5800 и Nokia 5530 Lex Прошивки (Firmware) 21 07.06.2012 07:07
Nokia официально признала брак в Nokia C5-03 Lex Новости Symbian OS 0 17.03.2011 15:15
Nokia 5800 XpressMedia Tube – конкурент iPhone от Nokia boo Новости мира Windows Mobile 1 01.05.2008 22:02
новые телефоны Nokia 6600 Fold и Nokia 6600 Slide boo Новости мира Windows Mobile 0 01.05.2008 20:24
Всё о Nokia N76 evil База знаний (FAQ) 0 02.04.2008 17:14

 


Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.